发烧论坛

发新话题 回复该主题

我家的东东开声初感! [复制链接]

前段时间请上家里的领导,拉回了如下东东:
音箱  ATC        SCM11
咸菜  Kimber    4PR
功放  Melody    H88S

家里原有的:
音源  Pioneer    DVD-696AV
咸菜  买PDP时送的“秋叶原”

以上东东放厅,我家的厅是长方型带饭厅的,内空宽3.8米,长5米多,听了10几天,热机1小时后坐皇帝位听各乐器清晰,离箱很明显,声音饱满,音场不错,分析力没有对比不清楚,开大小声都好,出来的声音不会影响人交谈,这2天听了些女声,例如陈洁丽、邓丽君等,好像不够好听(没有我在海印Melody那家店听的声音好听),请DX们给个建议是那部份的问题和如何解决,谢谢!
调整大小 P1030862.JPG (, 下载次数:2425)

jpg(2007/8/21 23:40:24 上传)

调整大小 P1030862.JPG

调整大小 P1030863.JPG (, 下载次数:2366)

调整大小 P1030863.JPG

调整大小 P1030864.JPG (, 下载次数:2291)

调整大小 P1030864.JPG

最后编辑zgd7378 最后编辑于 2007-08-23 20:31:45

回复:我用的东东请DX们给个建议!

星期天下午5点多朋友过来听,家里正好没其他人,就把音量开到11点的位置,发现出来的声音跟以前不一样了,听多了很多细节和中频比以前小音量听时厚多了,嘿嘿,是不是ATC的箱要开大音量才过瘾?

现在发现买碟的钱要花费不少啊!

hihihaohi兄说的热机问题很明显是有这么回事的,刚开机是声音很薄,大约1个小时后就不会了!

回复: 我家的东东开声初感!

原帖由 PULSAR 于 2007-8-19 2:50:00 发表
鸡肋搭配

CD建议:
5K以内: 马兰士CD17MKIII,EXPOSURE 2010,
10K以内: REGA APOLLO

有关CD机,我这几天找个时间说说当时买这套东东时的一些感受!

回复:我家的东东开声初感!

DV-696AV-G  
高清全数字HDMI接口,内置音频双解码技术,完美声画淋漓尽致
高清全数码数字接口HDMI 
108MHz/12-bit视频数/模转换器 
内置DVD Audio解码器、SACD解码器 
DTS5.1声道解码器、5.1声道杜比数码(AC-3)解码器 
5.1声道音频输出、数码音频输出 
192KHz/24-bit高性能音频输数/模转换器 
纯影院逐行扫描 
支持WMA/MP3等格式 
JPEG照片浏览器
产品名称   DVD影碟机
产品型号   DV-696AV-G
技术特性 兼容可播放碟片 DVD Audio/SACD/DVD/
DVD-R/DVD-RW/SVCD/
VCD/CD/CD-R/CD-RW/
DVD+R/DVD+RW/DVD-R DL
JPEG照片浏览器 ●
WMA(视窗音频格式) ●
DivX ●
MP3 ●
音频特性 音频数/模转换器 192KHz/24-bit
DVD/Audio解码器 ●
SACD解码器 ●
DTS 5.1声道解码器 ●
5.1声道杜比数码(AC-3)解码器 ●
卡拉OK麦克风回声 ─
视频特性 纯影院逐行扫描 (PAL/NTSC)
纯影院逐行扫描 108MHz/12-bit
输出端子 HDMI输出 1
分量视频输出(Y,PB,PR) 1
S视频输出 1
视频输出 1
5.1声道音频输出 1
音频输出 1
同轴数码音频输出 1
光纤数码音频输出 1
规格 总谐波失真 0.000025
动态范围 100dB
其他 电源 AC 110V-127V/220V-240V
50Hz/60Hz
功耗 8W
待机功耗 0.8W
尺寸(宽×高×深) 420×49.5×215.5mm
重量 1.7kg

先上我家现用的CD兼碟机指标!

原帖由 牛牛 于 2007-8-24 13:21:00 发表
[quote] 原帖由 zgd7378 于 2007-8-24 12:49:00 发表
DV-696AV-G  
高清全数字HDMI接口,内置音频双解码技术,完美声画淋漓尽致
高清全数码数字接口HDMI ?
108MHz/12-bit视频数/模转换器 ?
内置DVD Audi......

我发家里用的DVD是准备说说CD机或者说发烧CD机的,另在第一楼已发我的系统及环境图,我没兴趣和没时间去做枪手,呵呵!

原帖由 牛牛 于 2007-8-24 13:23:00 发表
要认为这DVD还可以先不用换了,以后清楚什么地方不满意的地方才换了.

老兄我也是这么想的!

原帖由 唐军洲 于 2007-8-24 16:14:00 发表
楼主的听音环境需要调整。

唐兄能否告知需要调整的在那里?

或唐兄能否从我家的听音环境说说我现在系统的缺点?

现在说说CD机:
那天进喇叭和功放时是没有CD机的预算的,固一早就带上自己现用的DVD机(不大也不重才1.8KG),当时定下喇叭和功放后,先接上商家10几万的CD机开声(喇叭线用的是4PR),信号线用的是商家的,想着有个声音标准,不知是什么原因,再接上自己的DVD机放声时发现声音跟商家的CD机出来得声音差别很少,固这段时间一直以为没必要换CD机,直到楼上的hihihaohi兄让我调整摆位时才真正听到现在这套系统的声音特点和音场方面的情况等,下回再谈谈我家系统这段时间声音的变化!

呵呵,是啊L版!

这几天一直在调整箱子的摆位,出来的声音应该变化比较大,把箱子差不多按等边三角型摆,然后把角度向内凹大约30度,出来的人声声音比较大比较清晰,乐器声音听起来没有那么突出了,但音场小了!

其实我是初哥,脑子里还没有个好声音好音场等的标准,这几天正在张罗到小区内一个烧友家去听听他们的系统!

呵呵,因本人是初哥,所以当时选择喇叭时选的是ATC,想想ATC箱出来的声音是比较准确的,到现在为止开声有100个小时了,声音比刚开声的时候是好很多了,特别是人声方面,不过现在箱的位置也移动过了,唉,就是打字很累,其实很多东西想说的!
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2007-08-29 12:53:38

慢慢说吧,现在发现一个比较头疼的问题,刚开声,声音比较冲,大约1小时后出来的声音火气小很多,也稳很多,有点烦要等,我想是功放的问题吧!

昨天到音响市场逛了一下,大约了解了一下CD机,国内的机1万以内的占大多数,国外的1万以上的占占大多数,因其他原因没有去听,呵呵,准备找个时间带上我的DVD转一圈,国内和国外的都对比下,看看是不是真的差很远!

就按本人现在的这套DVD机的系统,昨晚用《皇帝位》这张碟测试并调整摆位后,定位及音场宽度基本是听得出,但深度就不够了,到现在本人对系统的声音基本满意,因本人用的是胆功放,声音比较饱满,听起来比较舒服,可能高频段暗一些,但比较耐听!

另昨天在电器城路过听了唯美6+声雅CD和分体功放一套,商家说箱是刚到的,正在煲,听了一下,声音跟我现用的有差别,声比较薄,高音部分比较亮,往前冲,最大的感觉是声音不够协调,呵呵,有点黄婆卖瓜了!

上面说的声雅就是这套http://bbs.hifi168.com/showtopic-90822-52.aspx!!!
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2007-09-18 18:54:59

老兄能否告知具体型号和上了后在哪方面能改善!

先顶上来,等一下再闲聊几句。
发新话题 回复该主题