发烧论坛

发新话题

封贴..... [复制链接]

[size=3]我与北京的mobiclip李波兄为了最近的一次交易因为有分歧 前几天他为了这件事情到这大声嚷嚷 弄得大家都记住我了 昨天还有个人不讲先来后到 把我先定的碟又卖给了别人我和他理论...他竟然说我是无赖 弄得我和他暴跳如雷 其实那都没用 归根结底 我要在这里把我和李波的交易记录公布在此 澄清我不是恶意买家 也不是无赖...
说起来丢人 我和李波就为了10元钱在淘宝我申请退款 他不同意 你来我往折腾了好几个回合 我和他都说过几句过激的话... 但是我在北京的好几个好朋友也都是李波兄的好朋友 他们都说你真有出息 为了10块钱 还在这墨迹什么大家都是朋友 赶紧解决算了 别惹得他在168大声嚷嚷 这样对你不好..朋友们都是好意,其实我也不是故意和李波兄过不去的 我当时就觉得他太认真,我故意想逗逗他..我的性格就是吃软不吃硬..我发誓我原始的初衷就是这样的..
我也不是想把事情闹大 ...我现在在这和李波兄做一个了断,我现在把这10元钱付给他 让李波兄在这里确认一下 这就是事情的全部事实...我是实话实说就OK了,您如果还生我的气 还说我是恶意买家 以后不卖给我碟,我也无所谓...[/size]
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-12 23:25:44
本主题由 版主 eric 于 2010/9/13 0:00:39 执行 关闭主题/取消 操作
没有永远的敌人 也没有永远的朋友 只有永恒的利益....

2010-08-21 我在李波兄的店铺里拍下了这2套碟,当天付款 因为当天是在公司里挺忙的 买这2张碟的时候 忘记了可以只付一次邮费10元就够了 我付了2次邮费 共计20元 以下的淘宝交易记录可以看得到

最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 04:16:06

[size=3]我收到货后 发现其中二套碟的几张碟面上都有一些小划痕 我就和他商量说:你这2套碟卖的可不便宜呀我买它就是因为你描写品相很好才买的  这么贵的碟品相不完美 你就给退20元 我就要 你看行么?他当时就不同意 我说那就把碟退给你 他也不同意,态度也很强硬 我就申请退款 他就拒绝 你来我往的折腾到前几天  他来这大声嚷嚷之后 我就退让了一步 和他说:要不你给退10元吧 你同意退10元 我也就认了 即刻付款给你 即使是你不认可你的碟有划痕 但我多付给你了一次邮费10元对吧 我付了2次邮费给你 你也没分别2次把碟子发给我呀?你把这多付的10元邮费退给我 我就确认收货 他也不同意 我就不付款给他 其实我俩谁也不差这10元钱 这时候就是杠上了 北方男人就是这脾气 要是犟起来 谁也多余了..呵呵 我现在经过北京几个好朋友的劝说,决定向李波兄让步 我再退一步 同意不退款这10元钱了 现在付款给您....
以下是:淘宝我申请退款退货  他不同意 反复折腾的记录...拿出来可能被大家笑话 你来我往好多次了 如果复制那可太长太长了 大家看完可能会累眼睛 我就把最近的几个回合复制给大家看...如果李波兄觉得有必要把全部的记录都拿出来的话..那我就全部给复制出来....[/size]
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 05:14:16

最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 04:42:04

...........

[size=3]我说了 让李波兄在这里确认一下 这就是事情的事实..就OK了 至于我们都说过一些过激的话 我在这收回..您如果还生我的气 还说我是恶意买家 以后不卖给我碟,我也无语...你有你的权利,即使你这样做,我依然会付款给你...
[/size]
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-08 22:25:22

在168也玩了2年了 买了大概5-6万的碟 交易的卖家和玩家也有上百个了吧...和李波这次发生纠纷 也是2次中的一次 这个比例不高吧.....
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 16:26:58

山东薛兄的碟在他退烧时 精品大多被我抢来...柜子也照搬了2个..
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 05:53:43

2月份的风波说说看?
绝版老版古典店:    http://shop33136729.taobao.com/

[quote] 原帖由 [b]ashyer[/b] 于 2010-9-7 5:40:00 发表
2月份的风波说说看? [/quote]
2月份的什么风波也没有...你若是知道有 你把当事人叫来 在这理论...

哦。你多心了,因为你贴的图里,有卖家的答复,其中提到了2月份把你加入了黑名单。所以有点好奇。因为就我的一般理解,卖家是不会重复收取买家邮费的。总归有什么原因。
绝版老版古典店:    http://shop33136729.taobao.com/

回复 10# ashyer 的帖子

2月份也是买了李波的碟 收到货后 我就的有几张品相不好 就和他商量让他降二三十元的 他不同意 我最后把碟退给他了 弄得他很不高兴 其实 李波的淘宝店铺里描述品相词语和大多卖家不一样的 我是新人 可能会有些看不懂...所以就产生了些误会,导致了争议...
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 05:54:51

呵呵,化干戈为玉帛吧,卖家也是因为一口气,个人觉得你第二次购买之前应该和他先联系一下的。也不会有后来那么多的不快了。

和为贵,除非少数挖空心思在背后搞小动作的恶心人之外,大部分的听古典的人素质还是有所保证的。

回复 12# ashyer 的帖子

谢谢您...

大清早的看段单口相声。
多大点事儿,私下解决好了。贴来贴去最近坛子怎么都流行这个?!

