发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(34)暨赠碟试听(32):ABC 唱片《红线女... [复制链接]

要见ABC唱片的徐老板非常不容易,因为他的脚步太匆忙了,元旦后说欧洲回来和我见面,但欧洲回来刚刚两天,又跑加拿大去了,前天晚上刚刚回广州,昨晚12点多我们电话聊了半个多小时,今天拿回了十几张新唱片试听。
我知道徐老板的脚步越匆忙,我们就会听到越多精彩的唱片;他跑的地方越多,我们的耳界就越大开。
今年ABC将会出版非常多令我们非常心动的好唱片,大家就等着看好戏了。
古典、流行论坛都试听、送过唱片了,这次是第一次送出粤剧唱片。
红线女,大名鼎鼎的粤剧前辈,不用我罗嗦了,这次ABC买到了红线女1962到1980年间的录音母带,送到日本JVC做20bitK2重新处理,给我们送来重新焕发青春的历史珍贵录音。
唱片共有曲目一样的两张CD,分别是1979年的合成版和1983年的合成版,我对比过后,1979年的hifi性稍低,但音乐更顺滑、平衡、自然,1983年的hifi性超高,纤毫毕现,近在咫尺。喜欢那个版本就看发烧友自己的口味了。虽然是两张CD,但唱片仍然按一张唱片的正价卖。
现在送上给大家试听就是disc 1,1979年版,红线女的名曲《荔枝颂》

《荔枝颂》

卖荔枝!身外是張花紅被﹐輕紗薄錦玉團兒﹐入口多甘美﹐齒頰留香世上稀!什麼呀?可是弄把戲?請嘗個新﹐我告訴你﹐這是嶺南佳果靚荔枝﹐果中之王人皆合意。.............................

[upload=jpg]Upload/20052200163585218.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/20052200164868720.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2005220017593035.jpg[/upload]
最后编辑eric

比现在唱好很多了.顶

第6个报名!

那我刚才复的贴算灌水吗?

红线的《昭君出塞》我有几个版本了,就是没20bitK2版本,可惜没我的份!我发、发、发。

我第四个报名!粤剧,好!

第12个报名

ABC唱片将送出三张《红线女 昭君出塞》20bitK2版本给非常发烧论坛网友试听、评论,获得唱片的网友要交一篇听后感的作业。请有兴趣的朋友跟贴报名。
分配方案:三个名额全部采用抽签方式产生。
报名资格:发帖数达100以上的网友才可以报名、抽签。
报名截止时间:21号晚上2300。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,例如:“第一个报名”,之后的顺推,否则当弃权,谢谢。
鸣谢ABC公司送出唱片。

我第十五个报名

第7个报名

第10个报名.

版主:到21号晚上23点够一百贴也算的吧?

清清淡淡 在 2005-2-20 0:33:25 发表的内容
版主:到21号晚上23点够一百贴也算的吧?

灌水贴一律要删除的,论坛反对没有意义的灌水贴。

第五个报名!

第 8 个报名。
      我太喜欢这样的唱片了,希望这次有运气,我的排号顺序吉利哟!
最后编辑蚂蚁博士

那偶就第9个报名吧.

该用户帖子内容已被屏蔽

第一个报名。

ABC的一定要支持!女姐的更加要支持!这是一定要买的一张唱片!
第二个报名!
最后编辑KEN
发新话题 回复该主题