发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 12:24:00 发表
现在音响网站来得少,其他人的帖子一般也不怎么看,就白头兄的帖子还认真关注一下,有时兴致来了,所以发帖交流较多。非为踢馆踩白头啊。呵呵。

这个有点受宠若惊了!
大家把话说明白了就好!
我花真金白银买音响,为什么替天进发帖子宣传呢?
原因有三:
1,这个前级是我心仪已久的东西,到手了,而且很满意,所以值得认认真真的写一篇。
2,天进的胡总以及天进售后,都非常好,好多次的交流,并且不厌其烦,包括将845s机器发回厂里调整电压,让我觉得他们是在认真做事的,非常满意!
3,双十一买了一个微单,还没有正式的拍过照片发帖子,这次也算练练手了。

就这么简单!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 193# 一夜小楼 的帖子

是这样的,现在的音响厂家规模都比较小,没有能力建立自己的营销网络,只能依托于其他的商家,很多的利润并不归属于厂家,还要留给中间环节,定价其实就是一个杠杆,厂家也是有苦衷的,因为代理的商家不可能只卖你一家的产品,而且某种程度上面说是那种产品利润高就推那一种,国产、进口都不能免俗。
我是因为老用户,找厂家直接拿的货,比其他的经销商低一些也是正常,所以我不方便将具体价格公布,影响到厂家和经销商之间的关系。

好了,我觉得这个问题可以到此为止了,我已经解释的够清楚了。
再纠缠下去,楼已经歪的不像样了。

原帖由 qw6988 于 2015-2-3 13:22:00 发表
好无聊。

呵呵,我也觉得!
恐怕这也是论坛越来越冷清的原因了,你发一个帖子,会有想不到、莫名其妙的臆想和猜测,还不如大家都潜水了!

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:10:00 发表
电位器由瑞士的DACT改成了自制的,这个应该厂家节约成本之举,那个自制电位器多年前买过用过

呵呵,想当然了!
便宜一点的收藏版还是DACT的,厂家没有理由便宜的用DACT,贵的机器反而用便宜的电位器吧?

原帖由 eric 于 2015-2-3 15:23:00 发表
原帖由 qw6988 于 2015-2-3 13:22:00 发表
好无聊。

同感,而且对这个贴没有什么实际贡献。
一惊一乍的,要不就是一个站台,一个枪手,我就是168最大的枪手。

E版的客观、严谨是值得我学习的!
细心的网友可以注意到,比如这次的MBOX的测评,第一版推出的时候,其他论坛已经充满了溢美之辞,但是其实第一版的个别机器是有一些小问题的,在播DSD文件的时候偶尔会有爆音,但是一些主流测评都没有提到过,而E版早就拿到了机器进行试听,但是就是因为这一点点的小瑕疵,E版宁愿一拖再拖,迟迟不出测评,一直等到厂家彻底的解决了这个小问题,E版才将帖子推出。
个人觉得这个既是客观严谨的习惯,更是爱惜自己名声的体现。
最后编辑eric 最后编辑于 2015-02-03 16:19:00

原帖由 ADWS 于 2015-2-3 15:32:00 发表
这个自制电位器比DACT价格便宜

你说便宜就便宜吧,只能理解厂家是傻子,便宜的型号用贵的,贵的型号用便宜的!
国产机器,反正不挑出一点毛病,肯定是交待不过去的!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-03 15:44:34

今天难得有空,,就谈谈所谓的听感吧!
“心正方能笔正”,不久之前的一个帖子里面的这句话,我一直铭记在心,所以有时候甚至是怕谈具体的听感!
为什么呢?感觉到了一种责任和压力,虽然我能够问心无愧的说,我的所有听感都是当时最真实的想法,但是难免因为水平有限,产生一些偏颇之处,而一些朋友也会很认真按照你的听感去认知甚至是消费。
我从来没有认为自己是绝对正确的,或者以音响XX自居,相反我一直以来都觉得自己是一个动态的过程,今天的认知一定是超过昨天的,明天也一定会超过今天,往往很多时候,不用别人来否定我、打击我,自己已经把昨天的自己否定了,这没有什么可以遮盖的,就是一个客观的事实。
另外一个问题就是,随着不断的深入,越来越感觉到,听感是一个多么片面和不靠谱的东西,其中可以影响到的因素实在是太多太多了,特别是一定要在具体的事物之间分一个前后、高下。事物都是普遍联系的,孤立的去判断一件事物是不科学的。
当然这个前提是,这些东西都是达到了一个普遍的高度,互相之间并没有什么质的差别。
换一句话说就是大家都已经接受或者认可了这个事物的应有地位,并且能够客观的去讨论它!
如果本来就带着某种癖好或者偏见去衡量,那么得出的结论往往是不准确的,甚至于事实相差甚远。
大概就是一个先入为主的意思吧!有主观情绪的人都会有,不仅仅是指来自于对立面的批评,更多的是“孩子是自己的好”这样的情绪!
我一直在提醒自己克服这样的情绪!