我不卖给康尼的理由

老版CD的价格,除了版本和演绎,品相也是很重要的一个因素。就像钻石的分级一样,同样重量的钻石,FLAWLESS(无暇)和INCLUSION(内含包裹体)的价格相差几十甚至几百倍。我去年测试性地从不同地域的卖家处每家买一张,看他们的描述和实际有多大区别,最后得出的结论是品相很难用精确的语言来描述。就像钻石一样,你当面挑选,好的和一般的很容易区别,但看图片你不知道好和一般有什么区别。为了尽量把品相描述精确,我按照GIA钻石分级的思路,自己设计了一个品相分级,但也仅仅对CD本身进行描述,对盒子、小册子、封底的品相,还是无法详细描述。在实际交易中也遇到个别对品相要求很苛刻的,我都做了退货处理,并建议他们购买前先询问清楚再下单。
康尼被我放到黑名单,原因是他总是到货后二次砍价,理由总是品相差。问题是品相好的碟不可能卖他想要的价格,既然看上价格了,对品相的要求自然也要降低。不要总觉得自己是个上帝,买卖双方都是平等的。什么品相的碟卖什么样的价,是由市场行情决定的。前几次都做了退款或者退货处理,但每次购买都觉得不满意,那继续交易还有意义吗?

因此我建议康尼不要继续和我交易了,并将他放入黑名单中。
这次2张PHILIPS小双张我晚上刚放上去,就被他拍下,明显是看到价格有诱惑力。对康尼这样喜欢贪小便宜的人,不修改运费就是警告他不要碰我的碟。以前也有过他乱拍我的碟不付款的经历,只不过我事后重新上架,没有理会罢了。没想到的是康尼居然付款了。结果还是和以前一样,以品相问题说事,要求退个10元20元。这样的买家要是都迁就,只能形成恶性循环。

本人对碟片品相的描述,不敢说精确,但基本上没大的出入。否则每个月也不会有200张的销售量。有没有划痕都是一张张看的。对于康尼这样喜欢贪小便宜的买家,本人就是要坚决封杀。
最后编辑mobiclip 最后编辑于 2010-09-07 11:32:48

看完李波卖家的解释,我觉得卖家说的很有道理,卖家也有选择买家的权利,不是给钱的就是爷!
你发的那2柜子CD照片能证明什么啊?只能证明你米多而且喜欢打包收白菜!
我是新人却已多次看到“康尼"出现在交易纠纷帖中(也可能LZ你不认为是纠纷)!
“对碟子品相要求极高”已经成了LZ的标签!
既然楼主对品相有严格要求,那收到CD后对成色不满就只谈“退货”估计也不会有歧义
但如果遇到“所谓品相问题”,既“可以退货”抑或“退几十块钱也行”,不免让卖家“浮想连篇”

上次一帖LZ好像事后平静下来解释过,什么“说话比较激动”,什么“酒后所言”
这次又为个10块钱犟起来

听古典应该越听胸怀越宽广才对,希望LZ再多听听,修身养性吧
最后编辑克劳福德庄园 最后编辑于 2010-09-07 14:11:28

接触古典如果没一个好的切入点是很容易把自己搞怪掉的。也许可以理解为卓尔不凡吧,呵呵!

回复 16# 克劳福德庄园 的帖子

[size=2]新人:我告诉你:::

1. 次一帖LZ好像事后平静下来解释过,什么“说话比较激动”,什么“酒后所言”  那次事情错的不是我,你仔细 把那个帖子看完。

2.我可不是喜欢打包收白菜的主  我收藏以精品为主 你还不懂得什么是精品吧?在这混2年就知道了

3 “却已多次看到康尼出现在交易纠纷帖中”,交易纠纷的贴只和黑胶小屋一次 而且圆满解决 这个帖子是我发的 据你所知还出现在哪个帖子?你给找出来...

4 你发的那2柜子CD照片能证明什么啊?告诉你 这些都是我这2年内买的 还不只这2个柜子 2个更大的柜子正在制作中 这2年内和我交易的商家玩家有上百个  一直都没有纠纷

你自己是个新人吧 弄得像个老人一样 跑这来胡言乱语[/size]
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 19:28:34

回复 15# mobiclip 的帖子

[size=3]1.我发的这个帖子 是让李波兄确认这次的淘宝纠纷最新进展就是因为我要求退10元钱 而李兄不同意所以我没付款给你 对吗?我发的最近的淘宝退款协议是真实的对吧?  如果我发的退款协议都是真实的 请李兄在这确认一下..我发这个帖子的目的,就是证实你前几天跑这大声嚷嚷,就是为了这10元钱.....弄得168的各位兄弟还不知道我和你出怎么样的大事了...

2 我说过了 你有你的权利 你可以以后不卖给我碟 我也不买你的碟 大家以后各玩各的 我祝你好运..

3 我今晚给你确认淘宝付款[/size]

[quote] 原帖由 [b]kangni康尼1[/b] 于 2010-9-7 3:12:00 发表
[size=3]我故意想逗逗他..我的性格就是吃软不吃硬..我发誓我原始的初衷就是这样的,因为我上次就逗过他一次,最后也是我退让一步把事情解决的...
[/quote][/size]
对这个话比较反感。。什么叫逗逗他
另外和李兄交易过几次 感觉李兄对碟子品相的划分还是很细致的 交易过的话应该对这个品相的划分有自己的判断了 如果对碟子品相极其高的“很好”“极好”这种可以不碰么
发新话题