发烧论坛

发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记上海江苏发烧友聚会

我也有幸参加了此次聚会。
由于时间有限,这次聚会的主要目的是比较各种档次的CD电源线。

最后的结论就如小沈而言,基本上符合了价值规律。品牌线的排名就是蛇王老二〉老三〉PS/金参考,这几乎也是他们全新价格的排名。PS是动力线,力度不错,可是用在CD上确实略显直白。金参考则价格和其他电源线有不小的差距,略输一筹也非常正常。我觉得价格规律还是比较残酷的,金参考单独听已经是很不错的了,价格也不算便宜,可是和更好的线材比较,还是又可以提高的地方,所谓发烧无尽头,量力而为。

Fever Super Power3给人眼前一亮的感觉,我们觉得DIY的产品,自己设计研发,而且是在最玄乎的线材领域内,能够做到这个水准,一定是多年的经验技术加上对声音正确的理念才能达成的,确实让人佩服。

说到经验和技术,我也是老张的受益者,我也使用805胆机。我的SP9/1是从北京一位朋友那里购买,他那里用Cello 一款前级推动Jadis两个分体KT88后级,完全没有发挥9/1的实力。805连摩带换管也仅仅1万多,前后两者的价格和效果之间的巨大差异,我想就是老张的经验和技术的价值。所有的系统,如果喇叭无法被功放完全驱动,那我想任何线材调整都是事倍功半。三大件搭配成熟了,用好的线材,虽然价格不菲,但是能够达到画龙点睛的效果,这也是“偏执“的发烧友们所期望达到的理想境界。

回复: 终极PK--记上海江苏发烧友聚会

原帖由 名琴LP 于 2008-6-25 17:17:00 发表
"全力磨改,却让这套并不怎么昂贵的系统超越了身价数倍于它的器材,器材不过是手段,音乐才是目的"写得很好,这是我一直想要达到的效果,可惜自已花了太多的钱,得出的效果却一点都不满意,想多多地向江苏上海烧友取经.

名琴兄,可惜你不在上海周边,无法来亲自聆听,这种低价胜过高价的放卫星言论换作是我必定也是将信将疑,可是事实就是如此。老张在发烧的路上帮我们节省了很多成本,确实从心眼里感激。
话说回来,国外贵价器材也不是胜在用料上,而是制作人员丰富的经验,高超的技术和正确地听音审美取向,这样看来,老张把30多年的经验和技术融合在这台国内廉价胆机内产生这样的效果也就不奇怪了。同样,Fever兄自己研发制作的线材胜过价格更贵的发烧名厂产品,也是一样令人敬佩。

原帖由 虞山雅乐 于 2008-6-25 20:44:00 发表
上周六来访的朋友约好了,10月份再次来常熟,一是吃大闸蟹,二是再次PK。届时我的系统已经煲的更熟了,前后吸音做的更好了,声音会更上一个层次的,3号电源线也是煲的更熟了。对江浙沪发烧友来说也是一次很好的交流。

再次PK?还PK什么呢?

我有几个建议:
1.新价15-20K的成品电源线 PK Fever super power 3;
2.新价7-10K的成品电源线 PK Fever super power 1;
3.新价1-2万元级SACD PK 新价7万元Wadia 16;
4.新价7-10万元的功放 PK 805老张版;
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-06-26 10:33:57

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 13:12:00 发表
胆机是声音关键在那?当然是输出牛 除啦OTL  摸下电源和工作点这些 摸好啦是有提高  但说得像天上有 地下无 就令人恶心啦~   把输出牛都换成瑞典牛吧~不然声音也就那么回事  折腾和声音没啥关系~    输出牛迟早得换~......

兄弟,一个很有意思的现象。在老张的眼里,摩机电容只知道换Jensen,机内线只知道换cardas,电位器只知道换DACT,输出牛只知道换瑞典Lundahl,那才是真正的菜鸟。为什么?因为只需要动手焊接就可以了,大不了买好一点的焊锡,哈哈。

我们没有把老张的805吹上天,和顶级系统比,这台功放还是有很大的提高空间,毕竟是8000多的底子,野鸡也变不成凤凰。我们的感觉是7-10万的成品机,在推动SP100, SP9/1, DY 1.3方面,未必能赢。

你也许不在上海周边,如果在,绝对欢迎你携带机器来试试看,或者如你所说,有真正高手制作的顶级805也可以来比试一下。也让我们这群井底之蛙开开眼界。

如果你觉得我们这里是一个吹捧某某机器的帖子,那就欢迎你亮出你的好东西,只要声音好,我们也替你吹捧吹捧。

请相信我们是以声音为标准,发烧友之间争论造成的面子问题在我们这里尽可能不让它成为评判公正性的障碍。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-06-26 13:27:26

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 13:25:00 发表
805玩家?你最多只能算折腾家~ 不是你们 就你~给你一堆805的散件~你能整台机器出来?玩那门子家~

兄弟,多谢指教,看不惯我们,就让我们这些人自己在这里犯傻吧,您犯不着到这里来指导我们。不送了。

老徐,这位大师的建议其实也不错,换个Lindahl不知道又是一个什么光景呢?

