发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-20 14:18:00 发表
原帖由 辉尝音乐 于 2013-9-19 0:49:00 发表
音箱设计与制造及声音调教=知识、经验、品味、再加优质材料,高保真音响没有神话学说,本来就很简单。

比较靠谱的观点(相对于本帖中的否定技术数据,否定科学公式,甚至否定测试,但又讲不出更好方法的网友)

我推荐强悍看一看这本书,对开阔你的视界应该有帮助
本主题由 版主 eric 于 2013/9/27 22:54:52 执行 设置精华/取消 操作

回复 239# 强悍制箱 的帖子

2.箱体形状做成好看的细长形,而不是有利于音质的黄金比例的边长,这通常会诱发箱声和低频下潜不足.3.喇叭搭配不当,使中高频的声音变差,还有就是在家用音箱上装两只完全相同的锥盆喇叭,浪费消费者的钱.上述种种弊端也常见于大厂的音箱产品中---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
细长形不是纯粹为了好看
装两只完全相同的锥盆喇叭是为声音上的考虑

回复 247# 强悍制箱 的帖子

1.反射,衍射,干涉(我不确定这个名词正不正确)。
2.材料的物理极限。
还有很多影响声音的因素,自己找下,你记住,我不是跟你抬杠。

回复 252# 强悍制箱 的帖子

哈哈,我那来神马水平,更别说比你高。

你看你看!这些箱是多摸滴扯蛋,都装是N个单元

连这个也是那摸滴扯蛋

回复 277# 后贝加尔方面军 的帖子

军哥你别为难我了,我那懂,我看这摸多的旗舰音箱都是这样设计,就发上来大家参考下。

回复 278# 南海十三郎 的帖子

南海兄小弟受教了。

回复 281# 80HIFI摄影 的帖子

是啊,振膜有它的物理极限。

原帖由 强悍制箱 于 2013-11-20 7:35:00 发表
你展示的这些音箱,我想几乎不会有人买回去做家用音箱,一方面是奇贵,另一方面是花了大价钱低频还是潜不下去(例如第1.2.3.4号图片中的箱低频下潜就有限)

强哥你一出场就断定人家下面不行,未免太武断了吧?那你来说说,凭什么YY人家不行。

回复 290# 强悍制箱 的帖子

我的箱也是8寸,没觉得其低频下潜有限。是你没把多个8寸设计好吧?

回复 293# 强悍制箱 的帖子

我晕,已经用3个8寸喇叭,还要再加多一个8寸喇叭吗?
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2013-11-20 15:56:15

回复 294# 强悍制箱 的帖子

多个小锥盆喇叭加起来不能大致等于一个大锥盆喇叭吗?

原帖由 南海十三郎 于 2013-11-20 15:08:00 发表
单从口径论低频就更没科学。

+1

原帖由 强悍制箱 于 2013-11-20 17:22:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2013-11-20 15:54:00 发表
我晕,已经用3个8寸喇叭,还要再加多一个8寸喇叭吗?

那你就用只装一个喇叭的音箱与你的这个3喇叭的音箱去比较一下下潜频率

这样的比较方法你都能说出来?哈哈!我想没有聊下去的必要了。

原帖由 强悍制箱 于 2013-11-20 17:31:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2013-11-20 15:59:00 发表
多个小锥盆喇叭加起来不能大致等于一个大锥盆喇叭吗?

我不是在259#已论证过的吗?如果加多喇叭就能改善低频,那些大口径的喇叭就没人去制造了......

最后说一句,你没有办法不等于厂家的工程师没有办法!

回复 305# 强悍制箱 的帖子

哈哈,这个问题没必要聊下去了,可以聊其它话题,不过我讲真的,我没耍你,真的是有办法,不要神马都靠别人,你自己动动脑筋,你是强哥,你能想通的。

回复 308# 强悍制箱 的帖子

那你说说:你说胆机不好有神马根据和条理(哈哈!又被我成功转移话题了)?

回复 310# 强悍制箱 的帖子

你在168泡了这摸久,你不知道有胆前级这回事啊,胆前级不用输出牛喔,你也不知道有胆后级不用输出牛啊,况且输出牛也不是一无是处,你自己去找些资料来分析下嘛!当然,我从来没说过石机不好。
发新话题 回复该主题