发烧论坛

发新话题 回复该主题

想好奇的問一問,有沒有人是指揮-萊納迷?? [复制链接]

zelenka 在 2005-9-17 20:10:24 发表的内容
reiner_fans 在 2005-9-17 20:01:11 发表的内容
各位看的到圖嗎??

看不到!

暈,看不到啊?? 我自己可以..
放圖的空間可能不行連到這裡吧.

我喜欢.就唱片录音的成就首屈一指.

Dr kuang 在 2005-9-17 20:46:30 发表的内容
上山砍柴 在 2005-9-17 19:59:08 发表的内容
发烧指挥。

很多人认识莱纳确实是从发烧开始,但绝对不应该把他在RCA LIVING STEORO系列录制的一系列唱片都和昆泽尔在TELEARC的“发烧录音”的艺术价值等同。

說的好..
他的深燧音樂內涵及影響性,才是我想要問的主旨.
telarc的很多唱片,除了錄音不錯,詮釋可說是一般般.

TELARC的录音远远好于LIVING STEREO。

ju 在 2005-9-17 20:52:25 发表的内容
TELARC的录音远远好于LIVING STEREO。

能这么说吗?只能说各有千秋。

本人就不太喜欢telarc。而RCA的立体声唱片,是我喜欢的最久远的录音。至于莱纳,又岂是伟大二字所能概括?!

簡單的說一下.
其實Telarc只是一家10人不到的小公司(近年有無擴編我不知道)他家的唱片也是師從Mercury的三隻麥克風錄音為範本.我不否認以這個小公司能獨立製作,卻又能創造出大唱片公司的產值,真是也不容易,我想跟他們有經驗的錄音師不無關係,他們的錄音確實也有獨到之處,而且在某些曲目的選擇能迎合大眾口味的市場.而創造很大的利潤.這是我們應該讚賞之處.
至於RCA living Stereo的意義在於開啟了立體聲的黃金時代,同時也是一個勇於嚐試的開路先鋒者,在那時代各個大樂團各個大師可說是百家齊鳴,精銳盡出,各自獨領風騷.
再說錄音(電影)在那時代是一個算是很先進的技術,大量的工程技術精英投入(Mercury及一些著名的錄音小廠亦是)而發展出與舊時代不同的一個新里程碑.這是不可相提並論的.
发新话题 回复该主题