发烧论坛

发新话题 回复该主题

Hifi音响悖论?——“小音量美学”的误读(我的阐述P1,P10,P11... [复制链接]

1降噪
2等响

与功率灵敏度可以无关,可以相关。

如果关的300B是合格产品,推动合适的扬声器,发出合格声音,它可能成为小(中)音量美学。

如果大功率,推动不合适的扬声器,发出不合格声音,它不可能成为小(中丶大)音量美学。

如果从歌德"美不凭借概念"这一点看,老关说的只要是自己感觉,那就是对的

还可从阿兰:美既不让人喜欢,也不让人讨厌,而是让人为之驻足!再支持下关氏。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-29 23:26:50

回复 20# 残剑831 的帖子

建议从X认为的播放标准来讨论,从美学上讨论会很难开展的。

阿兰:美既不让人喜欢,也不让人讨厌,而是让人为之驻足!

回复 21# hhgy20 的帖子

同样大音量下低失真,这一点大部分功放也做不到(虽然这个可能与美并不一个概念)
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-29 23:43:22

是什么在说什么话???

真?
美?

从最近音展听到,中\大音量播出的真实度并不高于中小音量的。还有大声压(不管美不美)都是什么价位的啊?
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-30 00:13:47

玩音响的不了解点美学,真的令人遗憾。

原帖由 富盛 于 2015/12/30 0:15:00 发表
“玩音响的不了解点美学,真的令人遗憾。”

兄弟,私底下很多网友问我您用的是什么器材。我不知道如何回答。

与美学九唔搭八,我还是睡觉了

传说某开发者,就喜欢用35A去开发2A3、300B,并成名很早,力行他的美学。从两胆都是不高工作电压,和低内阻管这点看,更容易生动活泼,轻易下潜。配合适的扬声器,也可体现其活色生香,不乏内力。一些著名300B机子釆用固定偏压去适合管子特点,各具特色。

小音量玩音响,不管美不美,降噪降噪再降噪。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-30 08:18:06

回复 33# 富盛 的帖子

康德认为美可令人愉悦,看来语言粗鄙的你谈美学是种奢侈呀!

原帖由 Q189 于 2015/12/30 10:00:00 发表
正如您所说,确实没做到。。但我也曾今拿着CD碟片到各大实体店去试听,也是接近7,8万的器材,听我那碟片(梁祝,西崎崇子和殷承宗三星带花)第一个高潮合奏,还是感觉吵人,有点乱,,所以我当时感觉大动态时一般的机器是不是都会难免失真只是多和少?我的器材加CD解码后明显就坐住了,甚至还想把音量加大。。按说,我的器材虽普通,但正常听音应该也没问题,,,03年买的都是全新,麦景图6800,,B&W7N

----------
最近的音展,贵价的不少,参与都是业内好手吧,最后不归于房子、调试时间少..................,把它看成常态就是了。中少音量过关已是很好系统了..............

怎么两什么物类聚了??哈~~~

JS说话文明点,不然,不理你了

回复 59# 白了头一夜间 的帖子

别引用我的好吗

回复 64# 富盛 的帖子

你看看前三页,都在谈美和相关的东西,你上来就浑了,你有水平就写个大音量美学上来,让大家见识见识。何必上来言语粗俗~~~~

美还有个功能性属性,当时物质条件下,关的小音响美学,确实是道风景线,起码是个摇篮!!!今天也不损天价大声压理论~

还是那句话:小音量玩音响,先是,降噪降噪再降噪
最后编辑Real 最后编辑于 2015-12-30 12:42:10

原帖由 富盛 于 2015/12/29 23:43:00 发表
你们在说什么?请讲人话:)

原帖由 镁声绕梁 于 2015/12/30 12:05:00 发表
小音量下不失细节和动态,大音量时保持音场和结像,这样的系统少之又少,也是配器材和调声的努力方向。

应没”跑题”吧,美从功用性这点来说,至少不要用极个别、巧合和特别的来证明什么吧。尽管美得没概念
发新话题 回复该主题