发烧论坛

发新话题 回复该主题

交作业。《肥妈正传》赠碟试听杂谈。 [复制链接]

拿到《肥妈正传》很是欣喜。这唱片我本是要买的。涂鸦为《肥妈正传》的包装设计也很用心。里面的水彩画我挺喜欢的,一会传几张上来欣赏一下。封面局部字体还复了模。封面上写着《肥妈正传第一》,相信《第二》早在以后的计划中了:)
[upload=jpg]Upload/20056212331014949.jpg[/upload]
最后编辑长亭外,古道边

蚂蚁博士 在 2005-7-8 22:48:20 发表的内容
100分,全体起立学习!

真的吗?蚂蚁博士抬爱了。写的比较简捷,我还在担心字数不够e版不收作业呢。

应该是第一个作业这么图文并茂吧!确实用心!
最后编辑迈戈

最近比较忙!我还欠半篇《饿马摇铃》的作业没写。这几天会完成。

100分,全体起立学习!

精彩的作业,100分,谢谢好贴。

好文,值得学习.8错8错.

老实说对这张唱片更多关注在歌手的演绎上,而不是音质。因为我对肥妈很陌生,肥妈也确实有魅力。
[upload=jpg]Upload/20057818353741850.jpg[/upload]

泡上一壶今年新茶,关门听歌!不失所望,唱片不错!感觉《肥妈正传》却像一瓶陈年洋酒,老旧、浓烈,装饰华丽。

说声音不甜美但很亲切,说老旧但仍有自由的活力!肥妈不是让人热情奔放的辣女郎,是可以常常一起品位的热情老友。爵士我平时不大听,但像肥妈这种让人温暖感动的声音我是要听的。
[upload=jpg]Upload/2005782150676711.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20057821515792968.jpg[/upload]
最后编辑长亭外,古道边

感觉这张的配乐也不错。不足就是老歌太多,我指的是被频繁翻唱的老歌太多了。如:1、3、4。我都能背下来,多听头痛。所以我一直从第5首开始往下听!
感觉最近的国产唱片
雨林做什么碟都是发烧味太过头,齿音难以忍受。是它以前成功的因素,却也是一大毛病。
柏菲最近新推的几个歌手无甚可听,陆苹、刘悦都不怎样。
ABC从爵士乐改做精品碟的二道贩子。
星文的录音水平有限。
我还是比较喜欢柏菲和涂鸦。涂鸦的录音我一直比较喜欢。真实而宽松,音场很好。也出了几张好碟。但《乌兰巴托的夜晚》、《离家500里》的流行味都太浓了,我站在发烧的角度是不会买的。陈果和肥妈我比较喜欢。
[upload=jpg]Upload/2005782243132090.jpg[/upload]
在hifi展会上认识了上海涂鸦的张总监,人很是热情。有新片都会电话来告知,很有心。在此谢谢!愿涂鸦越做越好!

本人在读书时摇滚听得太多,连带自己唱起歌来也是只会烈情豪放(现在也不行了:),不会柔情戚戚。听肥妈却眼前一亮。肥妈唱到深情处用收住或降调拖音来处理,用这种节奏的变化及真情表达的乐感变化体现了柔情!——一种结合自身特点的个性化的柔情。不能说肥妈只会高亢。肥妈很老辣!
[upload=jpg]Upload/20057821565750189.jpg[/upload]

长亭强强出手啊:)一定要支持你!

今天晚上我们几个人去了新天地的CJW爵士酒吧,感觉除了鼓手打的好以外外,其他的都不好听。早知道就跑你家里去听拉:)呵呵,我是开玩笑的!

认真的作业

人说歌手演唱事业要成功,要有10年的舞台现场经验。我认为不错。
我喜欢这种唱功及表演手段、感情经验老到而历久常新(指:仍有新鲜的热情)生命力的风范!这种淳厚而有说服力的演绎有经典的味道!
[upload=jpg]Upload/20057821545972304.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005782223878072.jpg[/upload]
最后编辑长亭外,古道边

讓我想起電視劇肥貓正偉。肥貓傻乎乎的樣子和做人的道理。

sabrina1120 在 2005-7-9 1:35:57 发表的内容
长亭强强出手啊:)一定要支持你!

今天晚上我们几个人去了新天地的CJW爵士酒吧,感觉除了鼓手打的好以外外,其他的都不好听。早知道就跑你家里去听拉:)呵呵,我是开玩笑的!

哈!活动还真是丰富啊。你愿意来,我当然欢迎。但我的器材没什么可听的。你喜爱的柏林之声什么时候弄一套回家啊?呵呵!

4X

多少钱一张?
发新话题 回复该主题