发烧论坛

发新话题 回复该主题

教你如何保护好环保装的CD免收摩擦~爱乐者必看 [复制链接]

很多朋友不喜欢买环保装,当然声音不好是一个原因,另外一个重要原因就是环保装的CD不好保存,拿进拿出盘面容易有划痕。别担心,只要按照我说的步骤说,你的环保套装会一个花痕都没有的哦。步骤很简单:

首先,你要准备好这种透明的塑料薄膜,只要是有盗版电脑光盘卖的地方都会有卖,大概12-15块钱100只,价格很便宜的哦。

第二步,就是把你心爱的碟子小心从环保装的纸盒取出,然后装进你买回的塑料膜里。

然后再连同塑料膜一起放回到原来环保装的纸板中,套上塑料膜后,不管你把CD拿进拿出多少遍,都不会使盘面造成花痕的哦

放回纸板后,可能塑料膜会露一点到外面来,但是也无伤大雅哦。

包装完毕,既美观、又不会伤害到碟片。

步骤超级简单吧?我家的环保装都是这样保存的,多年来未见盘面有划痕,转让给别的发烧友时,他们都大赞我保护得好呢!
希望这个帖子对你有帮助吧。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/14 23:47:55 执行 设置精华/取消 操作
多建一间学校,就少建一间监狱。

哈哈  早就这样做啦  不过我现在就直接装进去了  套来套取好麻烦

我是买小双张的CD盒装的,外面再罩个封套,这样就是占地方。

其实拿取时,用食指和拇指捏住两边,使纸盒稍稍鼓起,然后再抽取唱片即可,这样完全可以避免碟片摩擦,放回时亦然

以前也是这样做 后来发现 其实还不如不用

我环保装不多,可能就20盒的样子。但有几盒经常听,比如伯恩斯坦的马勒全集,哈丝姬儿在菲力浦那套。

拿的方法和yudeanwu所说差不多,从来没有划过CD。

原帖由 yudeanwu 于 2012-3-14 22:31:00 发表

其实拿取时,用食指和拇指捏住两边,使纸盒稍稍鼓起,然后再抽取唱片即可,这样完全可以避免碟片摩擦,放回时亦然

学习拉

汗。不一直这样啊

想买像Lim一听难忘,那样一面塑料、一面绒布的袋子,那种最好,但没买的。

何须如此麻烦啊~~~~
环保装的纸袋子有软硬两种,软的压根不会划伤盘;硬的大家可以用手指轻轻把纸袋子挤出一个椭圆口,封口接触不到光盘的。。。。。。

原帖由 yudeanwu 于 2012-3-14 22:31:00 发表

没错,直接拿也可以没有划痕,但必须非常小心,盘面不能碰到纸盒!
如果一个不留神就会碰到纸盒,然后在盘面留下划痕!
像我这样就套个塑料膜,就万无一失拉,不管你拿出来的过程中有没有碰到纸盒,都没事!

套塑料袋 并不会万无一失  相反 增加了一道工序 而且还充满危险性   重点是 cd在纸袋里只要没有相互运动就行   现在环保装 纸袋 一般都很合身  刚好  只要取放的时候 撑开就可以了

这才是正解。其实就是些塑料片片,即便有些划痕也无大碍的——我更担心的倒是生命有限,来不及把每一个大包子的每张都仔细听个遍.......

這個膠膜有些會起角的... 小心...

楼主的方法确实不错,这样取放碟片就不用小心翼翼了。只是不知道像那种50张一盒的,都用了塑料袋会不会使总厚度变得太厚。

一直都这么处理的
还是02年时候买盗版dvd时候,好像是10块钱1000个,买了三包,用了10年了都没有用完

用了这种膜后,从来没有花过碟
以前我一直担心这种膜长期跟碟一起会有什么粘连副作用

最近整理碟,拆了了很多盒8年多没有动过的环保装,都好生生的
还是建议大家这样做爱护碟

我还以为大家都是这么做的
我还是02年买盗版dvd学来的

原帖由 SPETR 于 2012-3-15 23:38:00 发表
楼主的方法确实不错,这样取放碟片就不用小心翼翼了。只是不知道像那种50张一盒的,都用了塑料袋会不会使总厚度变得太厚。

不会。。。

原帖由 一点不烧 于 2012-3-16 0:37:00 发表
一直都这么处理的
还是02年时候买盗版dvd时候,好像是10块钱1000个,买了三包,用了10年了都没有用完

10块钱1千个?我这里10块钱才100个!黑店呀?
发新话题 回复该主题