发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

关于音箱设计与制造及声音调教的讨论 [复制链接]

回复 312# 强悍制箱 的帖子

你又在转换话题,是胆机功放还是石机功放,是指最后放大级的向喇叭输出的大功率管的类型  
前级只是功放很小的一部分,现在还有没放大作用只配音量电位器的前级-----------------------
-----晕,肿么又变了,胆前级又不是胆机。

胆机好就是好,不好就是不好,你能驳倒我说过的根据吗?还有就是你说的无输出变压器的胆机
市场上有出售吗?价格性能又如何?你不要说件事留下主要的不说,给人误会 ----------------------
-----无输出变压器胆机有出售,温馨提示一下,你不要又叫我去找给你看,我会发飙的!!!你
问价格干嘛?有兴趣想买啊。

原帖由 3l 于 2013-11-21 23:49:00 发表
这世界没有完美无缺,设计师会权衡利弊。

例如反射式箱体,采用双低音单元,两个单元可设计不同谐振频率的独立声腔,两声腔设置不同的反射管谐振频率......

诸如此类。

及时雨,救星啊!

回复 323# 强悍制箱 的帖子

我再一次推荐你买这本书看下,看完要是觉得没用你报个银行帐号给我,我帮你买单。
http://www.gg1994.com/Product.do?id=1146272

回复 333# 强悍制箱 的帖子

不看拉倒!
你夸奖了,音响只是兴趣,不是营生。

回复 361# 强悍制箱 的帖子

我建议强哥不要老是编辑帖子,话既然说出来了,就要承担后果,都是爷们,要敢作敢当!!!你看你,几乎每个回复都编辑过!

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-23 22:47:00 发表
大神被事实掌击

你要笑话我在那个帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=218249&;page=11当面说不就行了吗,何必在这里鬼鬼祟祟?我不止一次说过了,我敢说敢当。

不过,大神我不敢当!

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-23 23:27:00 发表
你怎能自认是大神呢?你是否热衷于宣扬虚无,玄道,如果不多,那就不是

嗯!不错,有长进了!

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-24 11:01:00 发表
音箱DIY参考书和资料中没有提及适合倒相式音箱用的以空气等温压缩为前题的等效体积公式,需要DIY者自己推导解决问题
等效体积的定义:有某个音箱的体积,我们叫它为V箱吧,当面积为S的喇叭振膜运动鼓起空气进音箱(或抽出)时,在音箱內部积蓄的压力势能与在喇叭的定心支片(也叫掸波)上积蓄的变形势能相等时,V箱体积就叫喇叭的等效体积
1.喇叭定心支片上的势能E片
E片=0.5/C顺×L∧2

强兄,我温馨提示下你“空气等温压缩时的压力P与其体积V的乘积为一恒定值,即P×C=常数”这个不够严谨,特别要反复思考“等温压缩”这4个字

回复 419# 强悍制箱 的帖子

误解了误解了,是即使温度

原帖由 强悍制箱 于 2013-12-24 15:31:00 发表
你催完了我后应当转催前辈快点拿出‘料到“给大家看,否则不公平合理

我晕,又打错字,“即时温度”才对。

人家不是表态一季一个么,这摸心急啊

回复 424# 3l 的帖子

老实说,如果不用翻译软件,我连书名都看不懂,求内容提要。

另外,如果强哥能写几本出来,那我对强哥的敬佩绝对是如滔滔江水源源不绝,这是真心话。

回复 440# 醉心山庄 的帖子

俯首吧!不得无礼!
发新话题 回复该主题