发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放有电流声想加个稳压器,有什么好推荐的。 [复制链接]

我真受不了,夜里听音乐功放总有嗡嗡电流声,一边听一边提心吊胆变压器会出问题,请问一千多块左右的有什么好推荐的。

电压怎么样?测试过吗?
1.AV:DENON 3803 + PIONEER 989 + CANTON  150QX
2. HIFI:JADIS DA50 (银色)+ FOCAL  MICRO  UTOPIA + PHILIPS LHH700
3.稳压器:APC 5KB

用数字表量了下,电压在230—240之间,行吗?

什么功放来?
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

晚上我用数字表量电压是240伏,这是不是功放牛叫的原因。
功放是KRELL FPB300C

电压高点到不是主要原因,牛叫应该是交流电中有高频杂波和直流分量,可以将两只二极管正反并联串入火线中,再接功法,可减少0.7V的直流分量。
最后编辑ygw70 最后编辑于 2010-01-07 23:32:23

请问如用稳压器会不会降低牛叫声或消除牛叫声。
240V电压不用稳压器行吗,不用会对功放有损坏吗。

环形变压器过压工作问题不大,最怕的是有直流流入,因为没有空气隙,很容易磁饱和。

加个隔离稳压器行不行?

可以,但功放加隔离牛,功率一定要大,至少要大于功放功率5倍,否则会影响动态。

隔离牛有稳压作用吗?夜里电压是240V,功放牛叫声听着真是另我不爽,我的目标是想把电压稳定下来和消除功放牛叫声。直接用稳压器好还是用隔离牛稳压器好?

用2000瓦的行了吧?

原帖由 我爱pass 于 2010-1-7 23:56:00 发表
隔离牛有稳压作用吗?夜里电压是240V,功放牛叫声听着真是另我不爽,我的目标是想把电压稳定下来和消除功放牛叫声。直接用稳压器好还是用隔离牛稳压器好?

变压器做稳压器是最古老的稳压方式,叫磁饱和稳压器,利用变压器磁饱和后近似平直的曲线来稳压,不要尝试,它的牛叫和发热非常厉害。

原帖由 我爱pass 于 2010-1-7 23:58:00 发表
用2000瓦的行了吧?

功放隔离牛用2000VA的有点小,至少5000VA,记住要给它加一个软启动,否则插电瞬间,励磁电流非常大,很容易让空气开关跳闸。
最后编辑ygw70 最后编辑于 2010-01-12 08:14:32

5000VA的隔离牛上什么品牌的,能否贴个图片看看?

我觉得主要问题不是市电的问题,还是机器的问题。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

隔离牛的作用和电压高低无关,主要关心电压波动设备表有极限电压一般240V到头了再升高设备就不工作在安全区!虽然设备有一定的保险因素,但长期工作再超电压下设备容易产生故障,一般建议电压在超过220V时应配稳压设备!

变压器发出的声音与电压无很大的关系,是变压器质量问题,具体解决问题在论坛上有,已有同类问题的朋友试过以解决

叫厂家换或修功放不好吗?

原帖由 时光车间 于 2010-1-12 16:44:00 发表
叫厂家换或修功放不好吗?

早过了保修了。
发新话题 回复该主题