发烧论坛

返回列表 «2627282930313233» / 248
发新话题 回复该主题

38度5线材及配件专栏(494页新一代喇叭线直布罗陀) [复制链接]

被激活了 在 2006-1-11 12:41:59 发表的内容
38度5 在 2006-1-11 12:04:21 发表的内容
被激活了 在 2006-1-11 11:57:20 发表的内容
38度兄,AQ色差线的效果太好了,原来我用那个什么秋叶原的50多块钱的色差线连接DVD机,效果不是偏红偏暗就是忽明忽暗,比S端子连接的效果还差很多,一直怀疑低档的dvd级(500左右价位)或者低档的长虹彩电(29寸纯平1500元,2年前买)的色差接口不好的缘故。绝望中昨天晚上用上兄的AQ色差线(惭愧,到现在竟然还不知道这线具体叫什么,兄在电话里跟我说过给忘了,能否再次赐教!),放一张D9的侏罗纪公园,靠,色彩清晰度亮丽好多好多阿,效果细腻太多了,好像给人换了一个彩电一样,这才知道一切都是线材若得祸哦,呵呵,以前错怪dvd机和TV机了!另外兄的48V眼睛王蛇还在煲中,暂时不加评论,请教一下兄,眼睛王蛇一般要多久才能煲透?BTW:看见很多朋友刚入手不久的线材还没煲开就想脱手转让,真的很可惜,这样浮躁的心态不是正常的发烧友应该有的哦。。。

被兄,  你的色差是YIQ-1   ,是AQ主力色差,我目前也在用,是非常出色的。

AQ线材需要煲100小时最少。你要有点耐心,完全煲透500小时。

谢谢兄,我一定做到生命不息煲线不止,呵呵!

活到老烧到老!

YIQ-1色差一米的什么价啊

请介绍一下马田的电源线,谢谢

毒品收到了。样子不错。

残阳如血 在 2006-1-11 17:12:12 发表的内容
毒品收到了。样子不错。

残兄,买了什么好DD呀?

想问问许兄,为什么AQ的网站上不了呢??奇了。

shwx 在 2006-1-10 22:18:07 发表的内容
[quote]38度5 在 2005-12-16 0:28:22 发表的内容
AQ COPPERHEAD绞腹蛇信号线, 原装散线,档次高于角响尾蛇,声音更加通透度,细节更多。本论坛很多老烧友评价认为性价比极高。 足够一米长度不是96cm,用百威镀头,38度5价: 188  hifi168  网友特价  168。

[upload=jpg]Upload/2005122822255023150.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005122822262692594.jpg[/upload]

许兄:这个还有不?

你好,还有少量。

低调工程师 在 2006-1-11 23:00:41 发表的内容
菱背又听了两天,先上两张靓照![upload=jpg]Upload/20061112302040393.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20061112303249344.jpg[/upload]
明天作技术分析。

期待

唐哥哥 在 2006-1-11 17:11:43 发表的内容
请介绍一下马田的电源线,谢谢

唐兄,在第一页有简单介绍。流畅自然的声音,动态非常好,结象清楚,层次分明。高频略有修饰。

GWBT 在 2006-1-11 18:32:07 发表的内容
残阳如血 在 2006-1-11 17:12:12 发表的内容
毒品收到了。样子不错。

残兄,买了什么好DD呀?

马田卢根电源线。
网友cdwu兄要我谈谈该线,不过昨晚陪LP行街、宵夜,没能开声,稍后再说一下听感。

38度5 在 2006-1-12 0:54:43 发表的内容
低调工程师 在 2006-1-11 23:00:41 发表的内容
菱背又听了两天,先上两张靓照![upload=jpg]Upload/20061112302040393.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20061112303249344.jpg[/upload]
明天作技术分析。

