发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎么见不到EMI版明希指挥巴黎管弦乐团幻想交响曲黑胶?无意间居... [复制链接]

回复 41# yilinliulin 的帖子

老兄,你贴的第一张是日本人复刻的,完全按原版LP的封面和盘面。这种情况很常见啊,现在很多黑胶都是复刻的。

回复 43# 老范 的帖子

哦,眼睛看花了,是原版乌拉里亚。

回复 45# futewen 的帖子

老兄,真是幽默啊,哈哈

在ebay拍下一张EMI法版,连运费17欧元,乌拉里亚黑胶不收没有理由,呵呵。

回复 48# 斯蒂芬王 的帖子

发行量大不会炒到800美元以上了

* LP ; Turnabout THS 65020 ,又一张乌拉里亚

回复 52# yilinliulin 的帖子

封面写的是柏林爱乐,可能因为版权问题吧,但盘面写的是维也纳爱乐。
70年后法国EMI等几家公司在得到富特遗孀同意后方正式以维也纳爱乐发行这版LP.

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 21:48:00 发表

谈到URLP7095,就不得不谈到ALP1060。一来1060就是我的ID,二来这个1952年12月26日的爱乐之友大厅录音的发行,天然地受到来自于Urania录音的威胁,同时富特对

是的,这是处于商业目的,但这个1060 LP我收了一个法版、一个英版、俩个德版,喜爱之情不下于乌拉里亚,这版音效好是一方面,就演绎而言更内省、更深刻吧。

原帖由 qsyd 于 2012-2-25 21:50:00 发表
这个的确是乌拉尼亚,但被很无耻地印错了。这个版音效不好,比我后来淘的一张德国小公司“蓝宝石”出的差很多。

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 21:27:00 发表
不是吧?!这是柏林爱乐啊。

“蓝宝石”?贴张图来看看,呵呵。

原帖由 yilinliulin 于 2012-2-25 22:31:00 发表
检索得知,我的《艾洛伊卡》和《合唱》各收藏了23种录音,在贝交中都居于第一。《艾洛伊卡》中略微排了一下:两个Philips的早期录音排在很前面(Kempen、Monteux)、Urania、Klemperer/PO mono、Walter/Columbia、E.Kleiber/Concertgebouw、Walter/NYPO、Jochum/BPO mono..........

贝交中英雄是我喜欢的一首,黑胶版本几乎见到价格合适就收,目前估计不下20个,富特的英雄黑胶已列入以后首要收藏目标,其次是命运、合唱、田园,这包括他的每一次录音。

这两张克隆版乌拉里亚CD,没有不拿下的理由,虽然现在只玩黑胶了。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-02-27 01:03:41

拥有乌拉里亚原版黑胶的人当然是牛人了,这样的人全世界不到一百位吧

回复 67# yilinliulin 的帖子

看不到图片

16美元含运费从EBAY拍下,向着收齐乌拉里亚黑胶又迈进一步。呵呵

jpg(2012/3/1 22:46:59 上传)

jpg(2012/3/1 22:46:59 上传)

最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-03-01 22:46:59

回复 70# qsyd 的帖子

老兄那是在美国啊,运回国内运费也不止16美金吧

回复 72# 无难 的帖子

无难兄,不错,便宜,呵呵

回复 75# 斯蒂芬王 的帖子

老兄,可能还不懂什么是“乌拉里亚”吧,别贴假的,把真的贴出来瞧瞧,
最后编辑ADWS 最后编辑于 2012-03-02 08:50:12

回复 78# 斯蒂芬王 的帖子

老兄孤陋寡闻了,自己到百度搜索一下就知道了。

原帖由 yilinliulin 于 2012-3-2 10:33:00 发表
这里是偷换概念了。狭义的“乌拉尼亚”特制富特那张1944年12月19日演出的1953年10月发行的URLP7095。广义的“乌拉尼亚”当然是指Urania厂牌下发行的所有有这个厂标的唱片。至于前面那些法国参考啦、疯塔娜啦、Vox啦,都是偷换概念,与乌拉尼亚毫不相干。
至于,我的另外两套Urania为什么盘芯不同于maroon-silver的橄榄枝盘芯,我也不得而知,只知道唱片编号以UR打头(UR

管他是Urania厂牌发行的、法国参考、疯塔娜、Vox发行的,哪怕是网络下载的,都是1944年12月19日的演,都是富特文格勒指挥的英雄交响乐。你能告诉我免费下载的和800美金一张的就音乐本质而言有何不同吗?所以,不存在偷换概念的问题。呵呵

回复 85# yilinliulin 的帖子

老兄你又偷换概念了,呵呵
发新话题 回复该主题