发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听SoundTech 声技 MC14 四寸全频有源音箱。 [复制链接]

声技目前一共有4款扬声器了,其中3款是有源,一款是无源。
有源中,包括3寸全频的MC12,4寸全频的MC 13,而这次的主角、就是同是4寸全频的MC 14,是刚刚才上市两个礼拜左右的最新出品。
MC 14的淘宝价是2180元,最大卖点就是它的的木盘振膜单元。

MC14 是国内首家采四寸木皮三明治复合振膜单元的全频有源音箱。

内置2 X 20 瓦T类功率放大器。

箱体是高密度板材贴原木皮(酸枝木皮 / 樱桃木皮),我测评这款是樱桃木皮。
最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-09 23:06:42
本主题由 版主 eric 于 2017/10/12 14:43:23 执行 设置精华/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

MC 14内置USB解码声卡,支持24Bit/192KHz,有USB输入和RCA模拟输入。

这款MC14上市不过两个礼拜左右,已经在淘宝销售超过80对,非常不俗的成绩。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-09 23:07:45

样子做得不错
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

漂亮的外观。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

不错呀,期待E版的评测

E版,这箱音质如何?能解SACD吗?

E版,这箱音质如何?能解SACD吗?
shen3210 发表于 2017/10/10 10:38:37

音质我稍候说。
不能解SACD,最高24、192。
可以通过FOOBAR把SACD降为24、192播出。

好复古啊  造型 特别那个面罩  期待听感
会响就成

好好好

好复古啊  造型 特别那个面罩  期待听感
蛋才是生命 发表于 2017/10/10 11:21:06

同意,这款箱的造型比之前的更耐看了。

MC 14配齐了所有需要的配线,USB线、喇叭线、3.5到莲花、莲花到莲花以及电源线。
下面是搭配原配的线材。

原配的USB线相当不错,可以用;如果更好一点的话,可以换USB线。
下面的就是换了英国ATLAS的USB线,不贵,500元两米了。

只需要一条喇叭线,就是主扬声器到副扬声器。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-10 19:29:57

这款扬声器非常值得推荐,2180元的售价有点物超所值了。
这款扬声器推荐电脑旁边近场监听,我今天先试了摆成HIFI形式来听。
弦乐非常温暖悦耳和动听,和贵一倍身价的扬声器有得比,可以说,光听弦乐已经值回票价。
低频马马虎虎,2 X 20的T类功放+4寸单元,不可能突破物理局限。
人声方面,男声和女声都相当吸引,男声的宏厚和女声的娇媚都交代得清清楚楚。

MC 14在我接近50平方的环境都毫无惧色,我在另外的书房听到14在客厅的歌唱和ATC 50比并不逊色多少。声压也足够。

最后编辑eric 最后编辑于 2017-10-10 19:31:25

这款音箱现在也放在我电脑旁边,前两天还拿到客厅上脚架接CD听了几天。目前仍然在煲,应该还需要一小段时间。即然E版开贴提了,也简单说几句,凑个数。
它的声音是肯定会让老烧友眼前一亮的,中频厚度和味道应该说超过其价格的优秀。如果考虑这对小箱子居然还带解码和功放,那就更超值了。不过,它对新烧的吸引力会弱一些,因为新烧往往看重低频表现和功率,而这方面它并没有比MC13强多少。但如果拿来做桌面近场听,则妥妥的够了。
听着它的声音让我是又喜欢,又感伤!声技开发这款喇叭的时间前后加起来大约有四年,里面有老ken很多的心血……
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

其实这个音箱用的喇叭单元潜力应该很大,日本某厂曾经从声技进口这个喇叭单元做的无源箱售价RMB6000+,我准备过段时间就把它改成无源,接NAD3020看看效果如何。
我还拿了一只带网络播放功能的播放器,是我群友门耳朵做的,价格相当便宜,解码网播一起,接连入网后随便把MC14摆在哪里,用手机就可以点电脑里音乐听了,放SACD的效果超过我目前的CD系统完全没有问题。千多余元的价格,就是个解码的价,网播算送的。多年不了解这些,才知道新东西带来的方便。
另外还拿了一只20/6A线电,准备升级下它的电源,看看有多少提升。
过一段时间我也会详细聊聊怎么玩MC14,呵呵
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

OK.已经定了一对,坐等听感!已经缺货了啊

这款扬声器非常值得推荐,2180元的售价有点物超所值了。
这款扬声器推荐电脑旁边近场监听,我今天先试了摆成HIFI形式来听。
弦乐非常温暖悦耳和动听,和贵一倍身价的扬声器有得比,可以说,光听弦乐已经值回票价。
低频马马虎虎,2 X 20的T类功放+4寸单元,不可能突破物理局限。
人声方面,男声和女声都相当吸引,男声的宏厚和女声的娇媚都交代得清清楚楚。

IMG_8346.jpg(151.87 K)

MC 14在我接近50平方的环境都毫无惧色,我在另外的书房听到14在客厅的歌唱和ATC 50比并不逊色多少。声压也足够。
eric 发表于 2017/10/10 19:29:39

狠!伟哥敢在五十平的厅玩MC14

其实这个音箱用的喇叭单元潜力应该很大,日本某厂曾经从声技进口这个喇叭单元做的无源箱售价RMB6000+,我准备过段时间就把它改成无源,接NAD3020看看效果如何。

zjize 发表于 2017/10/10 23:37:48
改什么呢,买两对,不就有一对无源咯。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

改什么呢,买两对,不就有一对无源咯。
audio 发表于 2017/10/11 15:53:26
哈哈,脑筋急转弯!

SoundTech创始人、主设计师Ken的遗作,也是MC有源系列音箱中声音表现最全面的一款,人声和弦乐迷人至极!推荐!
最后编辑一叶孤城 最后编辑于 2017-10-11 16:08:02
音乐与爱 不舍情怀

老KEN一路走好
发新话题 回复该主题