发烧论坛

返回列表 «12345678» / 111
发新话题 回复该主题

NAIM用家专栏(二) [复制链接]

[quote]Naim 在 2007-3-9 10:39:01 发表的内容
[quote]yyyin 在 2007-3-9 9:24:01 发表的内容
朋友刚刚上了NAIM的次旗舰CD2效果非凡.[/quote]

祝贺!!
是CDX2吧,哪里买的?几米?
CDX2排第三,旗舰是CD555,老二CDS3。[/quote]
香港用家才用3个月的9.9成新二手机25000.

[quote]桃花岛主一世 在 2007-3-22 8:28:01 发表的内容
好价格,新机好像4万多吧。[/quote]
新机香港成交价格港币35000.

好价格,新机好像4万多吧。

那个XPS2简直是抢钱要两万多呢!买不下手.

yyyin兄再找个XPS2加上就到位了:)

想法子找个二手吧。
闲来无事,上几张靓图。[upload=jpg]Upload/20073232312437622.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20073232341036530.jpg[/upload]
最后编辑桃花岛主一世

[quote]yyyin 在 2007-3-23 21:44:41 发表的内容
那个XPS2简直是抢钱要两万多呢!买不下手.[/quote]
刚刚再次落实了XPS2要3万里面就两个变压器,真是太抢钱下不了手.

请问NAIM CD2是NAIM CDX2的前身吗?

哪位晓得现在250的价格?

[quote]novak 在 2007-3-25 0:54:18 发表的内容
哪位晓得现在250的价格?[/quote]实价应该在3万左右。

[quote]桃花岛主一世 在 2007-3-25 9:57:30 发表的内容
[quote]novak 在 2007-3-25 0:54:18 发表的内容
哪位晓得现在250的价格?[/quote]实价应该在3万左右。[/quote]

多谢啊!

[quote]naim 在 2006-11-5 13:24:46 发表的内容
[quote]hififish 在 2006-9-10 3:44:01 发表的内容
[quote]enjoyer 在 2006-9-9 23:17:45 发表的内容
请问各位用家,naim的CD机是不是要才开电源才好?如果长开电源,是不是不能在机子里有碟的?[/quote]
是要常开。使用手册没有提到不可以留碟在cd机里面,不过有些人建议拿开,我自己一向比较懒,所以一向留碟在机子里面,呵呵。[/quote]

CD不要长期放在片仓里,会引起片镇上的橡胶滚条加速老化。[/quote]

那么不听的时候CD镇是不是也应该拿出来啊?橡胶滚条那么容易老化吗?急问各位NAIM的用家,谢谢!!!

[quote]低调工程师 在 2007-3-26 8:58:31 发表的内容
[quote]naim 在 2006-11-5 13:24:46 发表的内容
[quote]hififish 在 2006-9-10 3:44:01 发表的内容
[quote]enjoyer 在 2006-9-9 23:17:45 发表的内容
请问各位用家,naim的CD机是不是要才开电源才好?如果长开电源,是不是不能在机子里有碟的?[/quote]
是要常开。使用手册没有提到不可以留碟在cd机里面,不过有些人建议拿开,我自己一向比较懒,所以一向留碟在机子里面,呵呵。[/quote]

CD不要长期放在片仓里,会引起片镇上的橡胶滚条加速老化。[/quote]

那么不听的时候CD镇是不是也应该拿出来啊?橡胶滚条那么容易老化吗?急问各位NAIM的用家,谢谢!!![/quote]

没有知道吗?

[quote]STAAA 在 2007-3-26 19:33:17 发表的内容
请问谁用过.谢谢[/quote]

不是,cdx2的上一代是cdx

[quote]低调工程师 在 2007-3-27 8:55:51 发表的内容
[quote]低调工程师 在 2007-3-26 8:58:31 发表的内容

那么不听的时候CD镇是不是也应该拿出来啊?橡胶滚条那么容易老化吗?急问各位NAIM的用家,谢谢!!![/quote]

没有知道吗?[/quote]
1)NAIM的侧舱机种转盘与舱门一体,多次开合后门轴会有偏移,转盘可能不再处于水平位置,这个可能不重要,但不能不说是一个遗憾;[s:97]
2)CD镇的小胶环要注意保护,否则影响寿命,当然不能老用磁力压着它啦,不用时多放松。[s:16]

请问谁用过.谢谢

非常感谢中庸兄的解答,看来不听的时候还是把CD镇拿开比较好

[quote]Richard-555 在 2007-2-2 23:08:59 发表的内容
感谢recorders博士后, 这两天到NAIM英文版FORUM看了一下帖子(看了大约100页), 大概NAIM的新旧CD机都有类似问题, 是不是机器缺陷呢?这两天在镇子(PUCK)上塞了三块小海绵, 没有出现问题了(原先只塞了一块),看来是平衡出了问题.老外的做法是1)买一个轮流使用,不要将镇子留长久在转盘上;2) 将镇子以90度角来回转几次。总之,这个问题还是真不少。

这台CD机的乐感,质感,音色,平衡性,声音厚度没得说,其他方面也应当不错吧,听过的器材不多,木耳朵。

下面引用MAIN FORUM 中的原文:
PROBLEM:
Problem:

Some CDs do not play.

If the problem discs spin briefly (making an unpleasant scrapping noise) and then the front panel displays "ERROR" the likely cause is a slipping puck.

At initial start up the cd needs to be brought up to reading speed for the transport to become aware that there is a disc present. If the 3 tube grips have become flattened (often as a result of being left in place on a non-playing cd overnight) they will not couple the cd to the motor hub sufficiently for it to come up to speed. This will often first occur with thinner than standard discs.

If this seems to be the case - rotate the rubber tubes in the puck through 90 degrees. This restores them to a position "proud" of the puck and they will grip thin discs. They would also benefit from a little clean with isopropyl alcohol (if you can get some) to remove any grease.

It is a good idea to own 2 pucks - rotating their use day to day.

Also try to avoid leaving the puck on a cd overnight. Eventually the rubber will become too old to get a grip. A new puck will normally sort matters out.

http://forums.naim-audio.com/eve/forums/a/tpc/f/3452929996/m/1042933007
[/quote]

还是不太放心,大家如何能买一个镇子轮流使用?如果晚上不将镇子留长久在转盘上,会不会对CD机不好啊?

[quote]eric 在 2006-5-28 22:41:10 发表的内容
欢迎NAIM的用家畅所欲言。[/quote]
我CD5X的CD镇上怎找不到椽胶圈啊?!当然有时关机后再开机会出现不读碟现象,折腾几下就读啦!

新旧机型之差异吧
发新话题 回复该主题