发烧论坛

发新话题 回复该主题

廉价的选择——记京东所购十块钱一张的唱片 [复制链接]

大概从六月开始,京东开始以9.9元一张的价格,15元双张的价格处里所谓的中图处理货
而且正逢618京东店庆不同时间还有满100-30(或20)和巅峰时期的满100-50(反正那时候我是点不进去的),如果正好那时候买就不是9.9一张的而是5元、7元一张了
够廉价吧^_^
下面看看有啥好买的

首先是这样两张大家都很熟悉的
自然也是这批唱片里最合算的

海菲茨那张大概94-96年生产的侧标送来就没有了
听过之后吓了一跳
日版的声音实在太干太尖锐了……
莱纳那张也是90年代的吧
最后编辑xiaocao 最后编辑于 2011-07-28 22:39:54

左边的是一个音乐合集
曲目看不太清
大致是芬格尔山洞、新大陆慢乐章、大海、伏尔塔瓦、幻想交响曲选、意大利随想曲
乐团有立陶宛室内乐团、圣彼得堡广播与电视乐团、第比利斯交响乐团
令人吃惊的是这三家,尤其是第比利斯交响乐团显示出极强的实力
录音也非常出色
右边弹钢琴那个叫lapsansky网上资料很少但绝对是一流水平
乐队相当有力
录音空间感很强

最后编辑xiaocao 最后编辑于 2011-07-28 16:30:44

台湾奇美出的小品
托人从台湾买过五张奇美的曼陀铃小品集
演录都不错
这次是大提琴和小提琴小品集
还没听

继续vienna公司的三张
海顿的由明兴格尔指挥斯图加特乐团
其他都是巴登巴登乐团(是不是就是南德意志乐团)演奏
最后编辑xiaocao 最后编辑于 2011-07-28 16:38:21

换一家公司 四张
也都是东欧乐团
或者德国二线乐团演奏
正面设计的挺好看
但背面就不行了

这张号称是上了tas的竟然
可以参考那本流传很广的音乐书
其中拉赫的交响舞曲就提到这个了
(不过买的时候可不知道)

谢德林的晚期作品
封面很好看

京东是什么地方?
这竟然比ylj还便宜。

比伯的小提琴曲
单CD估计是选曲
我还见到过有双cd的
有台湾一家公司的侧标还有一本精美的小册子(当然内容是推销唱片啦)
买的时候有100-30活动
也就是这张唱片花了6.9元^_^

这是这批里面我买的最早的一张
这几首曲子用单声道听效果自然很一般
但看在乐团指挥的份上,那就太值啦

左面是莫斯科室内乐团演奏的海顿交响曲
右面是斯洛伐克某乐团演奏的莫扎特交响曲,这张是有货时间很长的,大概一个月也没有卖完,库存惊人啊

左面是pickwick的海顿交响曲,丹麦乐团
右面是不知名公司的幻想交响曲
本身自然都是廉价版——从包装上看得出,说明书大多只有一张纸,有个对折的封面已经很不容易啦
而且看得出确实是中图的“压箱底”,包装上灰尘都好厚了

这批唱片要是正版确实超值,多次求证一直没得到正面确认。楼主此贴却是发的及时!

原帖由 xiaocao 于 2011-7-28 16:54:00 发表

比伯的小提琴曲
单CD估计是选曲
我还见到过有双cd的
有台湾一家公司的侧标还有一本精美的小册子(当然内容是推销唱片啦)
买的时候有100-30活动
也就是这张唱片花了6.9元^_^

京东有这货,怎么没看到[/td]

原帖由 法国组曲 于 2011-7-28 16:52:00 发表
京东是什么地方?
这竟然比ylj还便宜。

京东商城你不知道?
自己百度一下好啦
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

京东的这批货我收了10来张,总体还是很满意的。只是似乎大批货只有在北京有,其他地方都缺货。

回复 13# mic1949101 的帖子

正版是没有问题的
1京东的信誉在啊犯不上为了这点不值钱的东西破坏掉
2东西没有全部打开但就打开的看没有问题即使是莱纳的西班牙都是美国原版(要知道京东的69版都要卖15一张呢)
3东西的包装(外面那层塑料纸)太旧太旧了……
4可以看大家的评论和晒单

回复 14# mgw 的帖子

回复 16# 最期之诗 的帖子

是啊
第一批的时候上海都有的
第二次大批量上架的时候上海最多有40%的东西而且上海仓小一会就没货了倒是pilz的双张系列坚持了两个礼拜
一楼的海菲茨和莱纳都是厚着脸皮辗转叫北京的朋友收货的因为实在太合算了不过也不能一直麻烦人家所以还有起码20张后来上架喜欢的没买到
最夸张的是买到勃兰登堡协奏曲1-3而4-6同一套的上海就没有……

还有大量唱片包括民乐的
过会上图!

其实这些唱片虽然便宜但是大多数小公司的效果毕竟无法和大公司的著名版本相比
那么是不是再便宜也是多余呢
这是一张卢布尔雅那等乐团演奏的通俗曲目的唱片给人的感觉是
1演绎质朴不夸张
2录音清新自然不追求震撼的音效
3东欧乐团和西欧明显不同(虽然这个乐团也远远说不上东欧一流)但水准绝对是高的不同风格也是欣赏的乐趣之一
所以非常值得一听至少可以作为那些大公司的有益补充
发新话题 回复该主题