发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

黑胶隐秘 ——变量中的盘、臂、马达 [复制链接]

节日快乐!早上好!
玩黑胶的秘笈:
一,投名状:买合格经销的合格(全新)的产品(新手犹重要,预算不足买下一级产品)
二:学文化丶物理、平面几何,看说明书
三,练中国功夫,武当,少林也可。总之腰、马、手、眼要到达段位
四,当下机械学徒
五,学D音乐知识
六,学D美学、哲学一类
最终结果与是各项得分相乘。还有是唱放匹配全套东西和运气了。

误会而矣,r误会了独乐乐也网友的意思,举了个不恰当的例回应。

我认真看了看,独乐乐也网友要求,唱臂要在X,Y轴自由活动(自由到能画个园圈,那么就可适应垃圾唱片) ,误以为只单点臂才能做到(其它唱臂不能画个园圏)。
从而推导出直切臂要配高顺性头的大师进阶论点。
既然,成日讲玩黑胶用耳,如果用耳调用耳玩。怎么会有此论点。

网友误解,误调Lp,误听了音乐。发现其他人并非如此,就开大师班导正大众而已。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-01 11:06:03

回复 405楼阿杰的帖子

所以.,有人发现高顺性头配直切臂的理论,是听出来的?玩出来的?

C网友说话很隐晦,我试以从神学角度分析下,神会开启不止一道门的,什么三差四异一样可换算,如第一差,完全可通过示波器观看,更直接。同理其它也可以………………
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 19:19:05

回复 410楼circle的帖子

神无处不在,异曲同工吧了。
但回到人世间,听会引入其它麻烦(比如功放,扬声器••••••••的因素,我认为其它因素应用其它方法解决,用Lp迁就系统最终影响结果高度),再说从封底那张图(猜测C的所谓武器,但愿没猜错),最多只会大概的而已。希望无论猜对猜错,能回应一下。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 20:45:20

那么我是猜对了,请看我上一句话意思••••••用LP迁就系统无不可,但影响总高而已,

回复 414楼阿杰的帖子

支持一下,平面几何的确很有意义[quote][/quote]

回复 417楼circle的帖子

C网友的话太隐晦了,猜实在费力。

能听却用仪器?•••••反过来说,能在仪器为何用听费亊?

回复 420楼独乐乐也的帖子

先搞清楚划圈,再看图吧

回复 422楼circle的帖子

你以为而已。什么三差对封底,自己关起门搞吧

回复 426楼circle的帖子

我不知你知不知什么差没有比仪器更在行耳朵而矣。

回复 430楼阿杰的帖子

兄你不如上上课,说说用数字示波器看透三差吧了。

回复 433楼circle的帖子

我从来不反对用听,更不反对用仪器

其实单用听,会影响系统最终高度!

回复 435楼circle的帖子

前面已说清楚,用耳听会引入其它因素(功放扬声••••)影响。

回复 436楼阿杰的帖子

不针人,假设使用书架箱,想通过听来证明Lp正确性比使用全频带系统难。

Lp并不万能(把LP调整了),没达想要,调后边设备嘛。难道,玩数码的就不用调系统?CD就不画封底的图吗?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 22:01:33

你要认真看帖嘛,一点悟性都没有,难道你就是牛仔?难怪。(功放 、音箱、摆位••••••不影响定位吗?)

1,你以为別人不知道通过定位来判断吗?神神秘秘干吗?知易行难,这么很容易流于神学。本帖不是有说听出什么什么的吗?如果他听有用,至于听出这么个错误吗?
2,还告诉你可能未知的,如果你用书架箱,即使调好系统后部分,还有可能未必听调准Lp
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-02 23:30:25

回复 446楼circle的帖子

看得不清楚吗?再帖一次

读说明书
调参数(包括水平)
用工具
手眼耳
……听音乐……

1,如果C兄有更多的,一五一十详细讲讲最好不过。反正你知道"定位"很可能比其他网友说靠听的靠得住D
2,事实上各位网友真的可以试试,我认为这是个不错方法。但小心上指出过的局限,就可放心用来检验自已Lp系统了。

音响初级班的理论,刘大师很久很久以前已经说过,相信168没人否定结像定位…………………………
(当然可用作调Lp)并不是调LP专利,以前见有网友说过用有图像影音辅助看乐器及定位(其实是有与Lp同版LD的),…………不是什么秘密
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 12:02:29
发新话题 回复该主题