发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅-回归模拟。 [复制链接]

我曾经在新陶街亚张的店内中了开盘机、开盘母带的毒

玩吾起,难以普及,吾怪得唱片公司吾大量发行,量少无乜利润。
最后编辑huang

怎么跟他联系啊!我有一台瑞士REVOX B-77MK2闲置了正愁附件和盘带哪!拜托!

该用户帖子内容已被屏蔽

这是正式规格里面,最大的开盘带了,2寸,最多可以录48轨的音乐。
[upload=jpg]Upload/200632513473815772.jpg[/upload]

这是现在最常见的四份之一寸开盘带,最多可以录4轨、最少可以录1轨音乐。
[upload=jpg]Upload/200632513532872388.jpg[/upload]
最后编辑eric

哈哈!那是富人的玩意!

eric 在 2006-3-25 13:34:35 发表的内容

一盒全新的3600尺、可以播45分钟或者90分钟的空白开盘带,现在卖550元左右。

算了吧,又只能是一部分人的玩意。

让人想起小时候在礼堂看电影的情景

eric 在 2006-3-26 0:33:17 发表的内容
如逢伦音 在 2006-3-25 15:20:13 发表的内容
请问E版:开盘带寿命怎么样?

银行的数据保存还使用磁带。

磁带录制数码信号和磁带录制模拟信号是完全不同的原理。

如果90分钟的带子,有内容,价格只有100左右就好了。

开盘带光是自身成本就远非CD、LP等物可比,价格不可能便宜下来的,量再大成本也降不了

eric 在 2006-3-25 13:36:44 发表的内容
水掉锅头 在 2006-3-25 0:49:35 发表的内容
我曾经在新陶街亚张的店内中了开盘机、开盘母带的毒

简单来说,SACD有50分,LP有70分,开盘有95分。

看来玩模拟是对的,早就想有一台思柳达的开盘机了,就是离广州太远,带子和音源不太好找。

eric 在 2006-3-26 0:34:49 发表的内容
当然最好有带源,如果没有,找套好的LP系统,录成开盘带。
其他没有什么条件了。

请教E版,带源恐怕比黑胶唱片还要少不知几多,我想问下以LP系统为音源录成的开盘带在听感上会胜过直接在该LP系统上听黑胶吗?

eric 在 2006-3-26 0:58:30 发表的内容
录音室用的监听扬声器是EV的古董箱,很好听。
[upload=jpg]Upload/20063260582814891.jpg[/upload]

TNN的,当时就是这对EV的古董箱用一台中小功率的推挽蛋鸡推动,用开盘机作音源,播放的是第一版的录音母带。差点把我毒晕过去。

该用户帖子内容已被屏蔽

溪秀兰 在 2006-3-25 16:46:59 发表的内容
请教E版一个问题,如果想用这种开盘机和开盘带听偶的头像的歌?需要具备哪些条件?多谢!

科研级旗舰 在 2006-3-25 17:04:09 发表的内容
去找中唱有关人士,私下复制母带给你。。。呵呵

中唱公司有吗?偶的头像的唱片乃是香港丽风、风行、演艺圣乐协会出品,主要是风行公司,只有这些机构才有母带吧!

而且只能私下偷偷摸摸地复制?如果不熟悉其中的关键性人物就没别的办法了?
最后编辑溪秀兰

mylp 在 2006-3-26 0:41:15 发表的内容
请教E版,带源恐怕比黑胶唱片还要少不知几多,我想问下以LP系统为音源录成的开盘带在听感上会胜过直接在该LP系统上听黑胶吗?

开盘带之所以好,最起码的,就是少了母带-压碟模-LP这样的工序,因为任何转换,就是失真的开始。
我说要找你能够找到最好的LP设备,最彻底地发挥LP的功力,当然,它重播不能赢出这套LP设备,99%还原就可以了,然后拿回你家,就会赢你的LP系统(前提当然是你的LP设备没有录的那套好)。
此外,也可以用开盘带来翻录自己珍贵的LP,可以当资料用,也可以听,就不用磨损LP了。

开盘机好是好,只是我们的收入还暂时不能有太多的欲望。如果能中个500万,还是可以考虑的。

eric 在 2006-3-26 0:55:35 发表的内容
mylp 在 2006-3-26 0:41:15 发表的内容

开盘带之所以好,最起码的,就是少了母带-压碟模-LP这样的工序,因为任何转换,就是失真的开始。
我说要找你能够找到最好的LP设备,最彻底地发挥LP的功力,当然,它重播不能赢出这套LP设备,99%还原就可以了,然后拿回你家,就会赢你的LP系统(前提当然是你的LP设备没有录的那套好)。
此外,也可以用开盘带来翻录自己珍贵的LP,可以当资料用,也可以听,就不用磨损LP了。

我就是想这样干啊

向回玩了,还真是发烧无止境啊。发烧友们的玩法和理念年年都在变化,我们的音响前景一片光明啊:)
发新话题 回复该主题