发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

原帖由 文君 于 2008-11-25 15:12:00 发表
在淘宝上买了20包,卖家问是玩CD吧?////

哈哈刘兄也信这个?靠这些东西?那些厂家干什么的?
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

原帖由 神农 于 2008-12-4 20:14:00 发表
原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-4 16:54:00 发表
原帖由 文君 于 2008-11-25 15:12:00 发表
在淘宝上买了20包,卖家问是玩CD吧?////

哈哈刘兄也信这个?靠这些东西?那些厂家干什么的?

如果您肯屈尊试一试而不是凭空臆断的话,就不会发出这样的感慨

我相信有变化,因为你弄一块垫板或几个脚钉也可以有变化的,怎么能叫“乾坤大挪移”?更何况这变化不一定就好呢?在刘兄处听过的两位朋友就对我说,有得有失,似乎失去的还多些。
晚上我有空也去听听吧,刘兄如何?

原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-4 16:25:00 发表
最近我在恶煲器材,每天开机12小时,只要煲机对象是音箱、胆机。另外4号信号线连接在收音头和卡拉OK机之间24小时不间断煲线。

没有必要吧?我发现,一些商家在出售他的产品时老是说东西好得不得了,但一定要煲,而且越长时间越好。譬如某v牌电容,国内x博公司代理,大吹如何如何好,但至少煲500小时....本人不幸中招,逛煲数百小时也未见好,如是忍痛亏了数百大洋给下一个中招的朋友了(内心不安,明知不好还给人......对不起了,接招的朋友)
以我的经验,好东西并不需要什么煲的,好就好,不好就不好。奔驰需要煲吗?夏利怎么煲也变不成奔驰!

“奔驰好象也得走磨合期吧???夏利当然煲不成奔驰,但是奔驰也大把人改装哦。。。。 ”

走磨合时你不就感受到了奔驰的好吗?其实现在的车都是不需要磨合的,厂家出产前就做过冷磨合了,车好不好一开就知道。
改装那是另外一说,追求个性而已。当然也可能改得更好,那大概不是几个小钱几个小动作能解决的。

“好問題!「那些厂家干什么的?」我答你都得嘞,係「錢」,$$$...”(jazzkid)

多少钱?最多两百块,如果用上去好那么多,还在乎这区区两百大洋?发烧界长期有所谓以声论价的说法,那厂家不把定价随便一提就多了例如2000吗?200和2000之差,还在乎那两百元吗?

不说此话题了,没有意思。本来只是和文君兄随便乱弹几句而已,没想到引来这么多说法,哈哈,谈错了地方找的

这阵子卖胶泥的应该请客了,O(∩_∩)O哈哈~

这么多人这么费心地玩这么小儿的泥巴发表了这么多的体会说有这么多的提高而且还有这么多的高手在这么热心的指导令我也不得不这么深的被感动而这么急切地到文君兄家里这么认真地听了他花这么多时间制造的这么大的乾坤大挪移

谈谈听感吧:
第一感觉,声音呆滞了很多。怀念16原本轻松活泼的味道没有了,变得很呆滞没有了活力,表面上好像厚重了些实际并没有变厚而是发木了,也少了些流畅。

第二,声场变窄狭,能量集中在中间不放开且过于强暴,低频也过于突兀,成团不散开,整体给人以拘谨感

第三,质感不够,小提琴G弦本应有的木味感觉不明显高把位又明显感到延伸不好且不够厚度

WLSS和我一起在文君兄家对乾坤大挪移进行验证收货,以上听感应是共同的

为公正起见,也为排除其他干扰,我们建议用文君兄家德VCD(不是DVD而是N年前的VCD!)试听同样曲目。一曲童丽,刚一开声,我们立马感到这下声音对了宽松了,活泼了,声场拉开了整体的平衡感也找到了,也没有那么强暴了,低频量感没有那么多但放开了有了音乐味。我们不相信自己的耳朵,又再接回怀念16,还是原来那感觉,又再接回VCD,这就找到了感觉——哈哈,VCD居然完胜怀念16——这是我们的结论

我们的这一结论文君兄似乎没有异议,但可能心有不甘:好玩,试试,撤掉也很容易!哈哈,确实很容易,但装上去不容易喔!整整两个晚上!

胶泥这玩意我琢磨着可能对很差的干硬生脆的机器有点用,可以使它们减少点刺耳声,听起来可能会醇和点,但绝对不能彻底改变其本质。
像文君兄这样高档的机器也去弄这个,就好像不少国人饮用高档干白干红葡萄酒加雪碧一样,好像增加了甜味实际则把干白干红降到了雪碧的档次

与其这样还不如直接喝雪碧了,这不,直接用VCD放音好过怀念16,就是直接喝雪碧的感觉,没有杂味,反而纯正。干白干红加雪碧变成了杂种,本质散失了,你就不知道他是什么味了。按照木桶理论也就只有最差的东西决定整体了。
经济学中所谓劣币打败良币就是这个道理。

踢馆?说说听感而已!

几块胶泥为什么会引起不少烧友的兴趣喝痴迷呢?看来值得思索。
窃以为这与烧友追求好声相关——执著,由执著至于痴迷再至于昏头迷糊从而......
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2008-12-13 11:29:02

本人不喝酒,肯定不会醉。

我说的不过是实际情况而已。我一再向文君兄申明我绝不带有成见来听胶泥,而是实事求是。以上说的都是实际听感。后面有些是由听感而生的一点感慨,听感是实际的,感慨是主观的,可以拍砖。
发新话题 回复该主题