发烧论坛

发新话题 回复该主题

纠纷贴!大家来评判一下,与论坛认证商家雅聚阁的纠纷 [复制链接]

前几天,在淘宝的雅聚阁看到了老罗和李赫特的贝大奏,很想购买此碟。但是听说有香港版一说,因为此前有张碟是philips的4小协也是这个问题,封面是香港复习的,非常粗糙,碟片从IFPI上看确实是德国造,但是此碟的制作非常粗糙,碟片的印刷与高仿基本一致,具体表现在印刷有点糊,还有碟片表面也比较昏暗,一句话,碟的品质和我所见的高仿很类似。
那我询问卖家了,由于很多对话我这台机器上没有纪录,只能看到部分。大致记得是这样的。
我问他这张碟全部是不是德国造?他说是的,然后再问,封面是不是香港复印的?他说完全德国制造。附件里有我问他是否是EDC制造,他说是的,结果一拿到碟完全是个香港刻录碟,印刷,碟片品质都非常的差。
看看聊天纪录
是您问的 EDC
不是我们主动和您提及  是EDC压片的啊
本人 (20:41:21):
动问和被动问不是一样的?
雅聚阁:助手 (20:41:45):
您觉得是一样的么?
如果您问的  这款是哪里压片  我如果给您回复  这个是  EDC压片    那  我有不可推卸的责任的  本人 (20:42:52):
晕死
我问EDC的?
你回答恩
雅聚阁:助手 (20:43:19):
而商品标明了  是  绝版再版  了
本人 (20:43:24):
和我问哪里?你回答EDC有什么区别
雅聚阁:助手 (20:43:30):
怎么可能会有EDC的  压片呢
本人 (20:43:33):
绝版再版 我怎么知道?
你别纠结这句话
雅聚阁:助手 (20:43:58):
商品的名称上  有明确说明啊

还有这个。。。
本人 (21:46:57):
你们说全部德国造
雅聚阁:助手 (21:47:12):
商品的标注  也是写的  德国版  
我们卖的是唱片  不是卖  印刷品的吧
CD和包装印刷可以完全分开吗?以后买碟可以买个“光”碟了
最后编辑mynano 最后编辑于 2010-08-24 23:42:43

另外赞一下我们谈的李源兄弟,真是好商家!
买五张送空壳和膜,有问题什么都不管,就丢一句话:你给我退回来,运费我出

雅聚阁还是口碑不错的卖家,希望这件事双方好好商量妥善解决。。。

感谢朋友们的关注,我们并非本论坛认证商家的,不过还是谢谢这位买家朋友替我们做个广告,呵呵!
作为当事人的商家,不希望就交流过程中的其他细节过多赘述。
当初对于买家朋友,所提出的关于德国版,EDC的默认,在这里承认是我们当时自己的疏忽造成的。我们接受退货,即便是此款已拆封(影响二次销售),所造成的损失也由我们来承担。因买家朋友初次在本店购物,一次性购满五张原装正版唱片,我们已做包快递优惠。
本着妥善处理此事的原则,提出3条解决方案。

1。退掉这款您觉得有争议的唱片,由您来负责发回的运费,本次您收到的有破损的唱片我会在下次购物时,补上替换的盒子。(这是雅聚阁希望的解决办法,或是适当优惠一点也可具体商议)
2。接受全部退货,运费需补交发货时包的快递费用。并保证唱片除去贝大奏这张之外,其他唱片不受二次销售的影响,如果我们在收件时发现有破损或影响二次销售,我们将拍下照片,由快递员做公证,将拒绝签收。(此种方式我们是最不希望的,这样我们也就彻底失去了这位买家朋友。也是无奈之举)
3。买家朋友提到曾遇到类似情况,请提出上次遇到类似的情况的解决办法,我们可以予以参考解决。(可以开拓下我们解决类似问题的思路,以利于妥善解决类似问题)

