发烧论坛

发新话题 回复该主题

新环境,新玩具,新挑战,玩丹拿X38! [复制链接]

新挑战

找来柏韵211来配搭X38目的是为了验证一下新一代的丹拿的对功放的适配能力。
因为在我把X38搬回家之前已经在不同场合听过X38的表现,发现新一代的X系列的确在各方面都有了不少的改进之处。
丹拿在其阻抗特性方面得到大幅度改良,能够做到就算用普通AV功放来配搭X系列也能够策动。
事实证明丹拿做到了这一点,也打破了丹拿需要“大功率”驱动的这一说法,在此之前,曾经试过采用NAD的一台普通合并机来驱动X38,也足以让她爆起来。
而我则想到一个更大胆的玩法,就是用胆机来推丹拿X38,不过,这是有前提的,首先房间不能够太大,毕竟211单端的瓦数是有限的,如果要在大房间里面来出超大声压是不太现实的,另外,聆听距离也不能太远,我的喇叭离我大概2米半左右,喇叭里后墙大概1米左右,我的长边摆位方式让单端211的功率充分利用。所以在我那个距离和空间去聆听柏韵211推X38是可以足以让她高声歌唱。播放人声小提琴之类的东西靓声就不在话下,这些都是单端胆机的优势。更苛刻的大型管弦乐播放也能够有很好表现,乐团低音声部层次也能交代清楚。没有想到211播放《超人》原声大碟中变态极低频部分也能推动出足够的量感和层次。丹拿的确在不断进步,难得!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 MISSION-752 于 2014-5-5 22:34:00 发表
willson版不是用的模范推金驰小艺特吗?!

这套组合还在,不过是老爸家在用,图片中见到的是我的新居,一套全新的组合。

原帖由 静听天地 于 2014-5-5 10:12:00 发表
恭喜恭喜版主!

有适合人不多时候,跟风家访的。

欢迎!

原帖由 Brendel 于 2014-5-7 9:03:00 发表
从图片来看,左侧喇叭离侧墙距离很近啊,好像还不够半米,右侧呢??
这种环境不对称影响多大??

侧边有50公分,右边是饭厅,我的摆位方式基本是听喇叭的直达声。

原帖由 aa52838 于 2014-5-5 18:46:00 发表
版主的听感还末出?

听感见68楼
发新话题 回复该主题