发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么见不到EMI版明希指挥巴黎管弦乐团幻想交响曲黑胶?无意间居... [复制链接]

明希指挥巴黎管弦乐团的幻想交响曲,这个被日本人捧为神品的著名演绎,N多年前我在新华书店买到黑天使版CD,玩黑胶后一直在寻找它黑胶录音,但几年来始终不见踪迹,日版倒常见,国际版为何如此稀有?这个录音应该出过蓝地球版吧。

日本版
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-02-21 19:33:49

回复 2# linnsondek 的帖子

谢谢老兄

原帖由 我爱LP 于 2012-2-18 11:16:00 发表
这张盘我还真有个故事;大约5-6年前我在香港以800港币购得这张英国头版,不久又买到法国EMI的头版,对比之下觉得法国版声音还稍好一点,于是便将英版挂上168同样以800元叫卖,谁料无人问津。后来看到有个韩国人出价250美金求购,这张盘最后卖到韩国去了。

是啊,价格低不一定卖的出去。

原帖由 中山张 于 2012-2-18 11:35:00 发表
这张唱片CD就日本SONY压碟首版最好;而黑胶还是英国头版好,日版一般。

10年前买的法版黑天使CD花了我160元,是那里最贵的一张CD了,都舍不得听,哈哈

回复 8# 中山张 的帖子

当时新华书店正版一律132元,克莱伯的命运是大禾花中价版,居然卖145元,太黑了,当时不懂,以为价格越贵东西越好,所以我的这张大禾花买的最贵,145元,明希这张幻想被日本唱片三百张推崇备至,160元也欣然拿下,不过,黑天使看着的确舒服,RCA版黑胶我倒有,听实在听不出好来,赶EMI版差太远了,也许口味不同吧

原帖由 我爱LP 于 2012-2-18 11:16:00 发表
这张盘我还真有个故事;大约5-6年前我在香港以800港币购得这张英国头版,不久又买到法国EMI的头版,对比之下觉得法国版声音还稍好一点,于是便将英版挂上168同样以800元叫卖,谁料无人问津。后来看到有个韩国人出价250美金求购,这张盘最后卖到韩国去了。

是的,法版黑胶不错,这种情况我也遇到过,利勃维茨的贝交全集RCA法版声音也比美版好,CBS法版也不比美版差,DG的加拿大版声音相当不错和德版别无二致。

回复 12# 中山张 的帖子

在重庆,98年

原帖由 futewen 于 2012-2-18 13:39:00 发表
10年来什么东西不涨价,翻倍算少的了!房价都翻5、6倍了。我收藏的寿山石都十几倍了。CD最没有收藏价值了,所以很多人买CD为了收藏 我说你是天大的傻逼!

是啊,当时一个月工资也就买个10张CD,这玩意升值太慢,不过,享受音乐的过程也值了。

回复 17# 我爱LP 的帖子

哈哈,也许吧,对了,谢兄可否知道卡拉扬80年代数码版德8黑胶目前什么价位可以拿下?
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-02-18 15:40:00

回复 19# 我爱LP 的帖子

你贴子有吗,我看看

回复 22# 老范 的帖子

范兄,价格合适何不拿下

回复 24# 我爱LP 的帖子

德版EMI不会如此不堪吧,我有套梅钮因的小协集,德国EMI 80年代直刻版,声音不比英国版差啊,就弦乐的润泽度来说,已经非常非常之不错了,和头版别无二致,也许我的系统不够班,但是对比过贝小协同一录音的英国版得出的结论啊,呵呵

无意间居然淘到一张乌拉里亚,唱片到手后见写着1944年,双手都在颤抖,真是踏破铁鞋无觅处,它却在灯火阑珊处,哈哈

jpg(2012/2/21 19:32:28 上传)

回复 29# cdandlp 的帖子

日版,品相很好

原帖由 futewen 于 2012-2-22 16:33:00 发表
爽啊!多少米

面对乌拉里亚,谈价格是无力的。哈哈

原帖由 futewen 于 2012-2-22 19:52:00 发表
可以拿到拍卖行搞个拍卖,说不定会创下艺术品的最高价!中国人现在钱很多,不搞个投资可惜了!

哈哈。。。。。。。。。。

回复 35# 老范 的帖子

这个录音是个传奇,故事很多,当然演绎不好,怎么也不会成为传奇的主角,回想9年前的一个下午,得到这张CD时的心情,对他的热度随着岁月增长居然与日俱增,呵呵。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-02-23 14:17:21

原帖由 老范 于 2012-2-23 9:46:00 发表
目前知道的Urania 英雄有以下几版:

* LP ; Urania C 7095, Unicorn UNI 104, Intercord INT 120,921, Turnabout THS 65020 / TV 4343, Melodiya
         D 06443-44 / M10 06443 009,  

范兄,这张是44年录音吗

原帖由 老范 于 2012-2-23 21:33:00 发表
不是。Reference系列都是EMI录音室版的再版。Urania是广播电台的录音,EMI不可能拿来出版的。同样的原因,我不知道你那套日版Fontana是不是Urania英雄。

这张renference系列正是EMI 2C 051 63332

发新话题 回复该主题