发烧论坛

发新话题 回复该主题

拜访上海顶级发烧圈 [复制链接]

原帖由 anfield 于 2011-4-2 23:42:00 发表
中国音乐音响名人网?确有其网?

C2的主人是不是WKH兄?

嘿嘿!!
名琴LP的个人博客就叫“中国音乐音响名人网”!N吧!
本主题由 版主 eric 于 2011/4/3 23:32:45 执行 主题置顶/取消 操作
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

真是五体投地…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 名琴LP 于 2011-4-3 1:42:00 发表

本人参加大展那么多年,从来没听到过有哪个音响展位品牌有那种一听难忘的音乐感染力,听肥妹家系统,我名琴LP可以完全忘记什么是定位、深度、层次等一切的HIFI形容词……我将眼睛闲上,全身心地完全投入音乐之中而浑然忘记一切。我以完全被FM那种罕有的音色深深地吸引着[其实FM并不是甜的,甚至于有人说是在某些频道上有音染的,这是大错特错的,我要给予其一个真面目],听如此这般的宝达完全胜过了目前使用的最高科技设计的LP讯源器材。

既然“听如此这般的宝达完全胜过了目前使用的最高科技设计的LP讯源器材。”哪还不赶快回头是岸——玩CD!黑胶调试要求较高,对于你的确不合适,你当时“调试出”的那个所谓“上帝亲吻的手”的声音,可以说还对不起那个唱头的几分之一的声音水平哦……!还是去玩CD吧,对你是不二选择!

原帖由 KEN 于 2011-4-3 15:17:00 发表
对名琴前辈五体投地!

不知道跪拜音响系统的主人没有?如果有,那音响系统的主人就是前辈的前辈了。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-4-3 21:12:00 发表
忘记说了必须是老版!(还好本人不做唱片生意)哈哈!

完全赞同西湖肥妹88的这个观点!影响CD声音听感的重要原因之一,就是CD唱片制作过程中,引起信息“损失”的环节太多,听听“母带直刻CD唱片”,就知道现在所谓的普通“正版”CD唱片信息损失有多大了。
老版本CD唱片之所以好的原因,大概就是CD唱片刚刚开始发行之初,制造商对唱片制作过程的【严格、认真,一丝不苟的态度】。后来出版的大多数CD唱片差的原因,除了母带存放时间关系自然退化或保管不当引起母带蜕变的因素外(如再版唱片),更主要的原因是制造商在唱片制作过程中的【利益最大化驱使】。
另外不过个人认为,在没有比较的情况下,好的CD系统完全可以满足大多数人的听感要求。但是与LP直接比较时,听感上LP基本上可以毫无悬念的胜出。并不是“各有风格,各领风骚”的情况。

原帖由 爱乐D 于 2011-4-4 0:31:00 发表
“中国音乐音响名人网”还有“中国模拟帮主”好象很利害~~

:“中国音乐音响名人网”特派员更厉害 滴……~~~~

原帖由 名琴LP 于 2011-4-5 1:21:00 发表

原帖由 松香味 于 2011-4-3 2:20:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2011-4-3 1:42:00 发表

既然“听如此这般的宝达完全胜过了目前使用的最高科技设计的LP讯源器材。”哪还不赶快回头是岸——玩CD!黑胶调试要求较高,对于你的确不合适,你当时“调试出”的那个所谓“上帝亲吻的手”的声音,可以说还对不起那个唱头的几分之一的声音水平哦……!还是去玩CD吧,对你是不二选择!

象你这样的一个不懂装懂的臭专家,臭理论家!有谁会相信你的听感呢?

是的!不知道是谁多次在我这里下跪?所以看到那些“五体投地”的图片我已经见怪不怪了。

原帖由 造韵 于 2011-4-5 1:27:00 发表
音响对于名琴来说,没有不好,都是最好!!

昨天中午喝高了!一觉醒来已是凌晨5点…………
上来看看这个帖子醒醒酒……哈哈!!!!
最后编辑松香味 最后编辑于 2011-04-05 05:43:07

原帖由 名琴LP 于 2011-4-5 14:48:00 发表
去了北京、上海不敢发言,口口声声是专家。他懂个屁!

我可从来没有自封专家,这个帖子里“专家”是你封的,也许在别的帖子里也有,那也是别人封的。

我喜欢当面交流,一些观点和方法甚至会当场试验、当场比较,不喜欢网上吹水。我去过的地方多了去了,来我这里的中外发烧友也很多,一些朋友或者老总还赠送了不少唱片、小附件之类的东西,上两个星期两个法国发烧友就从法国专门带了三张古典黑胶唱片过来送给我,不必要用吹水的方式来证明吧。

哈哈!!其实就算给我再背上许许多多比“他懂个屁”还大万倍的帽子,也改变不了我的个性。倒是你要想想,一个马克入门级mc唱头安装在一个连针压都无法调准的废唱臂上,规尺也没有,用个二手几百元mm唱放连接,你居然听到了“天籁之音”,并发出《一双唯一被上帝亲吻过的手》那样的帖子,http://bbs.hifi168.com/showtopic-171990.aspx,特派员的水平一目了然…………。这样下去,公信力何在??