期待

相信大家都会关心这样一个问题,AQ的信号线在不同档次上声音差别到底有多大。这几天就选择了最有代表性的两款来做对比试听。AQ COPPERHEAD绞腹蛇信号线VS
DIAMONDBACK菱背响尾蛇。绞腹蛇应该属于AQ信号线中的中低档线,而菱背响尾蛇就应该算是AQ的中档线了。大家可以先看看我发的图片,让我们先从线材结构方面入手,分析如下:菱背响尾蛇开始,Aq引入空芯管技术,把对称导体改成镀银引线,接头方面也由AQ焊锡改成镀银直焊,线芯材料则仍然是PSC。可见改进的地方是相当多的,看AQ的宣传单张,在信号线系列中这两对线虽然只差一档,但区别基本是整个系列中最大的,所以特别有代表性。
本次试听所用的器材也相当有代表性,音箱AE EVO3,功放ONIX120MKII,CD 欧博120-10周年纪念版。是一套1万5的组合。我想器材上到3、4万的朋友大多会选用更高档的线材,但器材在2万以内的朋友可能会考虑用这类AQ的中档线。试听的线材也需要稍作说明,两条都是DIY线,绞腹蛇线基在广州海印代理处购得,听了半年,菱背响尾蛇则是38度5的DIY作品,听了不够一星期,虽是电池版,但为公平试听时并没有给菱背加电。试听曲目相当广泛,交响、室内乐、人声全部涉及,试听时只换信号线其它一切因素不变。试听结果如下:
1.    菱背的音场深度明显强于绞腹,后排音场变得较有层次,乐器分离度加强,但音场宽度无太大变化。绞腹的音场略为前倾,比较平面化。
2.    菱背高频延伸更好,更顺滑,乐器质感有加强。
3.    中频方面差别不大,绞腹在量感和密度上稍好于菱背,但菱背在质感上又稍好于绞腹,要看个人喜好了。
4.    低频方面绞腹在量感上取胜,但解析力和下潜比不上菱背。
综合来说:    菱背对比绞腹有不少提高,这个提高的量感觉不是差一级的信号线所能达到的。主要体现在音场和音乐氛围方面。同一系列的低档线对比高档线在音色上的不同可能会更适合于某些系统,但音场的营造和层次感就比较难达到高档线的水平。

以上是我的真实听感和个人观点,希望可以帮助有需要了解的朋友。
最后编辑低调工程师

wwx2000 在 2006-1-12 8:20:15 发表的内容
请问:我的DVD有HDMI,电脑显示器有DVI,用许兄的转接器(58元)能放DVD吗?有保护协议吗?

wwx2000兄,用转接头电脑就可以放dvd了。如果不能用,尽管退回就是。

定一条次兰云喇叭线, 香蕉插, 但由于CD发厂商去升级还没有回来, 所以试用期希望延长到20~25天, 请老许确认一下.

另有没有电源线推荐, 看前几页有"超值电源线" 具体可以介绍一下吗?

calm2far 在 2006-1-12 11:58:27 发表的内容
定一条次兰云喇叭线, 香蕉插, 但由于CD发厂商去升级还没有回来, 所以试用期希望延长到20~25天, 请老许确认一下.

好的,请潘兄短信磋商。

calm2far 在 2006-1-12 11:59:58 发表的内容
另有没有电源线推荐, 看前几页有"超值电源线" 具体可以介绍一下吗?

现在有电源线三种, 马田路根,线圣nrg2 ,和新版ps老大电源线。

38度5 在 2006-1-12 13:08:18 发表的内容
calm2far 在 2006-1-12 11:59:58 发表的内容

现在有电源线三种, 马田路根,线圣nrg2 ,和新版ps老大电源线。

价格给我一下.

我也要.谢谢.

chengxd 在 2006-1-12 13:34:52 发表的内容
我也要.谢谢.

价格公布  AQ  nrg  2    580  马田路根  580   新版ps  statement    780

新版的PS的STATEMENT和以前的有什么区别吗,是多少长的,插头和尾插是什么头子啊
发新话题 回复该主题