发烧论坛

发新话题 回复该主题

新环境,新玩具,新挑战,玩丹拿X38! [复制链接]

新居在经过5个月漫长的装修与4个多月的放置除味过程,终于在2014年元旦正式入住了。装修历程是辛苦的,但是住进去的那一刻却是幸福的。
作为一个音响发烧友,很自然地需要在家里画出一个地方来做听音空间,广州的房子寸金尺土,我也只能在大厅中画出一部分空间用作听音环境。
客厅是长方形,大概25个方左右,我采用了长边摆位形式进行音响设置,这个摆位形式好处是容易借助后墙声音的反射,所以不需要很大的功率也能获得比较大的声压。
新的听音环境,自然充满期待,最关心是房间的声音,在一个没有通过特别建声处理的环境里面,通常会用家具作为一个调声的手段,例如沙发,书架都是一些很好的调声物件,再
加上一些挂毯地毯用作减除不必要的反射与混响,让声音达致自然的均衡。而到目前为止,我对这个新房间的声音是满意的,因为没有发现有特别突出的驻波频点,这个是很重要的,因为声音会自然平顺很多,我只需要对混响时间稍加控制就已经可以基本完成,这也有利于我日后对器材唱片欣赏与评价。
本主题由 版主 Willson 于 2014/2/25 11:18:00 执行 设置精华/取消 操作
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

第一批进驻新居的器材。

让我来介绍下第一批进驻新居的器材。

首先是最近很火热,富盛卖到断货的丹拿X38,很不容易才搞到一对回来听。

柏韵单晶牛合并胆机PA 211SE。

柏韵DAC30 HDMI DSD解码器。

我从香港代理订回来的美国运通器材架。

听感稍后送上。
最后编辑Willson 最后编辑于 2014-01-22 17:15:44

回复 2# szlghyj 的帖子

谢谢szlghyj的祝福。

回复 3# 老龚 的帖子

谢谢老龚。听感稍后送上。

回复 8# 阿杰 的帖子

欢迎:)

原帖由 tearn 于 2014-1-22 18:26:00 发表
蓝光机是S185?

兄弟眼厉,是我平时看电影用的。

回复 13# eric 的帖子 15# clk 的帖子 17# Rafale 的帖子

谢谢E版,clk 兄,Rafale兄。

原帖由 huanggz 于 2014-1-22 20:44:00 发表
斌少,ER211管如何,风格与GE211有何不同?

差异很大,GE 211是取代国产胆的入门之选,GE声音饱满中频厚实,稳重,感觉上是中规中矩,声音表现上要比国产胆好上一截。(其实也不错了)
ER211用上后所流露出来的贵气,华丽,顺滑,高低两端的延伸,中频密度感,低频控制力与层次表现是我暂时听到过的211胆里面是最好的。
当然有些美国贡品级的古董胆我还没有机会听到,例如RCA军品,西电等名胆,这些价值也不菲。
不过,对于玩并管211胆机的朋友来说就麻烦了,因为这些古董本身数量极少,配对麻烦(甚至配对不了),对于好似AN的并管211等机器使用起来就不太靠谱了。
而ER211是现行在产的德国全人手工制作的靓声极品级电子管,德国人极其严谨的态度使其个体差异极少容易配对,是追求极致声音品质发烧友的一个很好选择。

原帖由 李卓晖 于 2014-1-22 23:31:00 发表
这个解码器两个胆藏起来了,是新款吗,真漂亮!

这个是不带胆输出的版本,价格较带胆版本相对便宜些。

原帖由 ch4chen 于 2014-1-23 8:36:00 发表
多谢W版,我又有新目标了。。。方便透露购买渠道吗?

不用客气,已经回复站内短信。

原帖由 shotchen 于 2014-1-23 9:16:00 发表
我都要去“滚搞”下W版(普通话大意是“拜访”一下,“打扰”一下)。

欢迎Shotchen兄滚搞。:)

回复 31# deheng 的帖子 回复 26# 多半度 的帖子 回复 27# alnan1 的帖子

谢谢deheng、多半度、alnan1 几位的祝贺。

原帖由 tearn 于 2014-1-23 11:32:00 发表
我也有部,用来读不是那么好的碟的,正好用上DAC30的HDMI输入,哈哈。

不过我倒想问问,W版的这个应该也是陶街货吧?知不知道怎么改DVD版区的?

我这个是在淘宝上买的,我还没有研究过怎么去改DVD区号,DVD现在较为少看,都是看蓝光为主,偶尔看看环球的DVD音乐会,而且环球现在全球发行不限制区域都是0区,所以一直都相安无事。

原帖由 calvin 于 2014-1-23 11:52:00 发表
期待W版的听感!同时恭喜W版新居入伙!

谢谢支持。

原帖由 wxw1 于 2014-1-23 12:11:00 发表
恭喜W版,可否请告知电子管的购买渠道

谢谢。已短信回复,请查收。

回复 41# 发烧盗版 的帖子 回复 42# mylp 的帖子

谢谢发烧盗版、mylp两位。

原帖由 huanggz 于 2014-1-23 15:51:00 发表
也请斌少告知购买渠道价格,谢谢。 [/

已站内短信回复,请查收。

回复 51# 名琴LP 的帖子

谢谢名琴兄。

原帖由 cui_xibo 于 2014-1-24 14:08:00 发表
也请斌少告知购买渠道价格,谢谢。
已站内短信回复。请查收。
发新话题 回复该主题