发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 22:46:00 发表
原帖由 ADWS 于 2015-2-3 22:39:00 发表
这器材不听古典音乐可惜了

心里面一直有个想法,没有机会说出来,就是:如果只是听听口水歌什么的,真没必要买太好的器材,几千元的漫步者,或一副耳机足够了。

注:和希特勒,纳粹,做

这个绝对是偏见了,甚至是有点无知了!
什么录音都考器材,播好口水歌也不容易,能够将歌者的精气神播出来就更不容易了,别更我说你的器材只适合播古典,口水歌就播不好,我认为调教好的器材既然播古典是好听的,那么播口水歌应该也好听。
国内来说,柏菲、雨林的伴奏班底也都是一些古典乐团的首席,后期的器材也都不弱,后期的制作也都是一些录音界的老法师,怎么就那么不堪入耳了,我想还是心理在作怪。
偏听盲从、眼高手低、妄自菲薄,缺乏对国内音乐的必要尊重,这就是国内发烧友特别是一些自命为高端发烧友的通病!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 23:11:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 23:07:00 发表
我想可能是我的表达不到位呢,还是有人的理解能力有问题!
听音乐的比重是多少,是各人的,我是承认我听古典的比重比较少,不代表我不听啊?
实事求是的说我听古典的比重大概在二成的样子,但是我的绝对听音乐的时......

邓丽君是一代女伶,韵味独特,但由于时代和条件的局限

知道就好,邓丽君就是最典型的口水歌!录音也并不好,为什么会流传风靡一时、流传甚广呢?甚至现在很多人还是对她推崇备至,而反过来去打压现代的所谓口水歌呢?
我想无非就是“以成败论英雄”的思想在作怪,“美”的价值在于发现,而不是附庸,太多的例子证明了,梵高活在的时候没有人认可,死了之后作品争相追捧,是他的东西变了呢,还是人的心态变了呢?

人难的、可贵的不是“深入”而是“浅出”!!!

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 23:34:00 发表
人难的、可贵的不是“深入”而是“浅出”!!!

五色令人目盲,五音令人耳聋!
长期浸淫在繁复之中,而失去了最简单的味觉,从而也失去了最简单的快乐,难道不是悲剧吗?
诸位现在能够理解我之前所说的“玩音响就是玩的人性”这句话的意思了吧!

原帖由 eric 于 2015-2-3 23:55:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 23:52:00 发表
好啊,好啊,为了和谐。尽管这两字现在有点过时了。

一言为定,谁再制造矛盾和对立,就是小狗。

哈哈!!

排除干扰,接着来!
个人认为,从目前听下来,两种烧友不是太适合这个机器!
第一,过度追求胆味,喜欢那种浓的化不开的声音的。
第二,太小箱子的系统,大材小用,有点浪费了!
应该说这个前级是属于那种偏中性的胆机,高透明度,高解析力,没有低端胆机常带的染色,但是在播放好的录音的时候,是能够直指人心的,比较全面而客观的反映了录音的面貌,完全没有那种过度渲染的感觉,很真实,但是是恰如其分的。这样说吧,这个前级着重表现的是声音的整体合理架构、分布,而不是通过局部的夸张来打动人!
拿唱片来举例吧!(就举口水歌,哈哈)
顾嘉辉大师经典4sacd第一盘第一首《上海滩》,大家都耳熟能详了,听过无数遍,算是经典当中的经典了,而当开始的伴奏响起,一个完整的舞台已经呈现了,乐器的分布错落有致,历历在目,没有什么含糊的,虽然是房间比较小,但是纵深已经相当的可观了,根本不会像以前有挤在一起的感觉。而当叶丽仪的第一声“浪奔、浪流”出来,那种舞台风采和光辉犹在眼前,功架十足,依稀能够让你想象到华贵的礼服,铮亮的头油,让你完全感觉到这个舞台就是她的!大家都知道,叶丽仪的中气非常足,咬字清晰有力,但是不到位的系统上面反映出来的往往是喷口,没有一种丹田气一线的感觉,而我的系统上面的行腔吐字一气贯通,而到了轻柔婉转之处依然交代的清晰、稳定。听得这样的音乐,虽然烂熟于心,依然能够让人大呼两个字——过瘾!

最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-04 02:25:10

原帖由 乐上西楼 于 2015-2-4 1:15:00 发表
白兄的帖子写得精彩,我一边听音响一边用手机上网追着看,电脑刚腾出来,想上来说几句。赞赏白兄的态度,赞同E版的立场。我觉得有件事情被颠倒了:做古典音乐的人,演奏古典音乐的人以及做演奏古典音乐乐器的人有不少为生计所迫,不停地写,不停地演,不停地做,有的积劳成疾,有的英年早逝,我觉得他们是天才也很伟大,我也很喜欢听他们的作品,可是我从不觉得他们会认为自己高雅,可以居高临下,不厌其烦地劝导他人去欣赏,因为

事实上,国外包括不少国内的音乐人都是古典出身,其中的确是因为生计而转身的,但是更多的是热情和兴趣,跨界的就更多了,这就是我所说“浅出”,而那种盲目的抱着大师的大腿,人为的将音乐划分成三六九等的人又是多么的浅薄和迂腐啊!
“情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生”,说的男女,何尝不是音乐呢?执着于具相,何来情字,皮囊而已!执着于形式,谈何“乐”字,说一句冒犯的话,什么大师,什么交响、协奏,什么头版,在天人合一的自然之声目前,屁都不是!

都来的挺早啊!
都怪我,发个帖子,让土豪们为屌丝的系统操碎了心!

