发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

楼主啊,你写的太详细了,我正准备买MINI呢,现在都省的摸索了.快置顶吧.我这2天借过这台小机器回家听过,整体还是不错的.如果按楼主那样调教到位的话估计还能上一层楼的.
本主题由 版主 eric 于 2012/10/30 12:57:00 执行 主题置顶/取消 操作

Mac mini好像又更新了,前不久我一直想购入一台Mac mini的,当时记得有3款mini,一款是基本款,还有6000多的和7000多的四核那款mini,今天再看官网发现配置更新了,现在买4核款的好像只要6000内了.再观望几天.莫非真是升级配置不涨价?

Mac mini好像又更新了,前不久我一直想购入一台Mac mini的,当时记得有3款mini,一款是基本款,还有6000多的和7000多的四核那款mini,今天再看官网发现配置更新了,现在买4核款的好像只要6000内了.再观望几天.莫非真是升级配置不涨价?

原帖由 kkman2002 于 2012-11-12 10:40:00 发表
原帖由 yavis 于 2012-11-12 10:31:00 发表
用苹果笔记本是不是更好?

小白air对比过,不如mini,pro版没试过。不过,2012版mini mac,更新了USB 3.0,可加配4核I7,这2点,都是有利于声音质量的。笔记本,用电池,其实,不是什么时候都好听。有数字界面的,专注于线性电源,搞好供电,可以安心听音乐了。

你好兄弟,麻烦问下你是用哪款数字界面的,我看见你在上贴说过用数字界面可以转同轴,不知道是数字界面转同轴到解码好还是直接通过转接光纤口到解码好?

kkman2002 兄,不知道Amarra软件是买正版还是盗版呢?这里差异是否大?因为正版软件毕竟要1200元,盗版只有10块。买个数字界面和正版软件算算也是笔开支。呵呵

错过了啊,我一直在等官网的新版MINI卖,早知道先买软件了。

新款的MINI是USB3.0的,不知道USB3.0  VS火线口..........

这个SACD软件贵么?

楼主的这贴我反复的看了起码3次,终于入手MAC MINI4核新版,刚收到机器,打算直接升级到16G内存。威仕卖AMARRA软件老牛的,旺旺上想问仔细点,竟然说他下班了,可能威仕都是卖的贵价的东西,对于仟把元的软件他们也懒得再搭理客户了。不管怎么样已经入手了机器,谢谢楼主详细的帖子。正好也下了AMARRA软件发现有2周试用,先听2天吧,软件总归是要买的。

你好兄弟,我仔细又看贴,现在看到时硬盘更换,将硬盘已经更换成固态硬盘并装好,反正用MAC原装硬盘恢复和第三方也无法安装好,楼主是采用了MAC系统提供了网络恢复功能,就直接全新系统安装,不知道这个怎么安装,是要用到原来MINI中的那个硬盘中选择“磁盘工具”,选择源磁盘为原装硬盘重新安装OS X 那项么?如果选用这项是否还是重新安装到原装硬盘上,还是不用原装硬盘也能到磁盘工具中呢?
最后编辑爵士鼠 最后编辑于 2012-12-20 22:57:47

CMD+R这个CMD键是否只有苹果键盘才有的?就是说只有通过苹果键盘才能进入 OS X实用工具内,普通键盘无法进去的吧.

楼主兄弟,欧亚德的8字电源线不知是否了解,另我也购入了火线硬盘盒,用跟机1394线还是有必要换好的1394线,现在最想弄好固态硬盘,再买好电源线就可以安心听下了。另苹果键盘的cmd键没有好像也无法进入那安装系统,我一个朋友是借了苹果键盘才能进去装系统的,威锋网上有人更换固态硬盘后也碰到类似情况,他们建议买副便宜的苹果有线键盘备着以便以后装系统。但愿顺利更换好硬盘吧。

我现在用的转盘是proceed pmdt转盘,这款转盘个人觉的不错的,mini和转盘比还是有些差距,低频部分转盘来的清晰和有力,声音是转盘更圆滑,估计和线有关,转盘的高文同轴线和银彩电源线就抵mini了,现在就希望固态硬盘和电源线上去能更好些,买mini前借过mac pro 16000左右那款笔记本,这款笔记本确实好,现场pk基本能拍住转盘。就是价格超过我预算。
最后编辑爵士鼠 最后编辑于 2012-12-21 23:07:20

订购了三星 830 128G 固态硬盘,看楼主的贴+OWC更换硬盘的视频终于搞定了,另外安装系统,我仔细参详楼主的贴及威锋等论坛的贴,如果用磁盘工具中从原装硬盘中恢复系统的话一定是需把原装硬盘分区,将原装硬盘带系统尽量分到比升级固态硬盘小,很简单在更换前1分钟就搞定,另外我是2012款MINI拆的螺丝刀只涉及T6和T8,螺丝刀拧的时候一定是保持水平缓速拧开,这样不容易打滑。我因为是更换前先分区所以再进系统恢复就比较容易了,command+R键进入磁盘工具再格式化128G固态硬盘,再用系统恢复10分钟就把原装硬盘上所有东西恢复至固态硬盘,再启动就超级的快,声音比原先更显精致,多了活生感,所以说发烧友玩MINI这机器一定是要用固态硬盘的。大家一起学习。

楼主及玩MINI的烧友不知道有什么8字头的线推荐,自己不会做8字头的线想要么9百多买条欧亚德的,要么50买个8字转美标转接口。不知道哪个会好些。

38度那里80块的8字转换插吧,我也有意,这样可以接我银彩电源线,以后还可以玩电源线也没什么投资,买欧亚德8字头估计下次二手都难出掉。这线必经偏。

原帖由 kkman2002 于 2013-1-2 23:06:00 发表
原帖由 爵士鼠 于 2013-1-2 20:26:00 发表
38度那里80块的8字转换插吧,我也有意,这样可以接我银彩电源线,以后还可以玩电源线也没什么投资,买欧亚德8字头估计下次二手都难出掉。这线必经偏。

不建议,使用转换插。一个是转换插无法保证接触材质的质量;另一个对声音有影响,多了一个变数,多个香炉多个鬼也。其实,av199 d版主意

如果不涉及到焊接单就可以做成线就太好了,期待兄弟的图片。

KK兄我看了你导入资料库那节,不知道KK兄每张CD除了在PC上制作嵌入封面外是否还在CD文件夹里放上扫描图片,我是喜欢在嵌入封面同时再放实际的扫描图进去,如果按每一次导入,都新建一个文件夹,并命名为20121012古典(时间,类别))。。等等之类,并且每一次导入都更改iTunes的资料库为这个文件夹,这样每个文件夹里的图都没问题,但如果一旦在资料库里再添加新的CD进去的时候会发生仅导入AIFF文件,图片不导入进去,当然这问题如果不在文件夹里放图片是没问题的。反正ITUNES里可以看见嵌入的图片。

不知道大家如何区分mini八字尾插的火线和零线,电源线用电笔一量就知道,mini机体靠电源小开关近的是火线口还是零线口呢?
发新话题 回复该主题