原帖由 leslie 于 2011-4-5 21:42:00 发表
原来以为你们是神交:)

哈哈!不是神交管他个屁……

原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 1:30:00 发表
原帖由 松香味 于 2011-4-5 21:24:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2011-4-5 14:48:00 发表
去了北京、上海不敢发言,口口声声是专家。他懂个屁!

我可从来没有自封专家,这个帖子里“专家”是你封的,也许在别的帖子里也有,那也是别人封的。

松香味你看着,是谁在人家贴子里天天挑战的,我可从来不去与你倒乱,倒是你,只要我一上贴你就向我开战.你有好戏看!

哈哈!!你不要以为我是“挑战”,更不要以为只要我不“挑战”就不会有人“挑战”,你还是看看你的问题在哪里?我是怎么说的?别人又是怎么说?好自为之吧!!

原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 1:38:00 发表
老子怕你我毛,你听音响连个品牌都没得,你有品味,高级音响是什么样你就不晓得!

哈哈!!对于你,背诵几个洋品牌充其量是用来显摆和吹水的调味剂。你知道吗?同样的品牌同样的器材,在不同的人手上会有明显不同的表现!!而你经常地高谈阔论某某品牌是某某声音,把品牌型号与声音表现格式化起来,这么幼稚的错误难道你还真以为是得意之作吗?这本来就违背了现实社会情况,你要坚持就坚持吧,希望不要把忠言当挑战。

原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 8:16:00 发表

你的破箱把我耳朵都搞坏了你知道吗?

这些照片原来的“功能”是老兄你几年前准备用来捧杀我的,我怕!所以强硬拒绝不让你发帖“捧”。还好,谢谢几年来的支持理解没有捧杀我。

现在这些照片的功能变,好!你尽管发…………

原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2011-4-6 8:51:00 发表
HIFI一路发4月份明星网友的光荣称号建议授给特派员同志。
168如果不发给我是她的损失!

会有何后果?说来听听。

原帖由 马大善 于 2011-4-6 12:10:00 发表
看了《公开批评虞山雅乐,为沈摄影师正身》,再看这贴。
建议西湖肥妹兄先把那张地毯洗一下。

体育比赛,裁判员是要求具有公信力和权威性的。

楼主就是认为他已经是音响界的最高权威了,所以以趋高临下的姿势(注意:姿态都不是)出来裁判这个事情。

我也来推测推测楼主的心态,上面那些公开威胁全国性最大的168音响发烧论坛称:(明星网友)“168如果不发给我是她的损失!”,已经足以证明楼主极端自以为是的心态。这哪里还是个正常人的言行,…………

可惜呀!接下来的大家都看到了…………。晕!!!!!!!!!

原帖由 isthatso 于 2011-4-6 18:11:00 发表
我只不过回了个帖,也没说啥,居然被这位名琴兄发信息pm说我是神经病,真是汗,本来都互不相识只是发表点个人看法而已。。

还有被他发信息威胁说“…………以后不给你面子了”、“…………你算老几?”等等的,有人甚至问我:是否认识名琴LP?他是不是神经有问题?…………这里统一回复;自己去判断吧!

原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 18:33:00 发表
凭你那点水平我不把你放在眼里你知不知道!

我还真的不知道……哈哈!!就是记得你多次跪拜的样子令我难堪起鸡皮疙瘩……

连你贴图上来的箱子都是你前几年跪拜过的DD,再说我又不出售音箱,同时做几对纯属自己对比研究着玩,最近一批也有好几对,自家人内需都不够,跟有没有人要?扯得上什么关系吗?倒是你曾经求购不成,被婉言拒绝了。嗨!!为什么赞一个,就非得踩一个;说黑胶好就说CD耽误你20年;现在说CD好就说最高级的模拟系统还不如它。极端和绝对——本身就是一种谬误!你认为呢??

原帖由 liouweiguo 于 2011-4-9 15:06:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2011-4-6 11:57:00 发表
松兄算了,说多了自己心情不愉快,对桂林烧友的整体形象也有影响.

希望桂林烧友还是要多团结,至少场面上如此.不要被少数人为了看热闹或其他目的挑一挑就吵起来.

最在理的一句话,喜欢多交流交流,不喜欢少见面而已。
象我这样的本地想找个志同道合的烧友都很难,

不出来说说同样存在方面影响,说多了当然也不好。说不说?得看楼主接下来怎么说。有一点要说明的是,我完全是观点鲜明的实话实说,并不是受什么人“挑唆”才来抬杠。以后会怎样?本性难移,不抱太大希望……

原帖由 名琴LP 于 2011-4-5 1:21:00 发表

引用:
原帖由 松香味 于 2011-4-3 2:20:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2011-4-3 1:42:00 发表

象你这样的一个不懂装懂的臭专家,臭理论家!有谁会相信你的听感呢?

所谓的“抬杠”应该是从这里开始吧,前面都是“水话”而已。

我只是实话实说,说实话就是“挑衅”吗?而楼主呢?你们自己看看吧,不必不多说。
发新话题 回复该主题