发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 DKNY 于 2009-3-1 12:58:00 发表
E版的环境真美呀。

器材与环境严重不平衡,强烈抗议E版,發燒太理智。哈哈

哈哈,如果不是发烧理智的话,就买不到这样的环境了。
不过,环境也是器材啊,而且是最重要的器材。
天价器材好声是天经地义的,我最大的乐趣是去发现不贵的器材有天价表现的。
像欧博的2.2CD机、艺术家6.6放大器等等的,都是非常超值的好器材啊,而Magnepan在我心目中一直都是最超值的扬声器,只是以前环境所限,一直不能品尝。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-01 15:57:28
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 lesss 于 2009-3-1 15:44:00 发表
Magnepan MG 12据说实价一万.但别超最低要一万二.麻烦有知情者告我哪有一万元的卖.我的电话13017391298谢谢.2

听别超说Magnepan的确要升价了。

原帖由 名琴LP 于 2009-2-28 15:02:00 发表
E版来个全景照.

好的,稍后,今天读卡器坏掉了。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-1 18:44:00 发表
别超今天真的提价了! 但是物有所值,高了一点点就高了一点点吧。

恭喜恭喜,用什么来推啊?

原帖由 文哥 于 2009-3-1 19:30:00 发表
E版,快上评测啊,非常关心该箱的低频去到什么程度,和C2有得比吗?

文哥兄,C2的价位已经和1.6完全不在一个档次上,没有可比性。
没有煲得一定程度,我不太敢下评测结果,以免给大家错误的信息,今天又摆了下位置,按照说明书说的,摆离后墙90多公分位置,低频的效果又上了一个台阶,下潜和量感都有所增加了。

原帖由 shane 于 2009-3-1 22:07:00 发表
E版,能谈谈与QUAD静电的比较吗?特别是低频的表现。本人非常喜欢QUAD静电的风格,QUAD静电我觉得低频已经能满足我的要求。

QUAD的静电扬声器也非常出名,声音也非常不错,不过价钱贵太多了,一般的起码6万,常见的10多万,而我喜欢Magnepan的原因是他的超值。
QUAD广州的代理我也非常熟悉的,下一次也借回来试听。

原帖由 j_walk 于 2009-3-1 21:14:00 发表
我原本是想买一对放在客厅里做家庭影院的前左右喇叭,超薄的喇叭放在客厅,有人来一定会觉得好奇,非常挣面子的一对喇叭。但是听了之后觉得实在很失望。声音比起1000-2000RMB的书架箱子还有不如。后来JS搬来了一对A

家庭影院绝对不是Magnepan的所长,家庭影院需要的是跑车性的,Magnepan是房车型的。
不知道大家有没有发现,hifi牌子的扬声器很少出影院箱的。例如单拿、atc、贵族、达尼等等,因为hifi箱要真实基础上的变化,而影院箱是夸张基础上的变化。

原帖由 科研级旗舰 于 2009-3-2 13:26:00 发表
请问E版,1.6目前的低频量感大概是什么级别,最好用大家都比较熟悉的箱子形容:)

不好意思,忙了一天,刚刚可以上来。
您的问题我暂时还不能下定论,只能说目前就搭配欧博 150瓦输出的3.3来说,如果搭配常见的2万多的扬声器来说,1.6大概有他们的70%到80%的低频量感。
欧博的3.3是现在7000元内性价比非常高的放大器,它前胆后石的设计是现在CD时代最合适的放大器设计,既暖润又有推力,推我原来搭配的Eric Grand不费吹灰之力。
不过1.6的确比较吃功率,但还要看你喜欢听什么类型,像听人声,特别是女声,以及室内乐、大部分的古典音乐,搭配3.3已经足够,这个时候的中、高频那种不吃人间烟火的通透飘逸,是8万元级器材以上才有的。
我还想说1.6的通透音色为什么吸引人呢?一般扬声器声音质感好的话,声音都是密不透风的,有撞上去的感觉;而1.6的声音不但质感非常强烈,但同时又感觉到声音是清澈、飘散的,不会有撞上去的感觉,这种感觉非常美妙的,让人飘飘欲仙。

现在1.6的中、高频已经完全不是问题,剩下的就是如何把他的低频潜力给弄出来了。
经过和富盛峰哥的商量,他推荐我试试NAD的M3,2.5万左右的售价,有180瓦的输出功率,现在这台M3已经送到我家,明天就可以搭配来试听了。

最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-02 23:32:16

原帖由 Willson 于 2009-3-3 10:57:00 发表
试听NAD的M3时候一定要把后面那条跳桥换掉,要不大打折扣。

哈哈,对的,峰哥已经随机送来一条讯号线给我换了。

原帖由 名琴LP 于 2009-2-28 15:02:00 发表
E版来个全景照.

原帖由 李寻欢 于 2009-3-3 13:22:00 发表
版主都要在大廳里聽音響?不搞個專用的HIFI房?

找不到30多平方的hifi房啊,这样不如就放在大厅,有足够的空间让器材发挥。

哈哈,M3 有戏,非常有戏,再听听,稍后告诉大家。

一接上M3开声,我已经知道这次搞掂了!声音比之前饱满多了,再仔细听,低频的下潜、量感比之前提高30%以上,现在1.6已经可以达到同价位扬声器的90%的低频表现力,这样的表现力已经可以满足90%以上时间的音乐重播需要了。
更重要的是,低频上来后,1.6的声音更加焕然一新,离箱感是最明显变化,之前声音结像还是局限在扬声器里面,现在已经跃然眼前,更加生机勃勃了,其次就是大型扬声器才拥有的(起码5万以上的落地箱)才有的磅礴、从容气势也出来了,2万多的扬声器可以拥有非常庞大的3D舞台感,空气感、堂音都是威风凛凛的。
NAD 的M3可以说是1.6的绝配之一,也可能是最超值的搭配了,
M3可以单独做前级、后级,所以有个前级和后级之间的跳桥。

要有好的表现,就要换掉它,现在换上了ATLAS的Voyager讯号线。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-03 16:43:30

原帖由 沧海一烧 于 2009-3-3 16:31:00 发表
听E版说得欧博的3.3这么好,有点心动,不知能否推好写真3号?

我记得写真3号我用6.6推过,如果用3.3来推一定可以。

要补充的是,1.6的低频下潜和量感现在可以让人满意,但搭配的冲击力、层次感还是稍欠的,这也是这个价位的妥协了。

原帖由 天神 于 2009-3-3 17:01:00 发表
恭喜E版觅得靓声搭配!

多谢天神兄关注,这就是玩音响的乐趣,不过,玩好后很快要讲再见了,我这对1.6已经名花有主,最快周六就要还给别超了,本来还想继续搭配前级、搭配喇叭线玩的。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  

所以搭配有时候是非常神奇的,恭喜你找到最超值的放大器搭配。
听过1.6的声音,真的不能自拔啊。

原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 0:52:00 发表
magnepan应该是直上云霄的声音。

非常非常贴切,深有同感。

原帖由 audio 于 2009-3-4 10:37:00 发表
嘿嘿,E兄把短边状况也来个PP。

下一次,不能一下子都出来,留点神秘感嘛。
发新话题 回复该主题