发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

昨晚5位常熟烧友聚集我家一起动手,花了一个多小时实施乾坤大挪移,可惜由于材料不够只布满了75%,随即试听。在场的人都有点惊呆,WADIA16变得异常柔顺耐听,空气感提升极大,音乐变得越来越流畅了。今天准备把CD底部全部布满泥胶,再行试听。哈哈!
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作
单端+古董=风轻云淡

第一页上有泥胶的图片,在淘宝上搜索就有。
单端+古董=风轻云淡

首先在此我要感谢FEVER老师和食古兄!本帖因在下而起,FEVER老师用自己多年的宝贵经验教给大家一个最经济的做法.昨天下午,我CD底部的泥胶全部到位,一开声好象不象是WADIA的风格了,声音变的非常从容不迫,变的绅士了,用上海老张的话说:"音响器材贵在有修养".当碟仓收纳童丽的CD后,在场底位烧友居然不想动了,只是静静的聆听,细腻委婉极富韵味的声音在流淌.空气感/层次/中频密度都有了很大的提升.我不得不佩服FEVER老师的神功,再次表示感谢!
单端+古董=风轻云淡

加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......
单端+古董=风轻云淡

FEVER是个老毒物,更是个好老师啊!
单端+古董=风轻云淡

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 食古轩主 于 2008-10-28 17:33:00 发表
到今天为止,此帖刚好一个星期了。帖也跟到16页之多,但却只有虞山雅乐和sh1n1849兄两个蜻蜓点水般的听感报告。。这让fever老师和我非常失望!我们一致认为,如果没有10个以上的人写出像样的报告来,那此“乾坤大挪移神功”就练到此第一层算啦。。。

难得fever老师无私的公开自己的秘籍,各位看官给点鼓励吧!!

食古兄不要着急,这段时间很多烧友与我联络,询问此事,毕竟乾坤大挪移很花时间,大多数烧友正在购买材料或在动手之中,在此我真诚希望各位烧友上完泥胶后把自己的听感写出来.当然,如果没有效果的话,大家可以把泥胶扯下来寄给我,在下来买单;但如果有提升或者提升很大的话,请你不要偷着乐,写出来大家分享胜利成果.呵呵!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 沈摄影师 于 2008-10-28 23:08:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-10-26 20:49:00 发表
加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......
虞山雅乐兄:指正一下,这个唱片不叫“大腿”,而是“快乐的巴黎人”,TAS上榜的碟片,原来是LP版的。哈哈。

早些年大陆作家余华的一本书中,把女性的大腿说成了“嘹亮的大腿”,所以,我也一直把这张碟说成是嘹亮的大腿,呵呵!最近只要有时间我还会试试其他碟片的效果。
单端+古董=风轻云淡

楼上,具体做法每套器材不同,您可资讯FEVER老师。
单端+古董=风轻云淡

老师的乾坤大挪移确实厉害,我家里连续几个晚上有烧友来吸毒。
单端+古董=风轻云淡

经过一段时间的努力,乾坤大挪移基本完成,总体声音提升20-30%。主要体现在声音的细腻度、层次感、空气感、音场深度等方面。这段时间经常试音的童丽《对话》第二首《伶人曲》第三首《一水隔天涯》以及《民歌蔡琴》第八首《渡口》,还有RCA《大腿》第二首。从人声的角度来看,提升的幅度是很大的,童丽的气声越发细腻婉转,人声和乐器的分离度大幅提升,乐器的像真度、质感呼之欲出;而《渡口》开首的鼓声是很多烧友校验器材的法宝,鼓声的弹跳力、低频下潜、凝聚度大大提升,蔡琴的人声略微靠后,不是原来的过分前凸,显得非常自然;《大腿》第二首保持了恢宏的气势,音场的深度明显提升,最后高潮部分的鼓声不是生硬的,而是富有弹性的,整体的密度感极强。
单端+古董=风轻云淡