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 16:43:00 发表
吴大师用这前级的时候,我去的时候,这前级(以前版本)总是不在家,一问,又发回原厂了。问为什么,说改电位器去了,总是觉得电阻档位间隔不够,推他的TAD号角箱,开大一格嫌大,开小一格嫌小,印象中发回了厂家三次。后来,记不清什么时候,这前级就被他出掉了。是自制电位器还是DACT,时间长了印象不准了,好像是自己焊的那种。

已经到天进的网站看了一下,如果是自己焊的电位器,那么应该是第一代的产品了,第二代是收藏版(其中还分德律风根版)都是采用的DACT电位器,后来天进感觉还是不满意,有重新设计生产了现在的这一款电位器,是在2013年6月后才推出的终极版,吴大师的机器应该不可能是最新的版本,所以应该就是第一版。
天进的每一代产品的进步,也离不开吴大师这样的老用户的支持,其他的国产产品也是这样,应该回报这些老用户当初的支持和信任!

回复 215# sanyue 的帖子

谢谢赵兄,我现在用的是三越VTC的5z4p整流管。
年后我联系您!主要是现在的跟机管JJ的金脚12AU7太垃圾了,有可闻底噪,换了之后就没有了,所以想了解一下,是VTC的12AU7背景好,还是原来的模拟宝12AU7好,模拟宝的12AU7我之前用过的不错。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 19:34:00 发表
“心正方能笔正”,不久之前的一个帖子里面的这句话,我一直铭记在心,所以有时候甚至是怕谈具体的听感!
为什么呢?感觉到了一种责任和压力,虽然我能够问心无愧的说,我的所有听感都是当时最真实的想法,但是难免因为水平有限,产生一些偏颇之处,而一些朋友也会很认真按照你的听感去认知甚至是消费。
我从来没有认为自己是绝对正确的,或者以音响XX自居,相反我一直以来都觉得

所以,我这个帖子准备一改以往的方式,用很随意的文笔来谈谈我对这台机器的印象!
想到哪里就谈到哪里,挂一漏万吧!
首先要说的印象是一个“大”字!
不仅仅是指体积大,重量大,耗电量大,当然价钱也不小!
更重要的是,我觉得这是一个特别适合“大”系统的前级,在我看来,系统有大小之分的,我同意枫林兄的意见,双8寸低音应该是大小系统的分水岭。虽然优秀的书架箱和小落地不少,甚至一些三、五寸的全频也能够有令人惊讶的表现,但是物理天限是不能回避的,想要达到真正的无压迫的全频带重播,非大系统莫属。自我陶醉和自欺欺人都改变不了这个事实!
当然,大系统的代价也是很大的,一路走来,我深深的体会到了这点。
当初,我因为贪恋大箱子的宽松,而上了杰士的康沃,天真的相信了江湖传言,小功率的单端机是大口径高效率的号角的绝配。正巧我也有一台这样的机器,想想不需要再多的花费,何乐而不为呢?
后来的事情,大家都知道了,2A3hold不住康沃,于是就有了845s。
其实,845s从各个角度来说,推康沃可以说是已经到了一个高度,该有的东西都有了,但是在某些方面还是有一种欠缺,这种欠缺是什么,我一直在思考。
对于上前级的问题,我也有过很多的反复,大致是两个问题,一个是究竟要不要上前级。第二,上什么样的前级。
第一条,我一直有这样的疑虑,之前的845s已经搞的相当不错了,上了前级还会不会有很大的提升,这个钱扔进去能不能够听到响。还有就是一直以来都有这样的一种论调,单端机和纸盆号角,讲究的就是一个直通、率性,加了前级会不会适得其反?
第二条,是上有源的前级还是上无源的前级,之前说的单端加纸盆号角,要的就是一个率性,理论上说无源的前级更合适一些,但是以我之前的经验,无源的缺点也是非常明显的,所以就很快的否定了。那么最后就是有源的了,过程省略,考察的结果,最后是WE2688和3008ts二选一。
同门的优势和广泛咨询的结果,有了今天的这个选择!

回复 218# wm711130 的帖子

吴兄对音响孜孜不倦的追求是我的楷模!

回复 221# johnleeh 的帖子

的确是古典听的比较少,而且是越来越少!
年轻的时候刚刚发烧,买的大多数是古典的,而且那个时候渠道不通畅,买了不少的YLJ打口带,被宰的不轻,还买了不少书回来学习,对于太正式的东西,我不是太喜欢,听的很压抑,所以也没有强迫自己去一定要听什么,很随意的也听听。
我不是太喜欢一个类型的东西不断的重复,所以我最喜欢的型式是类似于音展CD这样的,什么都有,穿插起来听,以前CD机有随机播放键的时候,我最喜欢用,因为播放次序被打乱了,有一种新鲜感,永远不知道下一曲是什么!

