发烧论坛

发新话题 回复该主题

我家的东东开声初感! [复制链接]

回复:我家的东东开声初感!

我一同学是一直自己做开电子产品的,前段时间自己用CS系列的芯片做了一块解码板,说声音很好,周日邀请他过我家,顺带用我的DVD光纤输出到他的解码器上,同时DVD和解码器接到功放作AB对比,开始听,解码器的声音透明度比DVD好,高低端延伸比DVD好,后来放到女声时,同学明显听到解码器输出的声音很硬,像石机的声音,一点都不像胆机,马上切换到DVD输出,声音马上变软,听声音有感情,呵呵,难道我的DVD真的不用换了!
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2007-09-18 18:51:26

38度5兄说得很对!

玩音响是很有意思的,就看时间和金钱了!

国庆后,父母从乡下出来一起住,现在基本晚上10点后不开声,老人家睡觉了,10点前也不开声,看电视了,

上周六没什么事,就一早起来把2个箱往前移到离后墙大约1米处,2个箱之间的距离移到大约1.5-6米阔,跟听音位置基本成等边3角形,再放“皇帝位”第二段敲鼓的声音,可明显听到鼓皮的震动,低频量感也少很多,但鼓音清晰很多了!

再放其他音乐,音调质感没什么变化,就是定位和分析力自感不满了,准备升级一些东西了!

百万级的器材用DVD肯定是浪费了,我的是万元级的功放+箱啊!慢慢来吧

楼上的老兄在配什么给ATC,老兄是行家,我家的动态是不行!

昨天晚上到jinhai兄家,见识了jinhai兄家的配置推ATC箱(19和11)出来8成的水准(jinhai兄言大约只是出来7-8成),哎,搞得我把箱拿回家后都没兴趣开机听了,漫漫发烧路我还有一大段路要走啊!

非常感谢jinhai兄的热情招待,难忘他家19的声音和铁观音!

个人认为,其他不用说,jinhai兄家出来的声音空间感(我想是通过高分析力把录音室的空间感和人声的高传真度完全在他家的听音室表现出来,不知说的对不对?)我是从来没有听到过那么漂亮的,包括在海印我听过的各JS的听音室!

回复: 我家的东东开声初感!

原帖由 sprs 于 2007-12-28 10:10:00 发表
呵呵ATC的用家,握手

老兄对玩ATC很有心得,学习学习!

原帖由 一方火 于 2007-12-28 10:17:00 发表
试试三一七摆法,要有动态得用石机!

上次在jinhai兄家听了CARY 303后,对303非常感兴趣,如果上了303应该对我现在的动态分析力有帮助,就是贵了,还在找还有那些机和我了!

原帖由 wang777_cn 于 2007-12-28 15:27:00 发表
先换音源, 然后CD和功放用像样的电源线, H88推荐用VD 的电源线, 非常合适!!!

老兄VD电源线在广州哪里有得卖?

重要告示:
如果是MELODY H88S的用家推ATC 11,音量最好打到11点钟的位置以后,这是我家的东东听了半年多后的最大心得!

原帖由 三家村1 于 2008-5-3 13:23:00 发表
[quote] 原帖由 zgd7378 于 2007-8-27 10:44:00 发表
现在说说CD机:
那天进喇叭和功放时是没有CD机的预算的,固一早就带上自己现用的DVD机(不大也不重才1.8KG),当时定下喇叭和功放后,先接上商家10几万的......

正在听音乐中,耳朵就不知能不能练到什么程度了

再出重要通告:
首先向三家村1朋友说声,你对了一半,哈哈!

其次........明天抽时间说说,反正是很高兴

我家的东西从去年到现在什么都没换,就1楼那配置,昨天加了一个东西,不是很贵的东西,让我听到老浦东同志说的ATC箱真正的声音。
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-07-13 17:47:27

继续
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-07-13 18:38:39

继续

上面那块板是我同学焊的解码板(解码芯片是CS43122,6棵运放全部是LM4562金封),通过光纤输出把他的解码板接上就下不来了,出来的高频、低频、分析力、音场,该有的全齐了。

特别要说的是低频,ATC箱人人都说难推,低频难搞,我家用了这块板以后,其他的不说,我今天下午又把买箱时用的那张刻录DISCO碟拿出来重新放给我老婆听,她说跟D厅差不多了
最后编辑zgd7378 最后编辑于 2008-07-13 19:45:19

昨晚回到家都10点半了,赶快开机,音量打到7点半的位置(家里有人睡了),听了2个小时“小音量的美学”

早上经过与RAY_JI兄的沟通,现在要向音色,连贯性,细腻度和贵气上靠了,可惜这些我都不懂,分辨不出上面几个要素怎样才是好的,才正确的,固请各位大侠推荐一些碟并告知这些碟能听到怎样的声音

慢慢玩慢慢玩

枪兄,我现在这样的声音就等ray_ji兄等菜鸟XP级的来判定一下,如没什么大问题,我想我这1、2年是不会去折腾了,有空就买些好碟来听听!
发新话题 回复该主题