发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-2 16:54:00 发表
呵呵,很为你担心。
对了,还要再提示一下,845工作电压1000v左右。如果换线,千万注意其绝缘耐压,一旦击穿,轻者损坏元件,严重时危及安全,一定要注意。切记,切记。

0.9mmCADAS,外加TFT套管。
我很胆小,胆小的人碰到危险的几率小。
第15页中间的图,上面的一个电阻和电容,始终不知道干什么用的,300B输出到300B推动牛的一个焊接柱A,上接了个电阻,到牛上的另一个焊接柱B,然后接0.33u电容,到牛上的另一个焊接柱C,C接线到845电子管上。

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-2 17:05:00 发表
你"万一不行,用卡达斯... ..."的补救方法是基于什么依据?莫非,这就是传说中的神话吗?卡达斯虽好,但绝不万能!我也有卡达斯电源线,从未发现有此神奇功效.

如果失败,有可能出现:或高频尖锐,或声场模糊,用cadas突出中频即可,其他的通过摆位调一点点。
其实,差也差不到那里去。接错的可能性应该是没有。

还是那句话,希望生男孩,但如果生出了女孩,也得付出一个父亲应有的爱。

之所以生女孩,是看了生女孩的人写的怎样生男孩的书。

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-2 18:56:00 发表
  万一实在不行,上条cadas电源线,抹杀摩机结果。
... ...如果失败,有可能出现:或高频尖锐,或声场模糊,用cadas突出中频即可... ...

这都是那里淘来的理论,真乃气死人不偿命啦。真有这样的神奇功效你摩机做什么,直接用卡达斯电源线哪。

我听过一款cadas电源线,不喜欢,但觉得用来纠偏是不错的。

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-3 7:48:00 发表
原帖由 kick 于 2012-4-2 19:03:00 发表
还是那句话,希望生男孩,但如果生出了女孩,也得付出一个父亲应有的爱。

之所以生女孩,是看了生女孩的人写的怎样生男孩的书。

哈哈!
老弟你真幽默!把摩机形容为造人,产品是男是女全凭结果决定,莫非是传说中的“神枪手”,打哪儿指哪儿?!

“线材无用论”怎么还有市场?装机测试的时候没有放到原位,用普通的信号线接的,杂音很大的,说明屏蔽很重要的。
最近我经常做饭,也很难的,偶尔会出现因为太好吃,老婆孩子多吃了,自己吃得不够,但更多的是因为不合老婆孩子胃口,他们吃得太少而把我吃撑的时候。
不管怎样,在当今物价居高不下的情况下,饭菜好与不好,都不能倒掉。
左声道装机完了,声音严重不对,仔细查看,发现一条线的接法同原来略有区别,待起床时间到后重接。

太有成就感了。
全部接好后,在继电器合上之前,偶尔有嗒嗒嗒嗒的声音,音箱偶尔也发出砰砰地声音,初步判断为继电器接触不良。
朋友实在没有时间来换继电器,因为明天要出差半个月,手上一堆活要干。
我只好自己动手换了继电器,焊点形状居然同原来的差不多,接上工作正常了。

回复 178# 堂堂正正 的帖子

谢谢!我上班事也不多,应该看看书,胆机有关知识应该看哪本书?
打算下载下来打印出来看。

黄花可调恒温长寿电烙铁 907 内热式 60W
烫不开焊锡,我只好重新弄了60W不调温的烙铁。

操作前都把电放了,不会有危险。

没有练过,自己焊无法保证质量哦,也没有人家布局漂亮。

可惜,进烙铁的时候不知道要进头,自带的尖头半天焊不开,用40W的普通烙铁都不行,只好用普通60W的10元烙铁。
焊的时候才发现,我可能有点老花了,学会了焊接也用不上了。

请教个问题,由于图中1所在的160v1u,要换成JENSEN630v1u油浸铜泊铜管,个头特大,直径42mm,长度58mm,只有把2的电阻移到别的地方,把这个电容放2的位置。
请问怎样固定电容?用蓝丁胶能不能粘上?用棒棒胶好不好?科学的办法是用什么粘?旁边845温度较高,这里放JENSEN电容好不好?

最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-06 00:45:15

回复 189# 堂堂正正 的帖子

那是开玩笑的,全新才多少哦,而且现在仍在生产。

第二步摩机方案已确定,只等JS的货到位。是换C1、C3、C22、C4、R5、R10、部分机内线、电源线进线尾座、保险座。
第三步是电阻、两个电容,搭配还没有思路。

目前摩机的方向没有问题,才是定心丸哦,劳神是其次的。

昨天碰见一高手,对胆机线路非常精通,我的胆机每个元件都能说出它的作用,解决了一些我的困惑。他的工作是负责维护网络硬件系统。
他提出:
1、对C1、C5电容并一个0.01u瓷片电容。
2、继电器电路改进,在继电器旁的瓷片串一个几百欧的电阻,再给这个电阻并一个瓷片电容,保护继电器。
3、C8不要求要有多高素质,但一定要电容值准确。打消了我对推荐使用JENSEN铝管的疑惑。
4、300B牛上的电容要用高素质电容,并对这个电容的作用做出了解释,坚定了我进JENSEN瓷管的决心。
5、C4用古董级油浸电容,方形盒子那样的,给我讲解了LC反馈电路工作原理,但可惜我已经进了JENSEN630V1U铜管。
他根本不玩任何音响器材,但这方面的基础知识很扎实哦,高手在民间哦。

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-11 11:12:00 发表
发现最近楼主没有热情直播了。可楼主因此贴获得“明星网友奖”(http://bbs.hifi168.com/showtopic-203548.aspx),楼主加油!

因为没有新鲜的东西发哦,需要的东西有一个(R10)缺货,正进货中,该元件上了,才能移开位置,放置C4。

JENSEN630V1U太大了,原处放不下,线路走位得调整。

继电器附件电路图,是不是已经有保护作用了,不需要在瓷片电容旁边串一个电阻,并给这个电阻并一个瓷片电容了吧?

延时30秒。
那天来的高人说并个几百欧姆电阻,也可以用二极管,并且还要在电阻或二极管上并瓷片电容。我看继电器旁边的电路已经有了电容和电阻哦。
现在的问题是继电器吸合前,偶尔有杂音,继电器吸合后就没有了。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 13:28:39

大一点,可以用拆下来的电阻,几百欧的电阻还得另外找,用多大的?
拆下来的最小的电阻是10欧,然后就是2.2K。

原帖由 shotchen 于 2012-4-11 13:32:00 发表
KICK哥原来是个动手派。强!

不是我动手的啦!朋友帮焊的,不过,我感觉不久之后我就可以自己动手了,其中一个比较难换的元件,是我自己换的。
发新话题 回复该主题