发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

黑胶隐秘 ——变量中的盘、臂、马达 [复制链接]

1,Lp封套只能看到位置,声像是只能靠估,我的理解声像应具完整性、实时性和位置。
(大众都知书架箱要听清楚声像有多少可能?)

2,用LD和高清蓝光辅助调Lp上文以提到。网友已经详尽说到乐器、位置、实时性的作用,真的不神秘。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 13:07:31

无论怎么理解都好(言语本身就障碍),两声道系统经调整,声音(音像)播高淸蓝光时与画面一致,就是很成功了,再进一步就很成功了。
当然也可以此检视Lp,但个人认为调整Lp应使机械部分正确运行就算是调准了(可根据喜爱微调一下也叫调好"了)。其它的应属系统调整的事情。没必要过度依赖调校黑㬵。

书架、落地都是音箱,在还原定位上没差别
。。。。。。每个人认识不同我不勉强你。我认为定位要比较严谨,用书架箱钢琴都不完整,不具完整性的还叫音像?还叫结像?还叫定位?

回复 460楼circle的帖子

这么辛苦的活应该是你干的了

我跟本不需什么答案。你留着自娛自乐,说不定是某网友说的,你搞不好才上168。

我坚持不用黑胶调节整个系统的。系统花点小钱买xx软件,什么效果定位、音像、结像一一展示,何必辛苦,建议你偷偷买个试试•••••••••

你是谁?

那么你把自的方法小心收藏好
我已花了点小钱买了个小软件

我讲我的,调整hifi系统,引入带图像高格式音源,看着屏幕,非常好识别,什么乐器在奏,什么位置如何列。管是否加了弱音器,打鼓后,有用手按着。动作快慢,什么也一目了然。行不行一目了然。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 17:49:51

内圈线速度,和循迹角的必然误差是神设定的。无论用任何方法都是只能控制在某个范围的问题。我根本不相信用现在讨论方法可解决问题。但听总要听,调的总要调••••••••••
除了这两者,仍存在抗滑,抖晃.....等等都难以消除的问题。

音响系统组合,调整各师各法,高手大把。不管什么,就是还原。使用其它音源和Lp时,LP完全类同外,多了机械调整和不稳定而已。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-03 21:19:14

回复 471楼阿杰的帖子

天顶角是指方位角吗?爪函最易的,君子用垫片搞臂座。反而唱臂丶头品质都有影响。

回复 487楼阿杰的帖子

其实方位丶水平,垂直循迹,有工具并不太难。但产品是否完好,导致误判这点时有发生。国内产品途径有点乱。

我碰上全新贵头,用电平串音搞好了,机械就不顺。试来试去用传统方法好点。总之达不到要求,换个头就解决了问题。

准备问问原厂检查

又暧暖场
1,Lp调整就是使机械顺当(当然安装不正确是调整不了的)
2,系统的其中一个目标,尽量还原软件。还原的识别•••••节奏旋律!而节奏旋律真接对应一个重要参数•••••相位误差。
3,Lp系统最好把把系分开两部分调,把后边交与高格式演唱会看着画面感受立体声系统与画面,如这里不过关,淡论听声调Lp就难度很高了。

再次说说声音相位(与Lp调整相位不一回事)决定节奏旋律,节奏旋律和速度感相关。CD(或调准转速Lp)同一曲的播放时间是一样的。但不同系统的"速度感"是不一样的。

书架箱与落地的差异,和人感兴趣的节奏感并直接指向的相位调整上是有差异的。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-07 13:01:21

还是停留在横向•••••••唉

我说的是纵向相位误差(它必然建立在横向三差之上),好好理解节奏才说吧,老是自顾自说

单声道能对照影像还原高格式音乐的吗?
坐井观天存在想不到的事情的,别人为什么说小书架…………

懂吗?你和Lp大师一样,地球人都懂了,你还不知。不达到纵横何来有节奏?非全颖频何来真节奏?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-10-08 20:15:33

哈哈

如果30多周到20~30K相位没问题,包不包括两只箱、半圆球,爆炸扩散呢??不达这点何来节奏呢?
发新话题 回复该主题