发烧论坛

发新话题 回复该主题

以前我是典型的线材无用论,可是今天j168_91hifi 的线材让我改变... [复制链接]

前天偶然看到audience powerchord E 定制版的一些介绍,就上网和淘宝的卖家j168_91hifi学习了半天,我要的结果是试听不满意可以在一周内退货。马上付款拿下,下午就到了,晚上赶紧接上试听。也实话告诉了夫人是1800买的线材,但是听不出区别可以退货,让她帮我和一条以前的音源上的线材PK,她帮我换线,我盲听,我们的初衷都是听不出来区别就发回去,还省钱了(因为我以前一直以为线材无用,所以j168_91hifi给我做了很多的科普工作)。试听的过程中是和一条30左右的PC电源线和一条1500的某知名品牌国内制作的电源线。在和PC电源线的PK中我总是很容易就辨别出哪个是audience powerchord E ,在和我以前的音源线材的PK中也是如此,味道不同,我更喜欢audience powerchord E 放在音源上。最后夫人总结道:留下吧,确实效果不一样!

在此建议大家有机会的话试下audience powerchord E ,反正试不出来区别可以退货,但是我估计你退不回去。

那根只是仿制audience的powerchord电源线而已,91hifi自己都不敢在上面印上audience字样

由于audience公开了自己电源线的组成配件:northwire的线基+Marinco插头和Wattgate尾插,所以才有所谓高仿“定制版”出来

价格么,自己去查一下northwire的线基多少钱就知道了,估计你要骂人了。这款的利润很高,所以现在91hifi逢人就“推荐”这条线,凡是到他那边去咨询电源线的,没聊几句,必扯上此线。

线材的焊接很重要,有些时候是厂家的独门绝技比如NBS,DIY是搞不好的
E代表冷冻处理,如果你真的相信91hifi把这根线材那样处理过,那我也无话可说了,自己听的乐呵就行了

LZ等你听过真正的原厂audience powerchord e,估计你肯定会退货了
最后编辑zunertel 最后编辑于 2009-05-16 06:01:06

northwire #au 与audience 同结构同线材

#au剖面照
建議售價:80RMB/ft

jpg(2009/5/16 5:52:15 上传)

最后编辑zunertel 最后编辑于 2009-05-16 05:57:02

原帖由 zunertel 于 2009-5-16 5:40:00 发表
那根只是仿制audience的powerchord电源线而已,91hifi自己都不敢在上面印上audience字样

由于audience公开了自己电源线的组成配件:northwire的线基+Marinco插头和Wattgate尾插,所以才有所谓高仿“定制版”出来

价格么,自己去查一下northwire的线基多少钱就知道了,估计你要骂人了。这款的利润很高,所以现在91hifi逢人就“推荐
这个和原厂的有区别吗?您做过比较?我觉得比我的1500的国内名家DIY的线材要适合我的系统,所以也很好奇真的还能有多少提高!

合适就好  呵呵  小心电源线也会玩上瘾的

原帖由 zippo197 于 2009-5-16 7:12:00 发表
合适就好  呵呵  小心电源线也会玩上瘾的
其实买下这条线的主意是夫人下的,她在前面帮我换线,离音箱比我近,她自己说的,比我以前的线好听,也是她说的留下吧。说明下:她不是发烧友,也知道这个线多少钱,还知道我从来买了东西不肯跟她说实话,价格总是往2-3折那样说,所以她也能猜出来我以前的线价格也不会太便宜,但是还是推荐留下这个,而且和我的听感接近,就算和真的还有区别,那我也觉得值了!

有这样的夫人,楼主的福气啊!!!
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

有这样的夫人 夫复何求

回复 2# zunertel 的帖子

呵呵,如果不是因为zunertel 兄的发言,我真的可能好久都没来这里,这是我第一次来hifi168发言。没有别的意思,只是纠正一下“由于audience公开了自己电源线的组成配件:northwire的线基+Marinco插头和Wattgate尾插,所以才有所谓高仿“定制版”出来”,首先从这句话,就非常客观的证明zunertel 从来就没有见过audience powerchord E电源线,无论是原装线还是您口中的“高仿线”。无知并不可怕,可怕的是发表“专家式”的言论去误导众生。让大家看看老烧如何认真解剖这个E版后的看法吧  http://audiophile.bbs.net/bbs/01/481027.html

换线也是你夫人要换的啊~~这借口有点牵强哦
敢情是你夫人在发烧啊

回复 2# zunertel 的帖子

“LZ等你听过真正的原厂audience powerchord e,估计你肯定会退货了 ”这句就更搞笑,一个没“见”过audience powerchord E原装电源线的人,居然发出如此武断的定论?不知背后是什么动机

让您看看真正的audience 用家认真的ab 对比结论吧 http://audiophile.bbs.net/bbs/01/482012.html 这些都是坐拥30w以上系统的老烧,他们认真客观卑谦的态度,让人致敬。

其中白云悠悠兄也是au 原装线的用家,在听了我这个以后,出掉了原装线,并组织了济南的发烧圈巡回对比试听,最后一次购买了16 条,后来又补了2条,他们实事求是的理性发烧态度,折射出丰富阅历以后的自我主张...

顶姜兄大有收获!
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

为什么还要叫audience powerchord,搞的好象还是高仿货一样.
最看不惯的就是好东西也非要说成是什么AA货,既然有实力就应该自己打出个牌子来,在别人的阴影下生活实在很委屈的.自己说话都没底气,其他人怎么挺你.
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

恭喜姜兄,快要走上这条不归路了.

碰到适合自己的线材,一经插下就很难拔掉了,呵呵!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

线材要靠实际听和搭配的,不一定价格最贵的就是最好的,靠网上学习是没有用的,只能认识一些品牌,一般建议广大发烧友到线材实体店去听,这样才会少走弯路!
欢迎访问无锡信诚音响网站:
www.xchifi.com

顶楼主。你的线材好,LP更好。羡慕啊。
热爱学习坚持锻炼身体,努力工作搞活市场经济,天天发烧保持愉快心情!

哈哈,DIY的线都听出好来了,下一步应该听原装的正线了,再下一步...............,嘿嘿ie
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 电位器 于 2009-5-16 11:33:00 发表
恭喜姜兄,快要走上这条不归路了.

还以为是一两百的穷鬼线,一看原来是有钱人的贵野。哈哈。
虚室生白
发新话题 回复该主题