发烧论坛

发新话题 回复该主题

家访魏先生,胆机推天朗通宝利Turnberry SE,如此全面的表现可以... [复制链接]

如果你预算有限,你又不想折腾,怎么办?听到现在,我只能说,请选择天朗!大英帝国的代表---TANNOY,绝对是退烧的第一选择!绝对不要多花钱,要想安逸享受高气质、自然平衡、回味无穷的声音,电子管功放加天朗喇叭是绝对的退烧之选!更何况,在中国人的家居装修环境内,放上一对天朗喇叭,绝对是一种堂堂仪表之选!那古色古香的味道,音响界无出其右者!

魏先生的搭配最关键的环节是功放,采用了35瓦输出功率电子管的后级。事实证明,电子管35瓦的功率足足够够了,轻松将通宝利控制得服服帖帖,饱满自然,大编制交响也能发出丝毫不脚软的辉煌大气,动态澎湃的声音。而功放的价格,并不贵!非常多的事实已经证明,玩天朗是最省钱的最简单的,不要瞎配功放,35瓦左右的电子管功放是最适合天朗通宝利的,而电子管是中国人做的最棒的类型功放(现国人做的晶体管功放买不得)。又便宜,又能让天朗发出既不缺素质,又不缺味道的声音,何乐而不为呢?

超高音要加吗?绝对不要!以我的耳朵听下来,加超高音会得不偿失!魏先生的这对天朗,已经发出绝对平衡自然的声音了,而且,音色温暖又辉煌,高音一点也不缺,而是具有宽松与自然的丰富泛音,根本不需要再加超高音,加了反而会打破现在完美的平衡,使得天朗的整体感被破坏!我呼吁玩通宝利的朋友千万不要去加超高音,那样就会很大程度上打破平衡,消弱天朗设计师原本调好的平衡的好味道了。

那么,我听到的,是怎样的声音呢?首当其中的就是小提琴的完美表现。日本资深评论家一致认可将天朗成为“弦”的代名词。不要以为回放小提琴在比哪个喇叭高音飚的高,那是初级阶段的认识罢了。我不得不感叹天朗的小提琴真毒,音色绝对温暖水润,充满高密度而且宽松,中低频段很明显能够感受到真实的琴腔共鸣感,充满弹性与木质的音色,仿佛天朗通宝利的金属同轴部分化为琴弦,木质腔体部分化为琴腔,完美融合,仿佛化身为小提琴。高音的处理非常之老练,具有圆润而又细腻无比的高低起伏。耳朵感受不到一丝的刺激,然而,解析力与泛音又是新天朗绝对不差的,透明度非常好,音乐与我之间没有隔阂。这样的小提琴表现,我愿意听一生一世。大提琴不用多说,自然是有着良好的低音能量感与下潜,尤其是低音的那种温暖的弹性,非常舒心,怎么听怎么舒服,天朗真是太销魂了。天朗,无愧于“弦”的代名词。
听完弦乐的无敌表现,我开始聆听人声。可以说,无论男声还是女生,听得我差点没了魂。男声一派宽松厚润,能量之饱满,令我连声叫绝!女声更不用说,鲜艳的金色音色,悦耳的顺滑度与饱满度,平衡度找不到刺。歌唱的情感得到了发自肺腑的宣泄。听人声,天朗的感染力是喇叭中的数一数二者。
有人说天朗很适合古典,有人说天朗不适合交响。我想说,前者说对了,后者说错了。谁说天朗不能听大编制交响?魏先生当场播放了几曲气势辉煌的大编制交响,那动态对比,我不敢相信是来自电子管功放之为。35瓦的电子管后级放大器,将通宝利的交响放得气势轩昂,低频丝毫没有所谓“脚软”。低音的冲击力与下潜,真正推好了通宝利的10寸低音单元!你以为10寸低音是吃素的啊?用电子管给予足够的电流后,10寸单元庞大的低音能量感,宽松的低音量感与富有强韧冲击力的低音质感,都不是小单元能够比拟的!木管具有无与伦比的松润的木质感,金属敲击绝对不会像德国ELAC那样明亮出挑过头,而是清晰而又柔和,金属撞击时的能量充满高密度的弹跳,很棒!请尽管放心用天朗演绎各类交响乐与古典音乐,绝对没错的。能够发出饱满温暖大气又不失透明的超级平衡耐听又动听的好声音!如此全能的表现各类音乐,我只想说,退烧,请用优质电子管功放驱动天朗喇叭。

最后,感谢魏先生,这次家访很有意义,再次让我感受到天朗的魅力,同时也让我能够有机会将自己被中毒的体验,写成毒文,供大家吸毒。
更多本套系统详细图片展开解说,见博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102eh0v.html
最后编辑sega88 最后编辑于 2014-06-13 12:24:37
本主题由 版主 eric 于 2014/7/23 12:02:17 执行 设置精华/取消 操作
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

功放 音源 说说啊

haowen!顶一下。胆机是三越的?

也请大家谈谈,天朗图贝利SE,搭配211还是845胆机合适?
最后编辑zslingyun 最后编辑于 2014-06-13 22:20:23

图中是什么胆机啊

配了前级吗?CD机呢,还有咸菜怎样

不错的选择,好的搭配。

好搭配。

天朗,不错。我用金15,用60瓦的蛋鸡推,非常好,最好用模拟音源,天朗有条件还是早期的更好。

300B能不能推好?

听过金嗓子胆机推斯大林,放女声那是没得说,不食人间烟火。但放交响乐,蒙,慢,软,完全听不下去。

同意楼上的

听过金嗓子胆机推斯大林,放女声那是没得说,不食人间烟火。但放交响乐,蒙,慢,软,完全听不下去。
cakewalk 发表于 2014/7/24 20:21:00
金嗓子 胆机?什么型号?
发新话题 回复该主题