买家朋友提出的具体要求:
曹伟春 (01:08:56):
我的解决方案是要么小双张
曹伟春 (01:09:25):
要么全部退回,快递费你出

我也经过了确认,即:
雅聚阁 (01:10:04):
也就是说  此款如果不是按小双张 来结款(78元)的话; 就要全部发回来 是这个意思么
曹伟春 (01:10:17):
对的

注:此款唱片原价 160,是philips发行的再版唱片,按两正价发行的。
唱片的详情如下:
6708 绝版再版 PHILIPS 4122562 贝多芬:大奏 老罗 2CD *  (雅聚阁已前后售出近百张)。
http://item.taobao.com/item.htm?id=2278060049

目前还未达成最终处理意向,希望听听朋友们的意见和建议。尽快妥善处理好此事为准则。
谢谢大家的关注!
最后编辑雅聚阁 最后编辑于 2010-08-25 02:32:19

卖家错在先,无论怎么退货都应该是卖家承担运费
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

来168之前在雅聚阁买过很多唱片。

我发这个帖子是实在气不过
一开始我想退货么算了,他要我出运费,那行,反正就12块钱
然后要我付两倍运费,那我说也可以啊。。。其实有点不爽了
然后他说有碎痕的碟要我负责,可是两张碟他根本没有包装,碎了还怪我没当面看清,那我实在忍不住了,

回复 7# mynano 的帖子

这套的德国PMDC版崭新品相小双张才150。
还有张24比特的:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4691045287

雅聚阁是很好的卖家,我从大学买到现在未见其出差错,但人总是会有失误的,相互让让吧。。我在淘宝上买,有别的卖家发错的,我也主动出邮费退货,一来卖家做生意不容易,二来邮费也就10多20元,无所谓了。

雅聚阁是顶好的卖家了,李源的服务就比他差得太远了 如果连雅聚阁都不满意那你干脆别买了。我现在都和别人推荐雅聚阁,而不是那个什么李源

我觉得我已经做出了很大的让步,只要退货就可以,由于卖家有错误,所以要求承担运费,不为10几20,就为一口气

原帖由 futewen 于 2010-8-25 8:36:00 发表
雅聚阁是顶好的卖家了,李源的服务就比他差得太远了 如果连雅聚阁都不满意那你干脆别买了。我现在都和别人推荐雅聚阁,而不是那个什么李源

你看下每月的营业额。李源2047,他721。。。。。其他就不说了

就事论事吧,别拉一个打一个。感觉雅聚阁一直挺好的。

俺不是阿森纳(枪手),俺不是李源的亲戚。李源的碟是真是假俺不敢大声说,但,李源对客人的态度俺敢说!令俺非常受落。上次帮他买了1千多块钱的碟,是2007年10月,当时正价还是78,后来过了几天,价降了3¥,俺就抱怨李源说,怎么了,俺买了这么大批才降??你猜李源怎么说????他说:“对不起,降价的事情我也不太清楚,反正就是降了,我马上送你5次快递!!”
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

买过雅聚阁的CD,交流很顺畅,CD包裹也很负责。

希望能很好解决这次的问题。

楼主你如果在李渊那里买这张碟就会发现,李雅卖的是一样的

这张贝大奏的再版封面就是这么的粗糙,我在上海音乐学院门口的九龙音像里见过也是这样粗糙他们买的是中途的价格。所以不必在意,打消高仿云云之类的念头。
雅聚阁的服务一向是有口皆碑的,至于营业额。你去看看李源一个月进多少次,雅聚阁进货几次。。。。。

楼主恐怕不能这么比,李源是老卖家了,营业额多那是自然,但这不能和服务态度等作为正比,就事论事吧,现在都说到什么营业额了 汗~~

原帖由 futewen 于 2010-8-25 8:36:00 发表

显然是带个人色彩的
多说无益
不辩自明

雅聚阁也是相当不错的卖家,网上店铺的服务比李源更是好得多了。同样的事情换做李源肯定是二话不说运费全包了,雅聚阁这方面可要加油改进了。
发新话题 回复该主题