发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放有电流声想加个稳压器,有什么好推荐的。 [复制链接]

不管怎样说240V电压对机器长期是不好的,不论用何种方法都好,都首先要把电压降下来先,暂时决定上个稳压器先。

大家说了半天也没进入主题,就是推荐一台好的稳压器,我用胆机,也想弄个稳压器,广州铁塔的5KV的不错,就是太贵要七千多。国产正泰和天正的不知怎样?还有上海德颂也出了一款,要九千多,更好的就是金嗓子了,买不起。请高手推荐一个!要的是稳压器,不是隔离变压器。

会不会是继电器部分有问题了,之前用过直流耦合没有继电器的后级,试过不论加稳压器还是直接用UPS供电都消除不了轻微的电流声(周围安静,并且在喇叭30厘米范围内),但其实只要音乐响起基本就听不到了,而且直流耦合的机器一般声音都会不错的说。好像BRYSTON的第一代4B(录音室版)就是没有继电器的,但是出来的声音感觉比后期的4B SST版本要更有能量感,瓦数上虽然小了,但是感觉老版的推力还要足一些。
若果不影响听歌的话,还是别加这些东西了。
最后编辑黑胶小屋 最后编辑于 2010-01-16 22:21:24
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 不悔 于 2010-1-16 11:45:00 发表
大家说了半天也没进入主题,就是推荐一台好的稳压器,我用胆机,也想弄个稳压器,广州铁塔的5KV的不错,就是太贵要七千多。国产正泰和天正的不知怎样?还有上海德颂也出了一款,要九千多,更好的就是金嗓子了,买不起。请高手推荐一个!要的是稳压器,不是隔离变压器。

我在德力西和正泰两个牍子之中选,至少要10千W的。

该用户帖子内容已被屏蔽
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

110伏特电压应有的,我的是220V的。

鸿宝的稳压器怎么样呢?

没用过,不过很多人都说德力西的不错。

我的后级也是KRELLFPB,我用一台自制7千W稳压器,手动调压,每档10V,电压在210-230V之内不用调,超出这范围才手动调节,全自动调压的千万别要,电压是稳定了,稳压器不停调压声又会让你头痛

回复 1# 我爱pass 的帖子

电压超过231V是不正常.
加隔离牛不是解决方法,对声音有影响.
找出原因处理才好.
生命在于运动!音乐源于自然。。。。。。。。。。。。。

我这儿经常是240V,功放牛也没什么问题,不叫不热。
如果LZ确定是电压高引起牛牛叫,一是上稳压器,调低市电电压到220V--230V,二是把公房的牛换掉。我会选择第二种方法,省米又省心。

原帖由 尚真 于 2010-1-17 22:01:00 发表
电压超过231V是不正常.
加隔离牛不是解决方法,对声音有影响.
找出原因处理才好.

是啊!现在小到几百、几千,大则上万的稳压或处理器对声音都有影响!就看对聆听的要求了。
但给电力部门投诉也不可以,我家是在变压器的首端电压是高,就算找人给你调了,人家变压器末端的住户电压会更
加的低!所以电力部门也不会为你一个人去做的!

所以只能是找到合适的稳压器,首先这个稳压器自身不能叫来叫去的。
等待好的建议和烧友的介绍了!

原帖由 钟声ZFS 于 2010-1-17 20:39:00 发表
我的后级也是KRELLFPB,我用一台自制7千W稳压器,手动调压,每档10V,电压在210-230V之内不用调,超出这范围才手动调节,全自动调压的千万别要,电压是稳定了,稳压器不停调压声又会让你头痛

那你这台是调压器还是稳压器,一般稳压器是不用手调的。

但我用了三台功放,台台都有牛叫声的,应是和我的电源有关了。

应该是电路中直流成份过多,有时电暖器开一半使电路中直流成份造成功放牛叫。

功放没有牛叫声是没有的吧,只不过大或小的问题,贵价的功放照样有,有次我在人家那里听他的贵丰铁甲威龙单声道后级把耳朵贴近功放上面一样也听到牛叫声。

原帖由 微风飘渺 于 2010-1-17 22:58:00 发表
我这儿经常是240V,功放牛也没什么问题,不叫不热。
如果LZ确定是电压高引起牛牛叫,一是上稳压器,调低市电电压到220V--230V,二是把公房的牛换掉。我会选择第二种方法,省米又省心。

240V也没用稳压吗。

首先要把问题搞清楚,是电压高引起交流声?还是功放发出交流声,还是功放变压器发出的翁翁声只有搞清楚了才好解决问题,较常见的是功放变压器发出的翁翁声,这是变压器制作工艺问题,与电源电压高低没关系,所以说要装一个稳压器是没有关系的,只有电源电压高超过极限才要安装稳压器,功放本身发出的翁声也就是我们说的交流声,是因为电源里的交流成分进如信号里被放大,一般好的机器在无信号音量开到中等的情况下不应听到交流声,如有的话一是说明该机性能不佳二是该机有故障,不管好的差的都有交流声(相对)产生原因很多,电路设计,元器件质量,安装工艺等,有些问题我们可以解决加强滤波电容器的容量,改变线路里的接地点改变变压器安装位置方向安装屏蔽罩将变压器移出机箱等分组供电.省事的也就是自己不会的买一个电源净化器,使用,所以要搞清是那类问题楼主说的电源高是一个问题但不是引起交流声的原因.再查一查,,

大部分功放都是功放变压器发出的翁翁声,。

是变压器的发出翁声就要解决变压器发出的声音,变压器如属于浸漆工艺不好的可以重新浸漆!
发新话题 回复该主题