发烧论坛

发新话题 回复该主题

系统拟推到重来,先换功放! [复制链接]

今天是个好日子,心想的事儿都能成!
今天运气不错,我的唱盘终于开声了,具体过程如下:
午饭前,开始调整唱臂。好不容易把唱臂调整水平,调好唱重为1.45克,用的是微奔的金头,超距和A/B点一调就准了,运气真是不错。可是问题来了,唱盘的转速看着测速盘没有问题,就是慢了很多,不知道什么原因,怪事!
    先去吃饭,吃饭回来,转速又准了,怪事。这个单点臂真是折磨人,好容易调好水平,唱重又变了,反正调来调去,唱头盖就是不容易保持平衡,很考人,大家有玩单点臂的经验,交流一下!
    不过,这个臂的侧滑和内圈失真比较小。弥补了金头循迹能力不太强的缺点。
    下午听了几张黑胶,总体感觉是:在用MC头的情况下,黑胶的声音饱满,有力度。CD的声音单薄,力度不足,呵呵,听了一张精品:陈百强的《陈百强》,制作人是陈百强,里面有大家熟悉的偏偏喜欢你等,里面每一首歌都好听。不错,听了一下刚买回来的海布勒弹莫扎特刚奏,很优雅的演绎,呵呵。等卓丽回来再看看。
    目前还是金嗓子推ATC SCM  7号,声音不错,由此证明ATC是不错的音箱。
     明天有新到的LINN  SKEET脚钉,试一下,看看和高丘有什么不同。

献上图!

上点图先看看!

jpg(2009/10/22 15:28:07 上传)

jpg(2009/10/22 15:28:07 上传)

前一张图片音箱是ATC的7仔,音箱的罩子没有这么蓝的。下面的是才到的卓丽老贵族一号。使用的痕迹比较多了。

请问hjc当时用什么功放推?

无题兄:两对箱子都只是粗听,要说搭配合适的话,卓丽可能合适一些,但ATC只是一半的价格,声音很正,是一对超值的好箱子。两者都不容易推,都要打到11、2点才有合适的音量。

谢谢O(∩_∩)O~

今晚回家听了一下,粗粗听了几首人声,弦乐,整体感不错,控制力和推动力也基本到位,看来金嗓子推卓丽还是蛮搭的,声音的饱满程度比ATC好,呵呵,当然只是SCM7.
      但是,终究还是黑胶的质感胜一筹。放上LINN的SKEET脚钉垫之后,声音的柔软度有所改善,原来高频有点硬和略干的现象得到一定的缓解。

对,低音是劲浪的五寸吧?喇叭的成色还不错,箱体上使用的痕迹多一点。

呵呵,这个箱子的低频确实挺不错,

对,防尘帽上有螺纹的当年号称:牛屎盆”,当时就要1000多一个!爽!
最近抓紧时间听了一下,推得还是狠不错的,算是目前较理想的搭配了。
同志们,最新消息,已经放弃DIY,上LINN12。最近通过买唱片认识不少对玩黑胶很有见地的朋友,经介绍得到一台品相不错的LINN12,价格虽然很贵,但是由于是朋友出让,比市场价还是便宜一些,已经在路上,下周末到桂林。
有人说LINN12很难调,据了解其实不然,一些有问题的盘当然你无论如何调都不会好听啦。看看这个LINN12怎么折磨我吧!

哇,都是多能士,不过好像124居多,配的是君子臂,呵呵,有年头的好东西。
其实后来决定买朋友的LINN12就是因为朋友自己也玩LINN12,有许多心得体会可以教我,另外朋友经常在国外购买黑胶唱片和唱机配件,以后有什么事找他帮忙很方便,又因为LINN12出了这么多年,现在什么配件都有卖,很方便,所以才决定要LINN12的,那种玩几天就坏,而且配件难找的机器就不考虑了。

对了,我还想问问溪兄,为什么没有上LINN12呢?选择了诺丁汉,虽然我之前也有选择诺丁汉的机会。

哈哈,软有软的玩法,硬有硬的道理!

之前也有资深人士向我推荐美歌的,比如111加上SEAC的臂,少说也要20000多了。
就是说你感觉LINN比不上美歌,就更比不上诺丁汉。诺丁汉比清澈还好?看来诺丁汉不简单,这个整个厂只有4、5个人真是有绝活的。
    溪兄,你的是诺丁汉十周年吧?

我是周二出差的,没想到周一下午LINN12就从北京发到了。卖家非常细心,不但用了LINN12的原包装,而且还用了铁通专用的运输保护箱,看来铁通确实不错。
    周一下午匆匆忙忙把LINN12拿回家,连忙打开包装箱初步检查了一下。很不错的盘。
    卖家很周到,打了几个电话来问盘调的怎么样了?可是我刚从湖南回来,要下周才有时间调整安装了,希望能顺利开声!

linn12 的原包装不是免费滴,我第一次花钱买包装,可是对于LP来说,很值得、

TAC不打算卖了,留着慢慢听。
松兄,听说LINN12都不配臂的,自己配臂,我的上家也是盘和臂分别从英国买回,唱臂是ITOOK,不错的臂,在LINN12的臂里面,EKOS是顶级臂吧,ITOOK好像是中等的臂。

松兄,这个唱臂的调整非常容易,针压和侧滑都非常精确,听说的,呵呵

昨天和今天,把LINN12初步调整了一下,领略一下软盘的魅力,声音和硬盘确实很不一样,对用家的功力有更大的考效力。
    一直觉得贝多芬大套装里的大奏声音偏硬,较干,没想到在LINN12上听到的倒是挺温厚的声音,呵呵,好事,看来LINN12的加强型底座一定要上啊。我们的钱就是这样让LINN掏空的。
      比较了CD版和黑胶版的贝多芬大奏,傅里叶和肯普夫的,以及阿劳的肖邦夜曲,确实CD的线条感较明显,不过声音较薄,较硬也是事实啊。

昨天晚上朋友们来玩,不巧的是,由于天气冷了,唱头的悬挂系统出了点问题,黑胶的状态并不太好,不过新的唱头已经在路上了,呵呵。

LINN12

LINN12

jpg(2009/11/15 7:44:18 上传)

发新话题 回复该主题