发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

有空麻烦找资料研究下,不懂,找也不知道方向。

既然继电器的触点很重要,在做好保护工作的前提下,是不是换个过硬的继电器?

二极管D1,一直没有注意,看来也有好的选择。

第二轮摩机拟了21个项目,包含D1(图纸标的2VR150V)。
发现C1的电容不能加大,大了声音厚实,但高音变差。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 16:43:04

C1,原机的是450v22u。

300B牛上面的电容是.33,JS建议瓷管,如果能减小容量,并且位置十分重要,可以考虑银箔,但似乎奢侈了。
C6当时应该上银箔哦,不好改了。
我不知道耦合的含义,但从老的电路图看,300B上的电容,

有点类似图中的

想过把连接方式改成这个图一样,但不敢。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 17:09:03

我把这个问题给我碰到的那个维修工说了,他这样解释的,牛的高频通过能力弱,这样接是为了补偿高频,电阻与电容间与牛内应该不相连。他认为这样设计是对的。可以用好电容。原话比这多,没有记下来。
电阻的作用没有问,难道是为了使相位一致?阻值4.7K。

看来此处甚为关键,目前我觉得高频还不够好,是否与其他地方换了好东西,分析力上升,暴露了这里的缺点。
正听马可波罗-跨世纪天碟,第二张CD,播到第六首笛子,很尖锐,只好按下一首。
此处电容,JS建议用瓷管,未解释。
我不知道哪个是输入阻抗。
静态参数
Ua…………………………300V
-Ug……………………… 60 V
Ia…………………………60mA
Gm…………………………5.5mA/V
Ri…………………………0.7 KΩ
μ…………………………3.85
Pout………………………6.6W
部分
典型工作参数
音频放大器
A1类放大:
Ua -Ug Ia -RL Pout 2nd
V --V -mA -Ω- W ---db
200 42 30 2000 3 --20
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 19:10:28

所以换了几个主要部件后,我一直觉得有问题,明天尝试断开哪个电阻和电容的表现。
C1、C4、C5(C3、C6已经换掉)全部换掉后,再断开试试,前端好了,是不是就不需要并电阻和电容了。
通过以上手段测试300B推动牛的素质。
如果不行,再按照JS的建议换掉这个电阻和电容(这本来也是第三步摩机计划),或者咨询此推动牛素质究竟能不能将就。

原帖由 ray_ji 于 2012-4-12 10:01:00 发表
半桶水边学边做,玩材料堆砌啊。

静观最后堆出个什么来。

是非常冒险。
其实说我半桶水,还是夸奖哦。
我只能说是桶里不是干的,连有几滴水都算不上。
昨天朋友聊天,说如果当初知道自己有这个爱好,学电子算了,学什么鸟建筑。我的专业是地质。
随便告知168的网友们,世界末日的说法是无稽之谈,不必担心,虽然由于人类的贪婪,可能发生人类被核武器摧毁,但你我控制不了,也就不必担心。

melody的845胆机,我搜索电路图没有找到,麻烦有图的朋友上图,我学习学习。

由于放大器件本身具有极间电容,以及放大电路中有时存在电抗性元件,所以,当输入不同频率信号时,电路的放大倍数将成为频率的函数,这个特性就是频率特性或者频率响应。分为幅频特性和相频特性。 改变频响曲线就是改变其幅度和相位响应,可以通过外加RC,LC网络来改变其幅频特性和相频特性
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-12 14:50:49

是哦,现在发现瓶颈了,正查资料来佐证我的下步计划。
通常情况下,如果300B推动牛素质过硬,是不需要并一个电阻和电容的,但我这机就是并了。

资料显示,在牛的处级和次级并电阻和电容,是解决高频不够好的通常做法,所以我在犹豫。

昨天,本人大着胆子,断开牛上面的电阻和电容,确实高频缺失部分泛音的上端。
用并电阻和电容的方式来改善高频,也是存在争议的。
在本机,C1、C5上并瓷片电容,JS的建议只是可以尝试。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-13 13:11:33

前级是SPARK SC10,正努力工作挣钱,另外物色一个胆前级。

但目前我对换什么胆前级,举棋不定。

300B牛并的电阻和电容,难道是通过试不同阻值的电阻来配合电容营造声场?

