发烧论坛

发新话题 回复该主题

正切气浮唱臂让黑胶更接近Hi-End ! [复制链接]

黑胶于我最初的记忆是40多年前。北方城市的寒冬,孩子们多数时候只能躲在筒子楼的走廊里玩耍。一天下午正玩的无聊的我,忽然听见走廊里飘荡起一种从未听到过的音乐声。

我跑回家打开戏匣子(老式电子管收音机),把所有的电台搜了一遍,除了革命现代样板戏,没有找到那种音乐声。在我当时的意识里除了戏匣子,不知道哪里还能发出音乐声。

几天后,走廊里再次飘来音乐声。我放慢脚步从每个邻居家的门前走过,在刘大爷家门口我停了下来。那音乐声是从刘大爷家传出来的!我抑制不住兴奋,敲响刘大爷的房门,音乐声嘎然而止。谁呀?,我一边答应着一边推开刘大爷家的房门,走进房间看到刘大爷身旁的饭桌上放着个打开盖子的小皮箱。

(2016/9/30 22:56:14 上传)

(2016/9/30 22:56:14 上传)

本主题由 版主 eric 于 2016/12/28 22:41:23 执行 设置高亮 操作

刘大爷见是小孩子进来,就转过身去拿起桌上类似角尺一样的摇把,把一头插到小箱的孔里摇了几下。见我走近桌边,就指了下旁边的床说:“坐那!”
我坐在床边看着刘大爷开动箱子上的一个开关,箱子里的黑盘子就转了起来。他又把一个连着铜管子的圆头放在黑盘子上,小屋里立刻弥漫起不曾听到过的音乐声。那声音就像严冬里吹来的一缕春风,让人心里暖洋洋的。那种美妙的感觉至今还时时在我的脑海里萦绕。

(2016/9/30 22:57:35 上传)

感觉改版后发帖不顺手了
最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-09-30 23:07:44

等我有条件自己买器材听音乐时,黑胶已经淡出了主流。取而代之的是盒式磁带,随之而来的是CD。但是,当年那铭刻心田的黑胶情结终究无法磨灭。终于,随着近两年黑胶的复兴,我的黑胶情绪也死灰复燃了!
盘、臂、头一路的折腾,总是在满足与不满足之间纠结。随着调试经验的积累,声音总体越来越好,但失真的问题还是不能彻底消除。有老烧提醒说可以试试正切臂!
最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-09-30 23:08:32

不认同
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

我先关注了清澈的TT1和TT2,还有酷子码Air line气浮臂。首先,我觉得清澈的两款纯机械正切唱臂虽好,但不一定适合中国国情,特别是北方城市秋冬季节严重雾霾天气。空气中的灰尘非常容易污染那光洁润滑的臂轴,而轴一但脏了势必增大阻尼,造成唱臂运行不顺滑。当然,这只是我的主观臆测,如何说的不对欢迎用家批评指正。其次,是进口货的通病――价格比较贵,不是我们低烧的菜。

(2016/9/30 23:02:23 上传)

回复 6楼clk的帖子

谢谢兄关注!个人愚见,欢迎指教

近两年国内正切臂的制造有了长足发展,正当我看好了安徽的一款唱臂时。听说了欧博也新出品了正切气浮臂,而且出气的方式与前面说的有所不同,是由唱臂的轴套里出气形成气垫,需要的气压小于0.4P。并且,听说在美国和德国慕尼黑的音展上反响不错。于是,果断入手。上几张开箱照:

(2016/9/30 23:16:58 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-09-30 23:16:58

近两年国内正切臂的制造有了长足发展,正当我看好了安徽的一款唱臂时。听说了欧博也新出品了正切气浮臂,而且出气的方式与前面说的有所不同,是由唱臂的轴套里出气形成气垫,需要的气压小于0.4P。并且,听说在美国和德国慕尼黑的音展上反响不错。于是,果断入手。
YangDs 发表于 2016/9/30 23:05:13
兄比我还手快啊,我的还没有到。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

感觉改版后发帖不顺手了
YangDs 发表于 2016/9/30 23:00:44

习惯就好,我觉得比旧版方便了。

回复 10楼eric的帖子

感谢E版关注。改版后第一次发帖,还不熟练。现在就好多了

这个就是正切气浮唱臂的真容了,看上去比较低调。

(2016/9/30 23:21:53 上传)

装上臂板后的样子

(2016/9/30 23:23:15 上传)

气泵加上气水分离器,会让吹出的空气没有水气。气压0.4P还是比较低的。气泵的噪音很小,可以放在器材旁边。

(2016/9/30 23:34:12 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-09-30 23:34:12

认真学习中。

回复 15楼eric的帖子

我是用了一个多月,感觉越来越好,特来分享下。谢谢您关照!

装到唱盘上是这样滴

(2016/9/30 23:40:32 上传)

国产品牌货的产品一上市,对DIY性质的同类产品,也许会带来毁灭性的打击。

欧博正切气浮唱臂的安装比较简单,比一些高级单点臂的安装轻松许多。特别是欧博的说明书比较详尽,按照说明一步一步做下去就可大功告成。

(2016/10/1 8:42:04 上传)

最后编辑YangDs 最后编辑于 2016-10-01 08:42:04

回复 18楼wst008341的帖子

与兄同感。品牌意识越来越强
发新话题 回复该主题