发烧论坛

发新话题 回复该主题

運放IC用家專欄 [复制链接]

各位大虾,听说贴片运放假货的机率很低,是这样吗?

另外我见过有贴片的AD826卖,AD826是什么货色,与827一样吗?

最近想买金封627,在什么地方能买到正品?我在南宁。
谢了!

真正好的运放:
    单运放有:  都是金封的   OPA111aM    opa128am
                                                           opa627am   后缀不同,价格也不同,如opa128am就没有opa128bm贵,当然,价格也一样少些。
    双运放有:   也是金封的    opa2111am  

以上运放不知比陶封的AD827AQ好多少,当然了,也贵些。最高档的是后缀为“SM”的,如单运放美国产的OPA128SM,二手价一只在300元上下。   双运放OPA2111AM二手价也在150元一只左右。也许有烧友会问,这么贵与声音到底值不值?个人觉得非常值!当然,你用的器材要好一些才能全面体现出来,要换运放的朋友,试试吧,惊喜正等着你!!!

那位DX有陶封的5534?请出给我。

从B-B公司网站公布的OPA2111集成电路资料来分析,OPA2111BM的参数最优秀.

用了OPA2111BM的最大优点是器材的分析力提高较多.但是需要注意的是该集成电路比较适合信号幅度较小,负载阻抗较大的前置放大电路或CD机中的I/V转换电路,而且需要提高稳压电源的精度,才能真正发挥它的优势!

128细节更丰富些,可能是精度更高的原因吧。因为128都是用在电子显微镜等高精度仪器上的,但是带负载能力较差,只能用在小信号放大电路中。

金封627与128有多大差距,有比较过的吗?
本人正在627和128之间犹豫

求购原装陶封大S NE5534若干,PM

陶封大S NE5532    NE5534 与陶封SE5532  SE5534相对比,后者明显胜过前者.SE5532  SE5534是军用的!

我现在的系统用的运放如下:CD机YD669*2,功放前级DY2000(陶封)和OPA2111 AM(金封)各一。本人觉得听感尚可,不知各位大侠有何高见。

楼上用的运放已经是高级了,如果在运放的供电上再用上精密稳压电源,并注意正负电源的对称性就能够彻底发挥运放的优势,其效果要比换运放更明显.

喜欢IC运放的用家真不小啊

一半一半

我买的OPA2604已经到了.准备动手换.

欢迎这样的好帖!用家作参考,阅者长知识!
                                   东边有耳

金嗓子的声音不错吧。但是有机会打开看看他家用的运放,我保证这里有许多人会大跌眼镜。

[quote]yvyun 在 2005-4-12 16:50:49 发表的内容
金嗓子的声音不错吧。但是有机会打开看看他家用的运放,我保证这里有许多人会大跌眼镜。[/quote]

最好上圖看看

[quote]clk 在 2005-4-12 17:27:07 发表的内容
[quote]yvyun 在 2005-4-12 16:50:49 发表的内容
金嗓子的声音不错吧。但是有机会打开看看他家用的运放,我保证这里有许多人会大跌眼镜。[/quote]

最好上圖看看[/quote]  绝不可能是4558

可能是5532

有无用5532做的唱放线路板图???只用一块的
发新话题 回复该主题