发烧论坛

发新话题 回复该主题

我有心理疾病,请大家医治!! [复制链接]

taibaerdi说我脑系搭牢,Nodic说我精神有病
其实都是言过其实
我脑系很好,也无精神病
但心理小毛病,那还真有点

那就是
不论做什么事,要么全做,要么全不做
不论学什么,要么学的很精,要么一点都不学
对于某些事,要么知道的很清楚,要么一窍不通
具体到收碟片上
当我喜欢某一位艺术家时,要么收全他的CD,要么一张都不收

有着这样的心理毛病,有时会很累
那是一种别人不会有的累,那是一种不必要的累

我看到
ttsoo兄
他的阿劳未必收齐,但却听的津津有味
他的霍洛维兹可能不全,但却不被所累

reiner_fans大哥
他的莱纳碟片或许还缺一些,但却快乐依旧
他的水星CD也不齐全,但写的帖子却让人看的口水直流

可是我
只要在一堆德版CD中夹了一张英版CD,我便会坐立不安
只要缺少某某全套CD中的一张,我便会寝食难安

有着这样的心理毛病,真的是非常痛苦
连欣赏音乐所带来的快乐,也不能补偿这种痛苦

比尔盖茨说,钱多是负担
其实道理也一样,碟多也是负担

谁能当下弗洛伊德,为我坐下精神分析
谁能成为在世华佗,为我开剂救病良方
最后编辑VRMLSite 最后编辑于 2008-01-08 17:04:59

回复:我有心理疾病,请大家医治!!

心理问题分为三类:一般心理问题、严重心理问题和神经症性心理问题。初步诊断,楼主属于第三类。而且有一定的强迫症倾向。强迫症属于神经症的一种(注意,神经症不是精神病,这有严格的界定)。从楼主自知力完善且有主动求诊愿望,可以排除精神病。这类病症经过一定的心理咨询和心理治疗完全可以痊愈。祝楼主早日康复,享受音乐。
别和我比懒,我懒的和你比。

;P ;P ;P

回复: 我有心理疾病,请大家医治!!

原帖由 chopin 于 2008-1-8 17:06:00 发表
心理问题分为三类:一般心理问题、严重心理问题和神经症性心理问题。初步诊断,楼主属于第三类。而且有一定的强迫症倾向。强迫症属于神经症的一种(注意,神经症不是精神病,这有严格的界定)。从楼主自知力完善且有......

绝!
chopin兄真是全才.

哈哈,m兄过奖,心理咨询是我的专业吗。

哈哈,再补充一句,喜欢收藏的一类人,是心理问题的多发人群。;P

的缺有"病"   心态问题

对.孤独,寻求心理慰冀的一群人.

该用户帖子内容已被屏蔽
任何发烧碟、榜单碟、绝版名碟均不超过150元/张,详见俺滴淘宝店铺:http://shop36053466.taobao.com/(内附判断首版CD的详细标准)
绝版碟相册三天两头更新:http://photo.163.com/photo/shandongwenmang
手机:13585528901
QQ:1263980143

要么不收CD
要么全世界的CD都收了
所以结果就是我没一张CD

我有一方子包管你的病好,就是把你所有家产(包括你买的所有CD)全部烧光,钱全部捐献!找一个没人的地方大叫三声我是骗子!我死有余辜!然后气绝身亡!

你就是让钱烧的!钱是你灵魂罪恶的罪魁祸首,也是你骗人的本质。你这种人留在世上只会让世人更加罪恶,不如你早点灭亡!我就是你的终结者!

骗子最重要的特点就是贪婪!

收藏癖是很可怕的事情。

其实应该尝试改变心态,不听的碟就不不要买。
转盘:树莓派3+moOde / 原创A8S  解码:PS-AUDIO NUWAVE  功放:PSAUDIO-GCP200/GCA500 音箱:JBL-4331A

其实执著才是一切心理问题的根源。

死骗子、伪君子、人渣,还在信口雌黄

我被VRMLSite骗了,大家引以为戒:
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=121744

原帖由 chopin 于 2008-1-8 17:34:00 发表
哈哈,再补充一句,喜欢收藏的一类人,是心理问题的多发人群。;P

确实,喜欢搜藏的人心理都比较奇怪,其实我也不算那种很喜欢搜藏的人,但总感觉被CD给玩弄了一样。

原帖由 hav 于 2008-1-8 19:23:00 发表
收藏癖是很可怕的事情。

其实应该尝试改变心态,不听的碟就不不要买。

多谢提醒。确实,以后不能乱买了,不要的还要卖掉。

另外也特别感谢futewen与xianhou两位狗仔队成员这段时间的不断督促与鞭笞。你们放心,我绝对不会亏待你们的,哪一天我要是不想活了,定会拉上二位垫底的!!
最后编辑VRMLSite 最后编辑于 2008-01-08 22:36:43

我现在都不那么执着了,因为果个andre成日订唔度碟,YLJ又被上海佬北京佬疯了的一样抢货,炒货人太多,碟贩们乐于做批发,零售小打小闹,华南片尖货奇缺,以前一接到碟贩到货电话就兴奋,现在算是正常番些啦 ;P ;P
发新话题 回复该主题