发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一下,为什么从来没听说过苏联/俄罗斯音响? [复制链接]

全世界五大流氓,美苏英法中,各各都有高级音响工业啊,为啥唯独苏联/俄罗斯没有?

别和我说是文化问题啊,俄国的伟大音乐家还少吗?

板凳
同问

真是一个大问题,联想到天朗之斯大林。
相对浓浓的味道,我倒是更喜好淡淡的,而又不会忽略的感受

有电子管

材料网还是胆艺轩上见过苏联的功放

难道是政治上的原因?

现场太多,不需要音响,哈哈!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

人家都玩真的。

同问

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

苏联重工业和家电行业不是一个等级的。
俄罗斯航天军工牛,家电 包括音响那就差远了

人家觉得你们太小儿科,去音乐厅才是发烧。

其实听音乐会的钱远远少于那些烧友的投资,得到的声音又是最好的,更不用说精神上的。

回复 12# wangzheng3136 的帖子

想要好的音乐会 门票不便宜  一套音响能听好几年 随时都可以听

该用户帖子内容已被屏蔽
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

苏联生产的电子管不错啊。

请听听俄罗斯不要的技术人员生产的LAMM 功放。

真正的人才人家肯定是不放的。

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-5 15:53:00 发表
听现场那有在家里用音响器材想听随时就听来得方便,还有唱片出来的是经录音师精确选位录音,唱片制作师优化剪裁加工而成的声音,根据我的体会:通常会比现场好听,这就是唱片和音响器材的魅力所在

算了吧,2W元的珠江钢琴能把20W元的器材打得满地求饶。

有人已很好地回答了。再概括一下,音响、家电都属于轻工业品,而前苏联一直不重视轻工业,当然,现在的俄罗斯即便想重视也已经来不及了,音响市场早被“列强”瓜分完毕,要吃也只能是残羹剩饭了。
楼主列了几个所谓的音响大国,可惜漏掉了两个真正的巨头----德国和日本。这二者加起来影响力可以说占世界的60%。前者是顶级器材的代表,后者是中低端的代表及电子元器件、线缆的垄断性供应商。
最后编辑SPETR 最后编辑于 2013-09-05 22:52:32

苏联的电子管不错哦,从前苏联独立出去的爱沙尼亚品牌“爱诗特浓”是目前新兴的极品音箱品牌之一。台湾著名音响玩家蔡克信家里就是用爱诗特浓音箱
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 强悍制箱 于 2013-9-5 15:53:00 发表
听现场那有在家里用音响器材想听随时就听来得方便,还有唱片出来的是经录音师精确选位录音,唱片制作师优化剪裁加工而成的声音,根据我的体会:通常会比现场好听,这就是唱片和音响器材的魅力所在

唱片比现场好听?!拍你的砖都够盖一栋三层洋房了。
发新话题 回复该主题