发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

苏东坡说:“握笔无定法,要使虚而宽”

玩音响本身就无固定的法则,呵呵,自己满意就行。

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容
前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:33:27 发表的内容
当然,单独听8000A可能不错,但一比就不行了.[/quote]

????果真如此!!!

我听过ROGERS RS4,呵呵,是一点感觉都没有。

要知道Rogers并不是以功放出名的。:)

呵呵,你现在是个商人了,半信半疑咯。

[quote]海阳 在 2004-10-10 18:46:35 发表的内容

黑白的628到了,早上我去听了一下.[/quote]

海阳兄能否谈谈听感。:)

今天见到ZYH兄了,哈哈,原来是个大帅哥。:)

[quote]jacky_h 在 2004-10-6 10:05:20 发表的内容

我倒是听说ROGERS最早是以做功放起家的。后来才做音箱![/quote]

谁告诉你的,说来听听。:)

[quote]zwq188 在 2004-10-10 20:21:18 发表的内容
今天在二手市场上看见一对studio 5,商家开价3800,我觉得贵了。还有一对全新的GS1,这个型号我还是第一次看见,那位大虾知道这款GS1的指标吗?音质怎么样?小陶兄,能告诉我LS66和Studio5的差别很大吗?谢谢![/quote]

LS66和Studio5相比,Studio5应该好很多。在解析力,层次感和音场上都是Studio5全面胜出。

有机会应该换成Studio 5。

[quote](本文由网友szopel 原创)

乐爵士Rogers-----五十五年的辉煌历程:
踏入1997年,Rogers公司推出其革命性产品夺标101(db101)多用途楊声器。夺标101以独特创新的外型,充满时代感和爆炸力的原音重现,使其成了焦点所在。[/quote]

夺标101也很有名气, jacky_h 兄你喜欢吗。:)

ZYH兄对海阳兄的脚釘赞不绝口啊,特别是你给他做的檀木脚釘,他很满意。:).

和ZYH兄虽然第一次见面,但在网上神交已久,见面谈得挺投机的。嗨,主要他赶时间不然多聊一会儿。呵呵,相逢也是一种缘分。:)
最后编辑Rogers

[quote]SUNZY 在 2004-10-5 21:27:17 发表的内容
前几天弄了台AUDIOLAB8000A听,感觉还是不如ROGERS RS4,声音感觉散,低频收不住.[/quote]

[quote]SUNZY 在 2004-10-6 8:02:32 发表的内容
是的啊,单独听8000A可能不错,但和RS4比缺少一种凝重感,声音浮,加大音量声音就乱了.而RS4加大音量声音仍然很稳.8000A的声音也就和ROGERS M300I差不多.[/quote]

[quote]海阳 在 2004-10-6 0:18:28 发表的内容

不会吧?[/quote]

呵呵,比较费解的结论。

[upload=jpg]Upload/2004102922364124958.jpg[/upload]

借来2条电源线,效果很好,价格也很好-抵上我一整套器材的价格了。
玩线材比较疯狂,想HI-FI一般电源线即可,想HI-END就必须要高价位的好线材才能发挥出每个器材的极限。上不上下不下的线材不如不用,呵呵,我这个人比较极端。

我只能选择HIFI了,听音乐足矣。HI-END在梦中实现吧。
看来线材是进入HIFI和HIEND的一道门槛啊。

不知SUNZY兄用何音源?

SUNZY兄:巧得很,你用的器材我都听过。:)

你的器材都是厚声器材,风格蛮统一的啊。
最后编辑Rogers

哈哈哈哈。没有“后悔药”吃吧。
最后编辑Rogers

[quote]zyh 在 2004-11-2 14:11:28 发表的内容
听过ATC的男声,再听3/5a的男声简直就是“娘娘腔”:)[/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-2 23:12:30 发表的内容
ATC我还真是没认真听过,有机会学学Rogers兄,带上3/5A和功放去较较真:)[/quote]

[upload=jpg]Upload/200411322253794814.jpg[/upload]

[quote]rgs11om在 2004-11-3 22:10 说到:--- 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

rgs11om 老兄为何笑得如此开心。:)

千万不要学我去斗机啊,很神经病的,很土的。看看照片像不像陈涣生进城啊。:( TNND的带上2对Rogers音箱累死人了, 现在打死我都不会去斗机了。就是那天我听到了我的LS3/5a发出宽阔深远的音场,一点都不会输给ATC-7仔。听HIFI年代第三集那个哨声是在空中盘旋的,在家里听就像放烟火直上直下到了半空中就没有了。试听简介我在前页已经描述过了。

rgs11om 兄我是音乐和器材爱好者,不是JS哦。:)

随时欢迎。:)

[upload=jpg]Upload/2004101318384138539.jpg[/upload]

把电视柜搬走,声场一下出来了。:)

听出感觉了没有。:)

zhongjie兄所言不虚。

Rogers优点就是还保留人情味。

是 ProAc。
发新话题 回复该主题