前段时间一直在犹豫是否更换CD机,因为我的箱子是SP100,相对属于感性的一类,但WADIA16虽说在他的家族中属于比较有乐感的,但和SP100搭配不能全部发挥SP100的韵味,所以寻思着换机。在目前经济危机的状况之下,实在是没有闲钱来投入买CD机,后来经过香港FEVER老师的点拨,建议我通过乾坤大挪移的方式来调整,使得WADIA16既有原来的密度感、气势、分析力,又增加了她的韵味、细腻度、空气感,这样一来,既省了钱,又力争能够做到两全其美。其实我很理性的想过我本来关注的文豪CD3和MBL1531,这两台都是好机器,乐感很好,但是低频部分可以说肯定不如WAIDAI16,我是怕拾起了一样又丢掉了一样,故而决定在不更换CD的前提下开足马力上乾坤大挪移,事实上也取得了良好的效果,我不敢说想在的声音的韵味和文豪或者MBL可以怎么比较,但是我可以负责任的说,现在基本是形神兼备了,我自己是比较满意的,也得到了本地烧友们的一致认可。在此,我要感谢身边的这些烧友们,感谢FEVER老师,感谢上海老张、姚老师、沈摄影师等陪伴我发烧路的朋友们!
单端+古董=风轻云淡

回复 296F 艺术用家 的帖子

3个问题请教:
一是胶泥用量多少,二是有没有任何负面作用,三是有没有更好的替代品?

泥胶的用量要看面积大小,以我的CD机而言,我一共75克的用掉了20包左右;对于声音没有任何副作用,今后若想清除,撕下即可;我没有研究过是否有替代品,抱歉!
单端+古董=风轻云淡

原帖由 吕光鲜 于 2008-11-14 19:23:00 发表
“文豪CD3和MBL1531,这两台都是好机器,乐感很好,但是低频部分可以说肯定不如WAIDAI16,”不会吧,不可能吧。除非硬蹦蹦的叫好

很抱歉,对于器材的喜好或许是如青菜萝卜一样,各有所爱,呵呵!
单端+古董=风轻云淡

老师过奖了,只是在下一直比较忙,很少有时间。明天(周日)上海老张、姚老师,还有老张几位30年的朋友一起过来常熟,据说这几位是电声学的资深工程师。如果有时间,我会把明天活动情况写下来。
单端+古董=风轻云淡

昨天晚上回到家,在开机一小时后,我开始了摆位的微调,经过一小时的努力,声音结像变得更好,声音更加自然了,童丽的声音变得更加感情,音场的深度有进步了。我和常熟的朋友们这几天的努力,就是为了迎接上海老张一行的到访,明天沈明兄将把他的4号信号线带过来,刘艺术兄将把两条1号电源线带过来(用在胆机上),看看到底是有多大的提升。
单端+古董=风轻云淡

国庆节的时候,FEVER老师给我的器材打分6.5,一个多月后的今天,我们都认为提升了20-30%,不知届时老师第二次来常熟的时候会打几分?
单端+古董=风轻云淡

老师 游览没问题 呵呵
单端+古董=风轻云淡

第二第三层乾坤大挪移我已经进行得差不多了,不过如果食古兄能够再具体指导一下更好!
单端+古董=风轻云淡

昨天,上海老张、黄工程师、陈工程师一行10人,以及本地几位烧友齐聚在下家里。试听如下搭配:
1、我目前的系统(比较飞利浦MINIWATT SQ和VOLAVO 12BH7);
2、我的SP100,我的805胆机,刘艺术的老威马分体CD;
3、我的SP100,刘艺术的老威马分体CD,沈明的MBL前级加音乐之旅后级;
4、我的SP100,我的WADIA16,沈明的MBL前级加音乐之旅后级

期间还到刘艺术家里聆听他的系统:老威马分体CD,ARC前级加精神双单声道,BW801
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题