发烧论坛

发新话题 回复该主题

教你如何保护好环保装的CD免收摩擦~爱乐者必看 [复制链接]

取碟倒是无所谓,关键是把碟放回盒时,很多人基本都是用手直接按,这样就在碟面留下了带有油脂的手印了,时间一长就会有霉点。现在,我一般用手抓一块擦眼镜布按碟放回盒中,这样做碟面就不会用手印了。

其实环保装主要是第一次取的时候比较紧一点,但是取出后,只要把纸袋沿着纵向的边向内挤一挤,袋子基本就松了,再往里放的时候把口稍微挤大一点,形成一个弧线,纸袋内壁是不会跟盘有任何接触,再取的时候,也是如此顺序,所以个人认为不需要加什么塑料套子

原帖由 yudeanwu 于 2012-3-14 22:31:00 发表
其实拿取时,用食指和拇指捏住两边,使纸盒稍稍鼓起,然后再抽取唱片即可,这样完全可以避免碟片摩擦,放回时亦然

正解,从未刮花过。这样只会摩擦碟的侧面,对数据面无影响。实际上难道还有别的取出方法。。
Backhaus

这种方法千万不要效仿,国内产的塑料薄膜非常粗糙,质量相当差,貌似很光滑,仔细看会发现有很多凸起的颗粒,使用久了你会发现CD被刮花。假如一定要用,就得用日本进口的塑料薄膜,那种平整度,光滑度非常非常好,不信大家可以买张日本产纸盒CD看看,最好是RCA版本装CD的塑料薄膜.
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

回复 23# kbohm 的帖子

同意这种方法。
如果我老了,老得快要死了,请在我人生的最后时刻,再给我听一听巴赫的音乐,好让我在上帝的怀中安然睡去。。。。。。

取放的时候 都拿着边缘就行了  小心一些  就可以保持完美

其实环保装只要小心是没问题的,但二十世纪钢琴家那个系列的封套设计就有趣了,恐怕谁也不能做到拿出来就没划痕。
发新话题 回复该主题