发烧论坛

发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

征友兄,如果光看12AX7,12BH7(12AU7),2A3,805的组合,就知道这是一台前后级完整的功放,但是美星这台厂家在设计的时候也可以单独作后级。但是曲阜路代理处搭卖前级卖出四套全部被退货,被客户说噪音太大,当然也有可能存在搭配不当的问题,至少部分说明805做后级的这种玩法值得商榷。而且老张再三再四叮嘱一定不要加前级,这恐怕也是根据线路得出的经验之谈。

805也好,Spendor 100,9/1也好,根据其价位来看也是性价比妥协的结果,君不见现在2,3万也就能买个好点的书架箱。我们几个比较兴奋的原因在于用比较低的价格玩出了不错的声音。当然和顶级的系统比,差距是显而易见的。

如果考虑加前级的玩法,我倒是建议可以看看Melody的845旗舰一套。

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

原帖由 征友 于 2008-7-10 13:00:00 发表
电声学发展到今天我想转盘 解码 前后级 基本已经成为固定格式 每个部分的责任和每一级放大工作都是显而易见。
前级是担任小信号的放大工作,这个工作在整个系统里至关重要。也是比较考验电声学工程师真正水平的一环。纵观这几十年HIFI市场 能响当当的经典前级并不是很多 也有很多是天文数字 但声音肯本对不起这价格
前些年时候 我几乎国内牌子的顶级前级玩了个遍 结果有收获但是更多是遗憾 感觉调声的东西不是

征友兄,前后级分开比合并放大器在通常情况下要好,这个是不需要争论的。

但是对于这台805,他首先是一台完整的合并功放(有完整的前级放大线路),然后厂家宣称可以作为后级使用,这也仅仅是厂家的意思,老张觉得根本不适合作为后级使用,谁对谁错,我们不与评论。

小沈的意思是805自己已经有3级完整的放大线路,前面再加一级就会引起不必要的失真,弊大于利,不是说前后级不好,是说805不能加前级。(就想你不能想象在其他品牌的合并机前面再加一级放大)

而您的意思是前级和后级分开,各自用各自的电源和变压器,效果更好,这也是绝对正确,你们的言论并不矛盾。

对于这台805,如果能把前级剥离出来,单独做电源,当然会更好,但是无法操作。

要玩前后级在这台805身上是不能实现的,应该考虑Melody 845,是旗舰,据说效果很好。
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-07-10 13:51:55

原帖由 征友 于 2008-7-10 14:40:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-7-10 11:18:00 发表
多交流多交流,各位大虾自己有什么宝贝也一起说说  

这是我最近在玩的一个东东  大家伙啊[attachimg]94251[/attachimg]

Tannoy 监听?
15寸的吧?

原帖由 征友 于 2008-7-17 14:10:00 发表
沈兄 你不是喜欢PK吗? 我倒有个建议 我之前去过SMERT那里 拿我马克10A + simaudio W5试下来不错 如果他愿意有兴趣玩玩  试试这一套推你的1.3se  你可以看一下二手四万元功放的功放和你的805差距有多少?

马克10A + simaudio W5,二手只有4万?
有机会比比看.
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-07-17 21:27:33

原帖由 卧薪尝胆 于 2008-7-18 10:41:00 发表
何兄:你好我是苏州烧友张,我看你这几年折腾的厉害,我有空想到你那里听一下,我会带上RCA805和单屏2A3。虞山雅乐兄你好,苏州也有SP100玩家。有空可交流一下。

嗬嗬,见笑了。
805我的也是RCA,不过单屏2A3这种珍品,还是非常有兴趣一听。
老兄,可能买得早,现在的单屏,实在下不了手啊,所以只能用双屏凑凑数了。

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒)

是啊,做线利润比贩毒还要大,我们都认为Fever是大毒枭。
这不,我也收了他的宣传费,到这里来托一托。一起做托的,还有常熟烧友5,6人,上海烧友2,3人,华东地区都被我们包干了,华南好像还有一批。咸菜好骗人啊,要不怎么能够雇的起那么多托呢?

自从吸了Fever的毒,目前已经买了三条线,正在考虑继续升级。
人啊,活多活少就这几十年,心术不正,看什么都是歪的。呵呵...这样的人耳朵里听出来的音乐真不知道该是什么样的呢...
最后编辑kevinlove 最后编辑于 2008-09-27 23:44:49
发新话题 回复该主题