发烧论坛

发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

第一是由于换了新环境,第二是原来的器材玩了很久,想换口味。
    现在音箱已经出掉,金嗓子406也考虑出掉,初步看了一下,功放准备在麦克383和乐林和谐第三代合并功放中选,或者其他更好的提议也可。呵呵。
    目前的问题是,功放的质量问题咋样?由于原来的金嗓子怎么玩也不坏,不得不佩服小日本的造机水平,这次换功放质量问题也非常重要。
   功放最好带唱放,实在音质、质量好,不带也可以。
乐林和谐第三代标称250*2,是D类功放吧?不知道D类功放质量如何,真的具有250W的力水吗?疑惑中。。。。。。
如果选定了功放,搭配什么音箱呢?功放和音箱预算5-6万元左右。
目前只保留金嗓子的CD机。

我原来使用的音箱是卓丽贵族世代二号。
  忘记说了:音箱的低音尺寸最好在5寸以下,因为房间只有10个平方。
  平时听美声,弦乐,钢琴居多。

天神兄,我的CD机是70V.

发烧站有金池的天弓卖,如果用乐林和谐三代推不知道怎样?

嗯,嗯,嗯,大家说的都有道理。
原来想的是买乐林和谐第三代,再买一对20000元左右的音箱。
音源嘛,可能以后以听黑胶为主,70V卖的话也不值几个钱。留着算了。
原来的卓丽其实声音不错的,就是太大了,双五寸,房间消化不了,搞笑的是,现在搞到一对旧款CODA7凑活听,声音的规模还行。

原来想买一对世霸小情人,但是比较难求好品相的。
  金嗓子推ATC怎样?

大概咨询了一下,乐林的D类250W大概只相当于甲乙类的70W,不知道是不是这样?如果是,就只能放弃了。
  金嗓子推小克蕾梦娜怎么样?

之前用金嗓子推过S1.4,声音不错,中频并不差。但是由于两者均是细腻精致型,总觉得斯文,内敛的有点过,声音不够感人。所以把S1.4出了。想换一对感情较丰富的音箱。欧洲箱吧?

单拿?这两个箱好难推的。不如上你的1.1:D

真的?那印证了之前的一些说法。

呵呵,瞎折腾呗,谢谢大家支持我瞎折腾。

兄弟们好!
把进来折腾的结果和大家交流一下。
首先,卓丽贵族世代二号已经卖了。如果暂定功放和碟机不换的话,音箱换什么呢?
本来想买一对世霸的小克雷蒙那,打听了价钱,基本和单拿S1.4差不多价位,不过现在单拿涨的很厉害。本来已经考虑拿下一对,就算不合适,也比较好出手。但是现在网站上没有货,好不容易找到一对,顶面上又有一个磕痕,很遗憾。慢慢找吧。

怎么办?音乐总是要听的。我暂时转变了想法。因为发烧以来,器材变化一直不大,大家玩的器材,我很多都没有玩过(当然太贵的就算了)。正好想趁这个机会,玩一下其他品牌的音箱或者其他器材。
   音箱卖掉了,新的音箱又找不到。刚好节前看到一对成色不错的KEF CODA7,老款的,拿回家玩一下吧!呵呵,非常便宜哦。

CODA7

这个小箱子非常轻,前后面板是塑料的,框体是很薄的渣木板,成本确实很便宜。
   不过,在合适的音量下,它确实很甜美,不要和它说什么HIFI元素,甜美,很难做到吗?对现在很多器材而言,恐怕是的。
最后编辑海涛123 最后编辑于 2009-10-13 19:29:56

AE100也是不错的音箱,不过是泡沫边。
  不 知道怎么搞的,我的电脑上不了图。
  现在还有朋友在找这对CODA7呢。不过品相好的不多啦!
  最近又搞回来一对ATC的SCM7,非常新,卖家说用了三年,但我看箱体,接线柱,面网都非常新。品相很不错。
  昨晚,我用金嗓子接上了SCM7,声音比CODA7号饱满很多,在我没有怎么处理的房间里,放古典音乐不错,放流行音乐显然混响有点过了。不过,ATC难推的说法得到印证,在这么小的房间里,要把音量达到几乎11点的位置,才能得到和平常一样的音量。

金嗓子推ATC,哈哈,不知道会怎样?详细听感慢慢说。

呵呵,瞎玩,大家不要笑话呀!
老款卓丽贵族一号已经在路上了,可能还是维持金嗓子推老卓丽了。拿回来听了再说。

把发烧站以前的帖子翻出来看。说是卓丽老贵族一号和世霸小情人,乐爵士3/5A,在九十年代中期的价位差不多,乐爵士最便宜,但是现在乐爵士和小情人的二手价都超过了新货价,只有卓丽低于新货价。不同的烧友打开几对音箱的内部看,毫无疑问卓丽的用料是最好的,小情人的用料居然也是一般。看来如果卓丽老贵族一号入手的话,小情人就不考虑了。

世霸的小情人新货价也不止8800元,因为比他低两级的蔷薇也要10000元左右,新货价大概在14000到15000元左右。不过现在二手价位也保持在14000左右。
不管怎样?老一号是肯定难推的,倒是就上A50.
发新话题 回复该主题