这个地方,计划上瓷管.33u,1300人民币+呢!所以要重视。
又请教了高手,他说:牛的低频通过能力强,高频通过能力差,通过并一个电阻和电容的手段提升高频表现,同时,电阻有防止产生自激的作用。当电容增大时,应增加电阻阻值,如果电阻阻值小了,会产生自激,如果大了,又会阻碍高频通过能力。至于阻值和电容值,是厂家调好了,不用改变。
针对换电容,他的建议是换一样容量的电容,并最大可能接近原来的电容容量。

探讨的问题:牛的制作,怎样才能使高低频的通过能力一样?通过能力一样,恐怕只是个理想状态吧?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-13 17:02:06

怎样拆开外壳换牛?螺丝位置见图。

应该是连锁的,拆开还是有难度的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-15 18:19:13

麻烦动手能力强或有经验的老师支招,谢谢!

计划换300B推动牛,因为上.33u瓷管要花费1300-1400,还不如直接换牛。

后面再考虑是否换845输出牛。

我是打算一条路走到黑了,换300B推动牛、845输出牛再不行,恢复其原来的线路。在300之前,6SN7之后添加个耦合电容。

总之,2015年前,必须完成所有HIFI追求,做不到的,直接放弃,我总得给儿子准备至少一套房的首付。

我们这里,丫头出嫁,一般是给现金20W,儿子就更难办了。

计划寻找个机会去南京学习,听麦景图2200、ARC LS27或诗醉,没有听,坚决不动手。

我在做实验,准备自创品牌。

如果成功,网上销售,有订单了才做,全体元件使用高级元件,一对后级赚1.2W就够了,无售后,不管路途损失。维修另外收费,且由别人负责。

你希望看到一个新的音响品牌“KICK音响”吗?

全套JENSEN电容,所有牛、电感均为LUNDAHL,电阻最差的是金威,间用AMEG、MILLS。

评论、推广文章自创,改编别人的文章即可。

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-18 7:57:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2012-4-17 13:05:00 发表
换300B推动牛是正路。

对郎兄鼓动换牛持异议,因为斯巴克的牛在国内已属上品,也是斯巴克的王牌之一,至少我是这样认为。

谢谢兄的提醒,如果不换300B推动牛,换上面的电阻和电容,需要花费约1610元,到不如添点直接换牛。将换的牛报价1500*2,估计还可以让点利。
断开电阻和电容,高频缺泛音、暗,没有活力,最近几天越来越讨厌这种添加电阻和电容营造出的高频了。主要是换上的元件分析力高的原因。
不过,尚未最后定下来。
老婆吵着要买房,烦。
不过,我认为老婆的要求是合理的,住房公积金躺着睡大觉,等着贬值也是不对的。
顺问:什么胆机原厂就上了JENSEN电解、BHC电解、耦合电容用的JENSEN?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-18 09:15:46

初步想法,换上300B推动牛,若效果有限,恢复其原设计线路,在N7后和300B前加一个.33U电容和一个470K欧姆的接地电阻,同时拆除R11、R12和C8,把C9的位置优化到R13电阻位置(移动C9,没有改变电路图)。

是否动300B推动牛,将会认真仔细斟酌。

所以我在找melody 845的线路图和内部图片,看melody或者别的300B推845胆机的做法。

没有听过,sorry,不能给建议。

但我有个理想,4只spark 9088D,av系统。

现在不想动av了。

用这种功放,4只组建系统就可以了,定位够好,不需要中置。
我所在公司有人这样玩,但我不知道是谁。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-22 11:27:26

嘿嘿,多研究还是好的,计划用LL1677推动牛,研究后觉得LL1671也许可以,经咨询,连带845输出牛,节约资金42%。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-22 23:16:09

原帖由 胖没有错 于 2012-4-22 22:14:00 发表
        在朋友那里听过, 直接听的后级, 一贯的斯巴克 风格 ,所谓的“胆机石声” ,听过的国产胆机认为不用摩机直接可以接受的就是 科宝的顶级前后级组合 ,但性价比也是很差,国产DD 1-2 万元的产品不摩不能听下去 ---- 也真有点令人心寒 ,国产产品一个批次元件都可以不同 (很不规范,对消费者也不负责) ;
    我的推挽厂机 ,摩的比楼主还厉害(只有电源变压器是2只双路双变压器

多交流,我是一次换一批,实在没有精力一个一个换。
有什么心得体会或注意事项,请说说,谢谢!

设置没有中置,对白会从左右声道出来。
发新话题 回复该主题