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 13:35:00 发表
没啥好吹的~ 贵的元件有它贵的理由 我也没说贵的元件一定就好~ 不知道老兄那只眼睛看见啦~ 老张是高手~不否认~玩家~    这坛子就是喜欢吹~隔壁不有一CD机 也是说的天上有  地下无~  其实都是耳屎没挖干净~~    
还有就是~ 真正805SE按高标准做好啦~说句最肤浅的 体积都美星那玩意不是一档次 不信 你去问问老张啊

兄弟说的有道理,山外有山,天外有天。
一台机子如果按照高标准和理想状态制作,用上顶级的零件和毫不妥协的制造工艺,那是什么?是旗舰!大厂牌旗舰的价格您说是多少?用上Lindahl的器件有哪些呢?

我也相信,老张虽然有30多年的经验,但是技术也好,艺术品位也好,和真正的高手高高手比,还是有很大的距离。人家的设计师经常跑音乐厅,和演奏大师经常切磋,过着非常舒适的生活。而老张,就是一个普通的上海老工程师,住在普普通通上海西区的一个老式小区里面,过着并不富裕的生活。

我们吹也好,不吹也好,话题离不开一台9000不到的国产机子,摩改,换管以后,价格也就是1万5到2万。老徐的系统,吹也好,不吹也好,价格加上借来的Fever线也就是10万上下的样子。

您就犯不上拿旗舰来教育我们了。
您应该找一台7-10万左右的功放,来教育我们一下,也让我们开开眼。
实在找不到,也可以放宽到5-10万,5万以下的就不要了,搬来搬去怪累的。(DIY产品除外,DIY产品不受价格限制)
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-06-26 13:51:19

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 13:50:00 发表
太远~  听不上~ SP100我也不喜欢那声~兄弟 你的这美星机壳不便宜啊~ 直接要老张从头到脚DIY一台  估计要好的多~ 电源部分至少好2级  可玩性也大些  顺便说一下 厂机 JADIS JA200你听过没?如果听过~你觉得和你这美星比怎么样?7--10万的PK 哈哈

很巧,我的9/1上家,就是用一个Cello前级(不是12粒,小一号的,好像只有6个旋钮),2个Jadis分体KT88后级,也不知道这套东西比不比JA200贵。

听了这套东西推9/1的感觉,我非常可以理解你的那句话 ~ SP100我也不喜欢那声~
这套前后级,我猜测新价应该是落在7-10万元之间的。和805比的话,不在一个档次,声音没有出箱。
这次到常熟的朋友里面,很多都是玩单拿的,其中也由C2的用家,你的那句~ SP100我也不喜欢那声~,我很怀疑你是否听到过真正的SP100.
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-06-26 14:00:15

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 14:02:00 发表
我可没说什么旗舰~ 只能说你们听过的好胆机不多~ 不然不会这么咋呼~ PK 10万的机器~  胆坛上做805SE的不少吧 大制作也不少~也没见人~调子这么高~ 玩胆鸡 多去泡下胆坛吧~168是神坛~两玛事

要不怎么说我们是井底之蛙呢,听过得好东西确实不多,可是您要拿Jadis说事儿,就难以服人了。

您要说大师DIY的制作,我们还真的要虚心求教,竖起耳朵听了。
您知不知道上海有没有人在用805SE,我很想学习学习。PM也可。

另外,您对吹捧之风的厌恶情绪,可以理解,我们没见过世面,过于兴奋,还请您多多担待。

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 14:04:00 发表
就是用一个Cello前级(不是12粒,小一号的,好像只有6个旋钮),2个Jadis分体KT88后级  这是个人才搭配啊~ 谁教你这么配的?

大师,这不是我配的,上家的搭配。

说真格的,厂机您就不用提了,太贵我们也买不起,我对您说的805SE非常感兴趣,哪里可以听到?