回复 265# 黄奇奇 的帖子

这个要看设计了,理论上旁热代直热是没有任何问题的,直热代旁热就不一定了。
我的845s说明书上面就标明不能用5U4G和274B来代,但是3008是可以的。

原帖由 muver 于 2015-2-4 9:24:00 发表
白头兄果然魅力无穷,器材也率真闪亮。引来众多英雄。
借兄宝地请教一下,凯旋和康沃一个密闭一个倒相,中高音是一样的吗?天进新出的KT88合并机1812SE兄可听过?15平内搭凯旋如何?

看上去是一样的,但是具体有什么玄机就不清楚了,我估计箱体不同,设计上面会有小小的改动和调整。
没有听过,我觉得应该是可以的,看要求吧!

回复 275# johnleeh 的帖子

恼火谈不上,荣幸倒是有一点,这么多大腕云集,语气上面虽然有些不投机,但是说明了关注!短短几天,点击率逼近了2万!
其实有一个问题我一直弄不明白,动不动给对方扣上一个枪手的帽子,枪手究竟是怎么交易的,是发了帖子就给钱呢?还是根据实际销售量来提成?
我好跟天进的胡总谈谈我的报酬问题。

《封神榜》里面有个姜子牙,姜子牙有一根打神鞭,据说打神鞭打不了凡人,只能打榜上有名的神仙!
这个故事挺有意思的,充分说明了中国人很早就适合于体制以内的内斗。
论坛也是这样,现实社会急需古典音乐普及教育,而大师们却偏偏将精力花费在已经在听音乐的发烧友身上,只是因为他们听的比例少一点。这恐怕也符合国情,现在的学校也是这样,为了升学率,到最后关键的时候,老师对于差生基本上是放弃的,而将主要精力放在有升学希望的学生身上。
原来我在老师眼里,还算一个好学生!
被打也是因为我是内定的神仙,必须被打死!

回复 280# 有音乐就好 的帖子

谢谢!

原帖由 qw6988 于 2015-2-4 12:27:00 发表
写得好!感觉自己在用一样,有画面感,继续分享!

夸奖了,呵呵!
需要说明的是最近听的都是Mbox播放的DSD文件,普通的CD不经常听了,所以听感都是基于DSD文件之上的!
信息量大、录音好的文件在高班系统上面所表现出来的穿透力和感染力,绝对是超越性的!

回复 286# johnleeh 的帖子

呵呵,不是枪手就好!坏名声的事咱不做!
写帖子的三条理由前面已经说过了,你说的不错,的确是喜欢这个机器,也是回馈胡总之前的优质售后服务。
只想强调一点,机器如果不好我不会买,更谈不上辛辛苦苦的写帖子了!

回复 288# johnleeh 的帖子

争论的原因是你要把你的想法强加于人,我没有说我的机器比你的好,但是各有各的玩法,各有各的实际情况,大妈非要到银行打款给骗子,拦还拦不住,这个就是生活的丰富多彩!
客观的说,我们镇江的发烧水平是比较低的,和一城之隔的常州相比,差距非常大,我这样的系统已经可以称王称霸了,呵呵。
常州也有不少的高烧,吴大师、光影等等,一直想去学习,带机器就算了,一是太重,二是没有什么实际意义,赢又如何,输又何妨,况且本来彼此对音响和声音的认知就不统一,徒惹是非,常州本地烧友这样的例子还少吗?
倒是以后可能还真有机会经常交流,我儿子在常州上学,以后不出意外会留在常州工作,我当然也会经常到常州去住住的。当然这是后话了!
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-02-04 22:59:05

原帖由 小光 于 2015-2-4 22:47:00 发表
中国的工业设计--基本就是难看。

呵呵,这个已经算有设计感的了,最起码一眼看过去就知道是天进,我最反感那些千机一面的通用机箱产品,根本就没有想过要设计!

原帖由 乐之魂 于 2015-2-5 14:05:00 发表
这机器的第一级电路就确定了整个声音的风格走向,,HIFI性是很优秀的,,再之加上了输出牛,,对整套系统的控制可以说算得上行云流水,,白老大可以对比不加前级和加前级,,你会发现加上前级后中频内敛了一些,,声......

行家,一语中的!
天进厂家的吧?哈哈!

HI-FI 夏韶声 a change is gonna come(SACD)百度云盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1hqIhoHI
密码:bn1m
HI-FI 夏韶声 a change is gonna come(SACD)专辑目录:
1. Come On In My Kitchen《跟进厨房》
2. Take Time To Know Her
3. Bring It On Home To Me
4. You’ve Lost That Lovin’ Feeling
5. You Are So Beautiful《你是如此美丽》
6. Have You Seen Her
7. A Change Is Gonna Come
8. People Get Ready
9. Dreams I Dream Of You
10. Proud Mary
11. 今天昨天Now & Then
专辑简介:
《夏韶声:A Change Is Gonna Come》,震动发烧界的超级录音
自从《谙》获得巨大成功后,夏韶声等三位伙伴自组名为“Shower Music”的录音制作间,《A Change Is Gonna Come》是头炮打响的专辑。由于夏韶声原本就是一位钟爱布鲁斯的歌手,所以这次他与老友吉他手竹田和夫远赴美国加利福尼亚,找来一众西岸优秀的乐手充实班底,再度展现驾驭R&B曲风的专长。全碟除最后一首《今天,昨天》外全部是英文歌曲经典。

最近放出笼的华语SACD不少,听的不亦乐乎,特别喜欢这一盘夏韶声的英文翻唱专辑,首首经典、首首好听,我最喜欢其中的第四首,宽松富有张力的中低频,一收一放的律动感让人情不自禁的的跟着一起摇摆,单曲循环听了几遍,呵呵!

发新话题 回复该主题