我这样说,兄明白了吗?
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-03 21:09:04

原帖由 morefeel 于 2015-2-3 20:37:00 发表
支持楼主!

谢谢morefeel兄!

回复 227# wm711130 的帖子

真不是奉承,声音好坏另说,就这种精神不容易!
上次有个网友对我说,你要是把玩音响的功夫都用在单位,肯定是个领导了。这话说的还真不错,14年底,单位搞竞聘,让我提一岗,负责一个区域,待遇可以提高一倍,但是没有现在清闲,压力也比较大,我想想还是放弃了。

回复 229# johnleeh 的帖子

兄说的也有道理!
我还没有说到后面,其实我上这台前级(或者说上前级)的原因也有这个,845s在我的小空间里面,听一些流行、小编制的已经基本上过关了,正是想逐步的多听一些类型的音乐,并且能够好听,才考虑花钱上台前级。不仅仅满足停留在已经擅长的领域,想要进一步往纵深发展,一台好的控制型前级是必不可少的。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 21:40:00 发表
兄说的也有道理!
我还没有说到后面,其实我上这台前级(或者说上前级)的原因也有这个,845s在我的小空间里面,听一些流行、小编制的已经基本上过关了,正是想逐步的多听一些类型的音乐,并且能够好听,才考虑花钱上台前级。不仅仅满足停留在已经擅长的领域,想要进一步往纵深发展,一台好的控制型前级是必不可少的。

这也是我为什么没有上味道型的前级而上的素质型前级的考虑。
力求平衡、逐步转型、全面深化就是我上这台前级的初衷!

回复 230# eric 的帖子

正是我想说的,我以前就说过,我为什么古典听的少,正是因为了解了一些古典音乐的背景和历史,发现其中的一些律动已经深深的打上了西方文化的烙印,真正认真的去“理解性接受”还是有一定的难度的,而发现一些标榜自己是非古典音乐不听的所谓“古典音乐迷”,对于西方的思想、文化理解的是如此肤浅,总有一种说不出来的感觉。不排除真正有修养有水平的古典音乐爱好者,但是可能更多是一种标签。
任何一样爱好和活动,都需要群众基础,没有良好的氛围和熏陶,凭空就热爱上比较繁复的古典音乐,我觉得是不现实的。还不如省点时间,听一点自己喜欢的,轻松一点,人生苦短,何必为了一个高攀不上的姑娘浪费了大好年华呢,该来的总是要来的,勉强不得!

回复 234# johnleeh 的帖子

我对自己玩音响、听音乐——是有规划,无任务,有想法,无压力。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 20:49:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 19:34:00 发表
为什么呢?感觉到了一种责任和压力,虽然我能够问心无愧的说,我的所有听感都是当时最真实的想法,但是难免因为水平有限,产生一些偏颇之处,而一些朋友也会很认真按照你

呵呵,老是打岔,还是言归正传说说听感吧!
之前说过,845s已经相当的不错,但是总是觉得欠缺了什么,一直没有搞清楚具体在什么地方!
在上了3008ts前级后,马上就知道那个欠缺了!
845s是一台分体后级,也可以作为合并机来用,那么就是说自带了前级功能。
这就好像一个单位,一直缺少一个正式的老总,由一个部门经理在代管全面的工作,而这个部门经理无论是从资历和能力来说,都难以服众,而在有些问题的处理上面也缺乏果断和条理,多多少少的会瞎指挥,难免会让让手底下的人做无用功,所以虽然统领着一干精兵强将,确是没有真正发挥出100%的效率。
3008ts的到来,就好像是总公司正式任命的一位老总,资历深,水平高,有修养,特别擅长的是通过三言两语能够将工作安排的井井有条,不让手下的员工傻干、蛮干,几件事下来,取得了下面的信任和拥护,从而将一个基础不错的团队整合成非常团结、高效的公司!
不错,3008ts给我印象最深刻的就是这种领导能力和安排能力!
以前虽然有时什么都有,但是由于领导不力,一些地方就比较潦草了,带过去了,特别是弱音和大动态的两个极端部分。现在是点、点、点、点,按部就班。

我想可能是我的表达不到位呢,还是有人的理解能力有问题!
听音乐的比重是多少,是各人的,我是承认我听古典的比重比较少,不代表我不听啊?
实事求是的说我听古典的比重大概在二成的样子,但是我的绝对听音乐的时间是不低的,估算一下,平均肯定是超过5小时的,所以也不算听的少了吧!
至于说口水歌的问题,邓丽君算不算口水歌,录音好不好?弄明白这个问题再说吧!
发新话题 回复该主题