回复:终极PK--记上海江苏发烧友聚会

楼上的大师,骂脏话就有点过了吧。
zyds兄弟,我希望你不要以其人之道还至其人之身,坏了大家的兴致,也算是给楼主一点面子。

我们在这里,希望能够以虚心客观的心态,多听听好的器材,多交流大家的经验。

骂人吵架的,请从这里走开。

原帖由 bothfan 于 2008-6-26 17:02:00 发表
虞山雅乐今晚不要休息了,很多网友关心这个贴子。  

宗兄,这个无源前级就是一个电位器,没有其他任何作用。3008a左右声道分开调节音量,老徐怕麻烦,就做了一个无源前级,2声道统一调整了。
但是,我估计老徐在听过好线以后,会为这多出来的一条信号线付出不菲的代价,呵呵。

原帖由 sh1n1849 于 2008-6-27 7:14:00 发表
大家好!我是常熟小沈,凭心而论,经老张代摩的805素质确实不错,未用fever线材之前,雅乐那声音也不错了,用上全套fever线材后更加动听且耐听多了,整体声音平衡性上了一个新台阶。fever线材厉害之处就在于提升音效的同时发掘出更多音乐的魔力。

沈兄,我代表所有来的上海朋友感谢你给我们机会体会到全套Fever咸菜的魅力。价格不菲,但是效果也是不得不点头,Fever敢于这样定价,绝对是有理由的。现在我也慢性中毒啦,准备尝试电源线和喇叭线。

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 20:27:00 发表
多的不想说啦~ 你自己把罩子拿下来看下那牛  拍个照~ 上胆坛 让胆友看看吧~  自己也看看吧~片子怎么样 这看的出吧

大师,不必看了,才9000不到的机器,我们都知道变压器一定狗屎。
Lindahl什么价钱呢?您老用高标准要求我们,可惜了我们担待不起。等我们提升到了您的高度,再上lindahl也不迟,也不知道这辈子能不能达到您的高度呢。

对于SP100, SP9/1, DY1.3, 不要说推好,能把声音推出箱体的,你帮我找一台厂机来,看看什么价格。

别和我说什么Jadis JA200了,配上前级要十多万了吧。

原帖由 沈摄影师 于 2008-6-27 8:57:00 发表
我也慢性中毒了,最近几天脑子里不时冒出FEVER的单词,特别是晚上睡觉的时候,不过一想到价格,发烧火气下降了不少。这个线最吸引我的倒不是音响性,而是他对音乐的表达很有感染力。好线我听得多了,这样高纯度的毒品第一次吸到。  

小沈,我觉得所谓的感染力,音乐感,不是凭空来的,就是信息量丰富,细节多。
这条线的还原能力真的是超强。不是味道的调整,而是全面的提升。

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

当天用的是7880的电源线,7880的喇叭线,7880的信号线,这还不够要命?哈哈。

小沈。避震和线材一样,谁玩谁知道。没玩过的就当玄学。
当然3大件是基础,否则就是走火入魔了。
但是等你折腾到最后,你会发现,这钱还是省不下来。

越高级的器材对于线材和避震的反应越明显,这点我和你的观点不一致。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-07-01 13:42:47

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

原帖由 mjhifi198021 于 2008-7-2 9:14:00 发表
上周六到沈摄影师家里听了整整一个下午,佩服,真的是佩服!
可以把胆机的温暖耐听的优点发挥,把推力不足的缺点改进,实在是很不容易.丹拿1.3SE,是我听到现在推得最好的一次!
各种类型的音乐,在丹拿1.3SE上都有准确的还原,特别是大提琴的质感和量感,很难让我相信,是从这么对小箱子中发出来的!
音响这玩意儿,口说无凭,耳听为实!  

你可以发挥你的想象力一下,1.3推好了是这样,SP100推好了又会是怎样呢。呵呵。

老外也好,老中也好,都有AB对比听不出电源线区别的帖子。
你信不信?嗬嗬。

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

原帖由 沈摄影师 于 2008-7-2 12:13:00 发表
哈哈,到目前为止,我只听出过喇叭下面是否垫放不同的材质的象棋子,cd转盘上面不同材质的压镇,确实是有可闻的变化,基本可以做到:一拿掉或者一更换就感觉出来的地步,但绝对不是什么大到音场从半空降到地面,低频从含混变得弹力十足。倒是喇叭的脚架区别更加大。说到底都是改变了震动源的谐振频率,没什么玄学,其他什么cd下面的脚钉啊,功放上放快拇指大的檀木啊,我确实感觉区别不大,可能我耳朵不大好吧

这大体可以解释为什么象棋子的价格和成品脚钉的价格相差百倍。
发新话题 回复该主题