发烧论坛

发新话题 回复该主题

又换了舒特Schurter保险管 [复制链接]

这篇只是我的实践感悟,不相信保险管作用的朋友,就不要读了,我不会为能不能听出来争辩的。      
      这几日,对电源的相位和保险管正反向来了兴趣,前两天,用万用表,将家里所有的接线板的零地火都查了一遍,将2个零火接反的线板,重新接过。又转到音响架背后,将各设备的保险管也调整了方向。
      说到保险管,我也是后知后觉。原先,我没想过这东西对声音有影响。2年前,看到了创世保险管,价格仅10元一个,当下买了5个,将CD机、前级、双后级都换了,感觉声音变得温暖柔和了,低音有拓展,明显好于原机普通保险管。后来,创世又出了瑰丽版和豪华版,价格也到了三四十元,由于网上没有太多说法,我也没有进行升级。这两日想升级保险管,网上一路查找,发现普遍反映声音走向正确的,是瑞士舒特Schurter。网上一路搜索,音响专用的,价格也是从198元-25元不等,普通陶瓷的2元。考虑到进口高档器材,一定会采用大规模生产的高档产品,质量也比小规模定制的更靠谱,于是选择了相对便宜的镀金的音响板。
      昨天收到的保险管,晚上回家,将1枚3A的取出,搽干净2端,将原来CD机上的香港创世普通版换下。明显听出进步。首先高音更柔美,低频也变深了,以前若有若无的低音贝斯,现在明显了。唯美6九寸的低音,开始露出实力。感到向好的方向变化,安心下来,钻到机架背后,将前级和双后级的所有保险管均换上。好在这个保险管没有极性,比创世管方便。这下,变化更明显,低音富有弹性,以前听管风琴的CD,甚觉无趣,现在有点低频振荡感。各频段清晰度提高,定位感明显,乐器似乎悬挂在室内,帕瓦罗蒂和卡雷拉斯嘴巴位置明显有高低。还有,音场变大了,乐器前后拉开,纵深感明显。还将以前听得一般的许多CD,播放一番,尤其有一张芭芭拉史翠珊CD,已经放包里准备送朋友了,昨晚听来,方知是好盘。才发觉原来的保险管,耽误了这些好录音。不知不觉,玩到了10:30,直到夫人提醒不要吵到邻居。这次投入,仅仅107元,变化不亚于3000元信号线。太超值了。这个原装的保险管,应该假不了。
最后编辑cql 最后编辑于 2014-10-28 19:15:59
本主题由 版主 eric 于 2014/11/9 14:35:25 执行 设置精华/取消 操作

昨天忘了拍照了,已经装上去了,懒得拆下来。这个管子应该没试过方向。原来的创世有方向性,我用万用表测过,创世正向瞬间0.04欧姆,反向开始1.2欧姆,慢慢的变到0.06欧姆,最后及缓慢的到0.05欧姆,然后稳定。舒特Schurter正反方向都是瞬间0.04欧姆。机器带来的国货普通管,开始1.2,然后慢慢变化到0.06,然后稳定。试了许多次,都是这样,不懂为什么。

原帖由 clk 于 2014-10-28 20:22:00 发表
舒特的保險丝也有方向,自己换来对比下。

好的,等听熟了,对比一下。刚才在网上找了一个照片,是这个样子的。

看来,你也用这个牌子保险管。我也要好好折腾。

不知道有谁比过198元定制的,比普通镀金的好在哪里?

我手里这张是芭芭拉史翠珊的对唱专辑,与不同男歌星的对唱,晚上回家发图片。

原帖由 风吹小熊 于 2014-10-30 15:01:00 发表
楼主都十几年的id了,竟然花107元买舒特……
很多人都知道舒特的原厂批发价很便宜,个人就可以直接购买,所谓的金头舒特保险丝原厂批发价才几块钱,而国内卖一两百,这货经国内商人自己打个标就几十倍、上百倍的卖。
至于非金头的普通舒特,更是白菜一样的批发价,而国内卖几十块(个)。

另外国内一些厂家推出的所谓国产保险丝,很多都是批发的原厂舒特稍微改改,仅此而已,然后价格动则几十、甚至过百,成本实

我一共买了4个,总共花了100元,7元钱的邮费。得到这个效果,自己觉得非常便宜。至于镀金的几元钱一个,我的确不知道。

原帖由 镏金岁月 于 2014-10-29 19:46:00 发表
原帖由 leslie 于 2014-10-29 17:57:00 发表
芭芭拉史翠珊才是发烧片,一般系统放出来平淡无奇,但调整好的系统来放才是好听

是哪一张?改天找来听听。。。。

我手上有这张

不知道如何从计算机中将照片放上去

原帖由 cql 于 2014-10-31 0:09:00 发表
原帖由 镏金岁月 于 2014-10-29 19:46:00 发表
[quote] 原帖由 leslie 于 2014-10-29 17:57:00 发表
芭芭拉史翠珊才是发烧片,一般系统放出来平淡无奇,但调整好的系统来放才是好听

是哪一张?改天找来听听。。。。

我手上有这张

jpg(2014/10/31 9:06:05 上传)

原帖由 cql 于 2014-10-31 9:06:00 发表
原帖由 cql 于 2014-10-31 0:09:00 发表
[quote] 原帖由 镏金岁月 于 2014-10-29 19:46:00 发表
[quote] 原帖由 leslie 于 2014-10-29 17:57:00 发表

是哪
调整大小 cd02.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2014/10/31 9:10:31 上传)

调整大小 cd02.JPG

调整大小 cd04.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2014/10/31 9:10:31 上传)

调整大小 cd04.JPG

原帖由 镏金岁月 于 2014-10-31 1:05:00 发表
原帖由 cql 于 2014-10-31 0:22:00 发表
不知道如何从计算机中将照片放上去

浏览器-—工具---internet选项--安全---自定义级别---
将文件上载到服务器时包含本地目录路径
这个 选择 启用

太感谢你了,最近重新装了系统,哪知道还有这些机关。知识贫乏呀。

这两天,又将系统里的4个保险管,正负极都一一调整一遍,发现还真能听出来不同,有一个装反了,我给调了过来。

接反了的保险管,导致泛音和残响减少,声音发干,低音也少弹性,整个声音缺活性。

原帖由 丘池 于 2014-11-3 0:48:00 发表
舒特保险管外观上有没有明显的正反相区分?还是只能调换用人耳区分?

这倒是真的,只能凭耳力听正反,还要记得住。很麻烦,一个个的调整。

原帖由 qingping1953 于 2014-11-3 12:50:00 发表
请问楼主的舒特管在哪买的,最好给个链接

已经发给你了。

原帖由 qjff 于 2014-11-6 15:29:00 发表
请问楼主的舒特管在哪买的?麻烦PM个链接 ,谢谢!

已经发给你了。

原帖由 泉泉 于 2014-11-7 19:18:00 发表
请给我个链接吧

给你回了

原帖由 爱碟子肥猪猪 于 2014-11-9 11:49:00 发表
谢谢兄弟也给个链接我,先前买的一百多一只,您这便宜的话也搞几支比较比较,谢谢!

已经回复了
发新话题 回复该主题