发烧论坛

发新话题 回复该主题

合并胆机为什么都不设平衡输入接口 [复制链接]

合并胆机为什么都不设平衡输入接口,请大烧指导。

平衡传输的主要作用是:利用相位抵消的原理将音频信号传输过程中所受的其他干扰降至最低,家用的音响设备连接不外就几米距离,没必要设计平衡接口。由于行业标准,专业音响一般都有平衡接口,这是专业与民用的做法不同,并不代表音质和性能的高低。

南海博士,我的CD机只有平衡输出,想用平衡信号线先接到(平衡转RCA的转接头),再接合并胆机RCA,声音有影响吗?谢谢了

如果你的CD机是真正平衡输出的专业机,理论上音质没有影响,平衡转RCA的转接头,其实就是单从输出的正端取信号,少了一个负信号,信号电平低3dB。可以正常使用。至于线材、转接头的素质等这些对音质的影响也不容勿视。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-11-28 13:21:46

南海博士,信号电平下降3dB,是否意味:如果要保持音箱的声音音量一样,合并胆机需要输出更大的功率?或者说:用同一台胆机,则胆机音量旋钮需要调大些才能保持音箱音量。

学习着。

声音需要扭大一些

回复 7# 砖家 的帖子

我觉得是具体情况具体分析。

要用平衡牛才行。
我的前级就用的平衡输入牛
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 5# 961850166 的帖子

对,一般是音量开大一点点,CD机输出有足够的剩量了。实验一下就明白了,玩个过程吧。

听课。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

问个问题,我的CD机 有平衡输出 但没有好的平衡线,如果买转接头 用的话,单端的信号线可以到达平衡信号线的 水平吗

问个问题,我的CD机 有平衡输出 但没有好的平衡线,如果买转接头 用的话,单端的信号线可以到达平衡信号线的 水平吗

回复 12# sd100d 的帖子

当然这个转换头也很关键,看你玩到什么档次,其实如果DIY信号线,平头一边接2脚正、1脚地,另一端用RCA头,可省下一个转接头了。平衡接口只是一种接口规范,并不是所有的平衡接口都是真正的平衡输出,见过有些有平衡输岀的器材,也只有正端有输出,负端没有输出或接地,大家可以验证一下,试一下3脚与1脚地有没有信号就知了。以免白折腾。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-11-28 18:35:00

南海博士,平衡输出信号需要用运放才能保持转换后的单端信号的音质吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2013-12-04 09:21:09
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

回复 16# 强悍制箱 的帖子

我说说我个人的理解:
石机的平衡放大是正负相分别放大不是正负半周。
电子管无晶体管那样PNP管和NPN管的正负对称性,但是也能设计成平衡放大,一部分胆机有设平衡输入接口。

原帖由 szlghyj 于 2013-12-4 10:54:00 发表
我说说我个人的理解:
石机的平衡放大是正负相分别放大不是正负半周。
电子管无晶体管那样PNP管和NPN管的正负对称性,但是也能设计成平衡放大,一部分胆机有设平衡输入接口。

是的,我的ARC 胆机系统,是平衡输出输入接口。

回复 17# szlghyj 的帖子

说得很对,我上面也说过,平衡接口只是一种行业标准,它不管是晶体管还是电子管都可以用,以前的专业级电子管器材也用平衡接口,采用输入牛或输出牛匹配。跟什么石机的平衡放大是利用晶体管中的PNP和NPN对管的正负对称性是两回事。

回复 19# 南海十三郎 的帖子

谢兄认同,这些普遍性的概念,还是搞清楚点比较好,哈哈
发新话题 回复该主题