发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Hi,久违了,小米----从零开始,玩转MAC MINI CAS(更新-空间再... [复制链接]

KK兄,讨教下制作2厢电源线,我看见兄弟是用美标插头,古河8字尾插的,美标插头反正把电源线火线,零线,地线接进去,那么古河8字尾插楼主是怎么样处理地线的呢?谢谢

正版也有重启的,有个别曲目打开就重启的.

指南针兄,你购买的是什么配置的2012的MINI?另外Amarra 重启的现象是有,但是很少见,而且如果播放某曲会重启的话那么以后只要播放到这曲都是会重启的。不过当时购买Amarra 软件前可以从官网先下载该软件的,可以2周试用的,告诉你可能不信试用和购买那个序列号后播放听感是不同的,购买序列号输入后的听感好于试听期间的,软件是一个无非满了试用期不输序列号就不能用的区别,之前我的朋友也曾对比过盗版和购买序列号后的正版确实有差别的。给我印象最深的是有张唱片试用期播的时候人声有毛刺的,而购买序列号后试听毛刺感没有了,明显声音细腻。这个不是出了钱的问题,确实还算容易听出的。

不仅是固态硬盘,还有芯片呢,起码买到pro的固态硬盘,4核版本。我听过pro1万6左右的那版本,确实不错,我自己是官网mini四核定制2.6版本,再16g内存+固态硬盘,绝不能买air版。mini自己升级方便些,新版imac,21.5屏幕版本连内存都不是很好换。

弄了块sunshine厚版,等明天收到听听效果。

原帖由 kkman2002 于 2013-1-27 12:26:00 发表
原帖由 爵士鼠 于 2013-1-26 15:20:00 发表
弄了块sunshine厚版,等明天收到听听效果。

也有玩玩这个板子的想法,具说板上加钉,或薄厚组合,三明治,效果更佳。
刚好听听您的测试效果,期待分享。

效果还可以的,我是用SUNSHINE厚板,然后是38°半的四象钉垫在MINI下,加了板后整体声音润滑和耐听,高频会更细腻,低频收的比原来好些。等空了还是放解码下仔细听听。

sacd的文件不知道大家如何转aiff,我看见用saracon转2次,先转一次0db的,再用软件测出精确的db后再做一次精确db的,这种做法时间较长。不知大家如何弄sacd。

转dff或dsd为pcm,还没发现比
Saracon更好的软件了,其中,电平检测和设置是转换结果好坏的关键。

k兄我看见你上面这样说,莫非你转dff是每张测试电平的?用saracon先0db转,再用软件测电平,再按测出电平转一次,完成后文件再放软件中校对一次,前后估计3小时以上。还是每张用saracon默认的6db去转。

KK兄啊,啥时候能指点下做那条8字头古河线啊。

好,谢谢兄弟,又弄了很多好东西,期待一并介绍。

多谢K兄拆了上图,真是麻烦了,现在多少了解了,尾插火线,零线按标示接古河相应的2个孔,地线不接也放古河尾插内,另一端美标插头就是按通常接法将3股线接进去对吧,现在多少有点底了,接下去看看材料去试下。

SACD太吃硬盘啊,11年就购买了一个转下SACD的论坛账号,弄好MAC后终于开始狂下了,三证齐全的SACD ISO真是不错,我喜欢用SARACON提取24/88.2文件后听,那个SARACON也是好东西,就是提取有点麻烦,要测算增益,颇费时间,最后还要校对,绝对是个费工夫的活。也请教一些玩PCHIFI的前辈摸索了好久。好几百张SACD也很占硬盘,过年到现在就买了2个2T的硬盘,一个专下SACD一个同步备份。马上要再买2个2T的去了。

今天又是自习看了KK兄贴一次,发现兄用的声美力板也很棒,是官网4380元那块么?另外艺康思线也一直犹豫,大红要1650元一米,这条线弄好起码过3000元,兄的这两件都是宝物啊。大橙不知道有大红几层功力。

2块硬盘是可以安装的,就是稍微麻烦些,网上有教程。电源线的变化是大的,我请教过楼主电源线的方法,我算了算古河头+2M线基是过3000块了,不用说更换8字头电源线了,我仅仅用8字转3厢的转接头再接我的银彩电源线变化就是很大的,所以我觉得直接上8字头会更好。另外我希望楼主推荐下界面,苹果和解码器连接有个好的界面是不可缺少的。

楼主能谈谈磁盘阵列方式和NAS方式听PCHIFI么?磁盘阵列无需通过网线直接火线接MINI(USB3.0好像对2.4G范围内有干扰),NAS通过网络传输.

3.0我也请朋友替我付费升级,结果没成功,沟通实在麻烦,我都不想升级了。

原帖由 kkman2002 于 2014-9-18 19:28:00 发表
原帖由 逸恒音响 于 2014-9-17 9:45:00 发表
感谢楼主详尽的分享,如身历其境!

本地遭遇强台风,海鸥,让大黄蜂都顶不住了。

楼主那面真好玩啊,连大黄蜂都有,还一折二了。
发新话题 回复该主题