发烧论坛

发新话题 回复该主题

小心背着相机卖器材的所谓经销商 [复制链接]

此人到处拍照发帖子,给人以很懂器材的印象,不知底细的人会向他请教,在此过程中,极易上当。
幸好多了个心眼,否则就惨了,差点被骗过程如下:
拟购买某机A(电源和转盘解码二分体),电话咨询其建议(当然,之前很多年一直看见他有帖子发出,比较信任,论坛上也多有交流),他说我这里也有,价格还便宜点,只需XX.X万,状况也非常好,让我心潮澎湃(没有想到他也有,价格恰好满足预算),随后他说为什么会买它呢?我这里卖出N台,买家都换成了CH,价格一样,有三套马上到货。我问是CH D1+C1的价格吗(D1用两张卡也可以单独当CD机)?他说是。于是俺就开始准备资金,数天后准备好了,准备打款,但心里觉得不对劲,价格很难这么低,二手都做不到。电话再次确认是D1+C1还是D1的价,回复是D1。
如果不打电话确认一下,我就惨了,随后还必须购买C1,电源质量不好,还需购买两台或一台X1,后来得知,A机全国都没有卖出多少台,他怎么可能卖出N台。
鄙视这种人,为了一点点蝇头小利,不惜把别人推入万劫不复,CH D1+C1+2X1配完得四十万出头(加配线),加上两层架子,又得2-3万左右投入,购买A连配线则只需20万出头。
不要试图联系我,你电话已经被屏蔽,陌生电话是不接的,俺也没有点你是谁。
本主题由 版主 eric 于 2016/9/21 9:01:36 执行 设置精华/取消 操作

险!!!

kick 兄,安心欣赏音乐就好,不要太折腾了,音响器材永远没有性价比之说的,只有妥协之说,而且只有更好没有最好。

你太有米。

知足常乐哦。呵呵。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

kick兄,其实可以亲自跑一趟香港,或广州买一手了,何必纠缠二手货。
用过,品尝过的才敢叫好!

已经有了CD机了,说下是提醒朋友们小心这种伎俩。

相比那种买了设备在路途喊卖掉的恶毒心理,这个有点诈骗的意思了。
最后编辑kick 最后编辑于 2016-09-16 13:36:21

不说id 不是让其他烧油有机会上当吗?
会响就成

你被恶意被动升级了!他对你真好。

回复 8楼蛋才是生命的帖子

不能说,我没有录音,因为涉嫌诈骗,就需要证据,否则人家可以起诉我诽谤。

不会是大拇指吧?

Hifi圈子套路深,各种神话别当真。这本来就是个怪圈,跟当今的收藏界、艺术界什么的都是一回事,玩的是心理游戏。卖家编各种故事耍各种把戏套钱,买家花大把银子或为装逼或为满足某种心理需要,各取所需而已,
最后编辑天年 最后编辑于 2016-09-16 23:28:51

幸好楼主头脑还算清醒啊!贪字得个贫!真理。您以为做生意的人在学雷锋呢吧?不贪图不合理的便宜就不会上当。
键盘侠释义:生活中没有任何作为,没胆量,没担当的废物,就知道在论坛,贴吧等地方把自己塑造成高大完美的英雄侠客,对他人的做法进行不负责任的指责和抨击。

公布JD名字

还有这样的人也要注意,极易上当,年龄不大,却什么器材都知道,还能帮买,款过去,结果就不知道了,心智都没发育全就在社会混,道德观都没有形成。
本地某烧,玩了很多年,帮买器材无数,三年前,拿到若干货款,就消失了,损失最大的是几乎天天和他在一起的朋友。不过,在他那里,我第一次听到音乐本来应该有的样子,,也见识了音响中小道具的运用,全套高文+高文书架。
音乐其实没有那么复杂,不要试图改变录音师录音本来的样子,达不到也不要勉强。正如最近朋友带我看的一套房子,230多平方可装修出250多平方,我买不了,也就算了。
目前,剩下最后一项工作需要做,CD机到前级1.5米RCA信号线,不好抉择。

回复 15楼kick的帖子

隐藏的够深的,做烧友可惜了!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

其实老早我就怀疑这个烧友了,受害不多。
他告诉我他跟某个国家要做笔生意,8000万美金的衣物,俺一查,该国人民全体都穿他的衣物都穿不完,再说,一个国家的人民不可能审美都一致,全穿他提供的。

能否告知他背的什么相机?
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

不要试图诱惑我提供更多可以联想的空间。
说明有这现象即可,反正我也没受损失。
最近事多,摊上法律上的事就麻烦了,也讨厌接触搞法律的人。

背相机的?摄影师吧?
发新话题 回复该主题