发烧论坛

发新话题 回复该主题

12款EL34的比较 [复制链接]

天神 在 2005-4-5 9:48:09 发表的内容
功率管和前级管都是需要配对好才能使用,对吗?
请再解答一下。
JJ不知还能不能遇到?

这帖早就该固顶了,哈哈。

呵呵,我也看上老兄的JJ.......

JJ的EL34很容易找到啊,价钱也不贵,蓝玻璃的就150一个左右,就推挽的EL34来说,只要管子不是非常严重的不配对就没什么问题,参数相差一点点对声音不会有太大的影响,但有可能噪声会大一点点,前面的小管就拿MT-35来说,前面的一个12AX7是做两个声道的一级放大的,12AX7是一个双三极管,只要里面的两组三极管参数相当就没什么问题了,后面的是两个12AU7,一个为左声道的,一个为右声道的,两个管的参数接近也就OK了,其实也不要太可以去追求配对,相差不大就行了。对声音的表现不会太大的。

请教:一般配对好的管子是否价格高很多?大家觉得性价比较高的EL34胆管有什么牌子?

功率管和前级管都是需要配对好才能使用,对吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

配对不好,或者两只管参数相差比较大,除了你说的弊端之外,还会不会引起音场的漂移?例如音像偏左或偏右、音场矮等?

天神 在 2005-4-5 9:42:50 发表的内容
请教:一般配对好的管子是否价格高很多?大家觉得性价比较高的EL34胆管有什么牌子?

天神兄,一般JS报的价格都是配对好的,如果是二手管要配对的话可能价格会高一点,
个人觉得性价比较高的EL34为EI的6CA7和JJ的蓝玻璃,JJ的就是高频表现有点暗淡,但我想高频过于光辉的系统用JJ再好不过了。

配对和不配对我倒没认真去对比过,但具体也要看电路,如果是有环路负反馈的话我想分别很小,但如果是没负反馈的话,就像我上面DIY的那台EL34单端甲类,不配对的话会造成两边声音大小不平衡,声音的结像也相对偏移了。

难得的好文。

虽然我不懂胆, 不过看得很过瘾.

顶!

法国MAZDA五星级三层云母,西门子我没试过,我用TELEFUNKEN,高频应该是延伸很不错的了,还用过RCA 3云母黑瓶方环的,配合JJ的EL34表现还是高端稍微有点暗淡。但在我的系统中,我的P3ES-2本身高频比较清爽的,用JJ的EL34虽然暗淡点,但整体的声音风格变得浓郁好多。反而有点LS 3/5A的风格。

Gavin 在 2005-4-5 19:47:31 发表的内容

顶!

嘿,这段时间很少见你哦, MSN也没上了, 在新西兰过的可好? 毛利人有没有欺负你啊? 什么时候回国啊, 我心里在想着你那1000多张黑胶呢.

呕心沥血之作啊!封你为EL34............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最后编辑ccc

kenbeyond 在 2005-4-5 21:58:17 发表的内容
Gavin 在 2005-4-5 19:47:31 发表的内容

顶!

嘿,这段时间很少见你哦, MSN也没上了, 在新西兰过的可好? 毛利人有没有欺负你啊? 什么时候回国啊, 我心里在想着你那1000多张黑胶呢.

我宜家都好想同gavin傾下計

KEN, HONGKONG, 我9月回国两周,到时一定找你们好好烧一把.

天神兄,我正有这个感觉,因为我不是很喜欢单拿的声音,我在朋友家经常听C2,可能推得不好, 感觉声音太真太清了,反而显得人声偏瘦和玄乐发紧。

kenbeyond 在 2005-4-5 16:16:59 发表的内容
法国MAZDA五星级三层云母,西门子我没试过,我用TELEFUNKEN,高频应该是延伸很不错的了,还用过RCA 3云母黑瓶方环的,配合JJ的EL34表现还是高端稍微有点暗淡。但在我的系统中,我的P3ES-2本身高频比较清爽的,用JJ的EL34虽然暗淡点,但整体的声音风格变得浓郁好多。反而有点LS 3/5A的风格。
配丹拿是否有异妙同功之效(不论低频控制力的话)?哈哈!!!

真牛管!
发新话题 回复该主题